en_US zh_CN id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Komunitas Jasa Keuangan Labuan IBFC Bantu Pemberantasan COVID-19

2020-03-30 10:53

LABUAN, Malaysia, 30 Maret 2020 /PRNewswire/ -- Labuan International Business and Financial Centre, sektor jasa keuangan Labuan IBFC, dan komunitas intermediasi telah bersatu untuk membantu sejumlah instansi lokal dalam upaya pemberantasan COVID-19 dengan menghimpun sumber daya yang dibutuhkan.

Komunitas Jasa Keuangan Labuan IBFC Bantu Pemberantasan COVID-19

Kelompok Lintasindustri Labuan IBFC terdiri atas semua asosiasi industri yang mewakili entitas-entitas yang memperoleh izin operasional di wilayah hukum tersebut. Kelompok ini telah menggalang dana demi membantu petugas medis garis depan dan masyarakat prasejahtera di Labuan.

Kelompok Lintasindustri ini mencakup Labuan Financial Services Authority, Labuan International Insurance Association, Association of Labuan Banks, Association of Labuan Trust Companies, Labuan Investment Banking Group, serta the Labuan Fintech Association.

Komunitas Labuan IBFC sangat prihatin dengan luasnya skala pandemi COVID-19, serta dampak sosial dan ekonominya, secara khusus di pulau Labuan. Dana bantuan ini akan dipakai untuk membeli dan mengedarkan alat-alat pelindung medis untuk staf rumah sakit, penyedia layanan kesehatan, serta petugas-petugas garis depan lain di pulau Labuan.

Bantuan, berbentuk barang-barang kebutuhan rumah tangga, juga tersedia bagi kelompok masyarakat dari golongan pendapatan B40 dan penerima upah harian yang terimbas situasi COVID-19, serta sejumlah sekolah dan usaha kecil.

Penyaluran bantuan ini membuktikan komitmen dan empati komunitas Labuan IBFC terhadap masyarakat pulau Labuan. Komunitas Labuan IBFC menyediakan bantuan apa pun yang dapat meringankan kesulitan masyarakat di tengah situasi COVID-19 saat ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Labuan IBFC, silahkan mengunjungi www.labuanibfc.com.

Tentang Labuan IBFC

Pusat Bisnis dan Keuangan Internasional Midshore di Asia Pasifik

Labuan International Business and Financial Centre (Labuan IBFC), Malaysia, memiliki kerangka legal yang diakui dunia dan mendukung pelaku bisnis. Labuan IBFC tampil sebagai pusat bisnis dan keuangan internasional yang digemari di Asia. Berdiri pada 1990, Labuan IBFC memiliki izin dari Labuan Financial Services Authority (Labuan FSA), instansi resmi yang berada di bawah naungan Kementerian Keuangan, Malaysia.

Sebagai wilayah hukum midshore, kami menawarkan yurisdiksi yang diregulasi dan diawasi dengan baik kepada kalangan investor dan pelaku bisnis global. Labuan IBFC memenuhi standar internasional tentang transparansi perpajakan. Kami juga menyediakan netralitas dan kepastian fiskal di tengah kondisi operasional yang bersifat currency-neutral. Labuan IBFC, terletak di Asia bagian tengah, memiliki iklim usaha yang berbiaya murah sehingga menjadikannya sebagai lokasi produksi bahan baku yang ideal untuk entitas usaha yang ingin merambah Asia atau perusahaan Asia yang ingin mendunia.

Labuan IBFC menawarkan berbagai jenis struktur bisnis dan solusi investasi yang memenuhi kebutuhan transaksi lintasnegara dan aktivitas bisnis internasional, termasuk sejumlah solusi teknologi finansial (tekfin). Kami juga menyediakan berbagai layanan dan solusi di bidang-bidang tertentu, seperti manajemen risiko, perdagangan komoditas, reasuransi, pengelolaan aset, perusahaan bisnis internasional, dan jasa keuangan Syariah. Labuan IBFC beroperasi dengan regulasi yang jelas dan komprehensif, serta panduan dan ketentuan praktis yang dijalankan regulator tunggal, yakni Labuan FSA. Dengan demikian, Labuan IBFC berperan sebagai yurisdiksi ideal bagi kalangan perusahaan serta, individu dengan nilai aset yang besar dan jangkauan internasional.

Untuk kabar terbaru tentang Labuan IBFC, silahkan mengikuti kami di Twitter atau @LabuanIBFC. Anda juga bisa mengunjungi www.labuanibfc.com.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200327/2762453-1?lang=0
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200327/2762453-1LOGO?lang=0