en_US zh_CN id_ID th_TH vi_VN

Big Data Exchange (BDx) Akuisisi Pusat Data di Singapura

2020-04-09 05:00

Perusahaan "content exchange" BDx mulai berekspansi di Asia Tenggara

HONG KONG, 9 April 2020 /PRNewswire/ -- Big Data Exchange kian berkembang. Perusahaan content-exchange dengan layanan yang bisa dipakai oleh berbagai operator telekomunikasi (carrier neutral) tersebut, mengumumkan pembelian sebuah pusat data di Paya Lebar, Singapura, yang sebelumnya dimiliki Telstra.

"Ekspansi ke Singapura menjadi pilihan pertama kami di luar Tiongkok Raya, dan menjadi pilihan strategis mengingat posisinya berada di dekat negara-negara lain di Asia," ujar Braham Singh, CEO. "Daya saing lokasi dan konektivitasnya membantu BDx untuk mendirikan sebuah pusat jaringan yang dirancang demi memenuhi besarnya kebutuhan internet dan cloud exchange."

Pusat data baru milik BDx di Singapura memiliki 1.800 rak dengan kapasitas listrik sebesar 7,3 MW. Pusat data ini telah memperoleh Sertifikat Desain "UpTime Tier 3+", serta sertifikat "SS564 GreenMark Gold Plus", TVRA, ISO27001 dan PCI-DSS. BDx ingin memperbarui fasilitas tersebut sebagai bagian dari model bisnisnya, yakni bertujuan untuk meningkatkan aspek PUE dan mencapai efisiensi yang lebih besar. Singapura juga memiliki megawat per kapita tertinggi di seluruh dunia.

"Pusat data di Singapura ini membantu kami dalam menyediakan konektivitas penting di pasar Asia Tenggara," ujar David Kim, COO, BDx. "Kehadiran pusat data tersebut membuka berbagai peluang bagi para para pelanggan yang ingin merambah Asia Tenggara. Mereka kini bisa dengan mudah mengintegrasikan infrastruktur fisik dan virtualnya lewat BDx Single Pane sehingga menjadi ekosistem managed hybrid, serta terhubung dengan lokasi baru kami di Singapura melalui klaster pusat data yang sangat otomatis di seluruh dunia melalui BDx Federated SDN."

Akuisisi ini terwujud beberapa bulan setelah konstruksi pusat data di Nanjing, Tiongkok, diumumkan. Dengan demikian, BDx memiliki tujuh pusat data yang tersebar di sejumlah kota di Asia.

Untuk informasi lebih lanjut tentang akuisisi tersebut dan strategi BDx, silahkan mengunjungi www.bdxworld.com atau mengikuti kami di Twitter dan LinkedIn.

Tentang BDx
Big Data Exchange (BDx) ialah platform content exchange yang memiliki sejumlah pusat data di Hong Kong, Tiongkok daratan, dan Singapura. BDx memiliki berbagai solusi hybrid cloud, konektivitas, dan colocation dengan tingkat keamanan dan keandalan yang luar biasa sebagai infrastruktur TI untuk basis klien globalnya. Sebagai vendor yang layanannya bisa dipakai pada berbagai operator telekomunikasi (carrier-neutral), BDx menciptakan ekosistem hybrid yang aman melalui BDx Federated SDN, BDx Armour, dan BDx Single Pane. Sederet layanan ini menawarkan solusi konektivitas di Asia. Dengan memakai modul otomatis BDx, BDx mampu menyediakan tingkat kustomisasi yang memiliki daya saing dalam efisiensi dan biaya. BDx juga menawarkan kemampuan untuk mengelola rak fisik dengan kemudahan serupa ketika kita mengelola public cloud. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.bdxworld.com atau mengikuti kami di Twitter dan LinkedIn.

Narahubung bagi Media:
Jaymie Scotto & Associates (JSA)
pr@jsa.net

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1086297/BDx_Logo.jpg