en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

BPOM AS Izinkan Penggunaan Darurat Alat Tes COVID-19 Buatan PerkinElmer

2020-03-26 20:52

WALTHAM, Mass., 26 Maret 2020 /PRNewswire/ -- PerkinElmer, Inc. (NYSE: PKI), pemimpin global yang bertekad menjalankan inovasi demi dunia yang lebih sehat, hari ini mengumumkan Izin Penggunaan Darurat (Emergency Use Authorization/EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan/BPOM Amerika Serikat (U.S. Food and Drug Administration). Izin tersebut diberikan untuk alat tes RT-PCR Virus Korona Baru buatan PerkinElmer. Sejumlah laboratorium klinis yang memiliki sertifikasi Clinical Laboratory Improvement Amendments (CLIA) bisa mulai memakai alat ini untuk mendeteksi SARS-CoV-2, virus penyebab COVID-19. Alat tes RT-PCR PerkinElmer dipasarkan sebagai perangkat in vitro diagnostic (IVD), serta tersedia di lebih dari 30 negara.

Alat Tes RT-PCR untuk Virus Korona Baru buatan PerkinElmer

"Di tengah masa yang penuh tantangan, para pegawai kami tetap berkomitmen memberantas pandemi global dalam dua bulan terakhir," kata Prahlad Singh, President & Chief Executive Officer, PerkinElmer. "Kelengkapan solusi alur kerja PerkinElmer menempatkan kami di posisi yang baik untuk segera memenuhi kebutuhan pelanggan di bidang diagnostik klinis."

Tentang PerkinElmer

PerkinElmer membantu kalangan ilmuwan, peneliti, dan dokter untuk menangani berbagai tantangan terbesar dalam ilmu pengetahuan dan layanan kesehatan. Dengan misi untuk menjalankan inovasi demi dunia yang lebih sehat, kami menghadirkan berbagai solusi istimewa yang melayani segmen pasar diagnostik, ilmu hayati, makanan, dan ilmu terapan. Kami menjalin kemitraan strategis dengan para pelanggan demi mewujudkan analisis yang lebih akurat, serta didukung oleh wawasan pasar dan keahlian teknis yang luas. Tim kami terdiri atas sekitar 13.000 pegawai di seluruh dunia. Mereka ingin membantu para pelanggan yang bekerja untuk mewujudkan keluarga yang lebih sehat, meningkatkan taraf hidup, serta menjaga kesehatan dan usia hidup masyarakat di dunia. Pendapatan yang dibukukan PerkinElmer mencapai sekitar $ 2,9 miliar pada 2019. PerkinElmer melayani para pelanggan di 190 negara. Saham PerkinElmer termasuk dalam indeks S&P 500. Informasi lebih lanjut tersedia di 1-877-PKI-NYSE, atau www.perkinelmer.com.

Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di laman web resmi PerkinElmer:

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200325/2760526-1?lang=0