en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Doo Prime Raih Izin Usaha dari Otoritas Jasa Keuangan Vanuatu (VFSC)

2020-04-21 17:30

PORT VILA, Vanuatu, 21 April 2020 /PRNewswire/ -- Doo Prime Vanuatu Limited telah meraih izin usaha dari Otoritas Jasa Keuangan Vanuatu (Vanuatu Financial Services Commission/VFSC) dengan nomor izin: 700238. Di bawah pengawasan VFSC, asuransi ganti rugi profesional tambahan hingga US$ 500.000 telah dibeli untuk melindungi aset nasabah dari penyalahgunaan atau pencurian akibat kurangnya tanggung jawab profesional. Asuransi ini juga memastikan keamanan dana investor.

Doo Prime Raih Izin Usaha dari Otoritas Jasa Keuangan Vanuatu (VFSC)

Di tengah ketatnya kebijakan industri keuangan global dan pemberlakuan regulasi Uni Eropa terbaru, banyak broker berskala besar telah mempertimbangkan supervisi di pusat keuangan luar negeri (offshore supervision) demi menjamin aspek keamanan. Supervisi ini memberikan keleluasaan besar untuk tingkat utang dan perdagangan. Hal tersebut sangat dibutuhkan pihak pedagang dan broker sekuritas. Lebih lagi, pusat keuangan di luar negeri juga mulai memperketat pengawasan legal pada skala regional.

Izin usaha dari VFSC menambah kemampuan kalangan trader Doo Holding untuk menawarkan layanannya di luar negeri. Izin tersebut turut memperkuat  dan menentukan kinerja serta stabilitas operasional Doo Prime dalam jangka panjang.

Dalam hal pemenuhan regulasi, di luar izin usaha yang diberikan VFSC, Doo Holding juga memiliki sejumlah izin dan lisensi lain di berbagai pusat keuangan kelas dunia seperti UK FCA (untuk penyedia jasa kliring Doo Clearing) dan HK MSO.

Doo Prime ialah unit bisnis yang sepenuhnya dimiliki Doo Holding Group dan memiliki sejumlah kantor di Hong Kong, London, Taipei, dan Kuala Lumpur. Dengan izin usaha dari VFSC, Doo Prime telah berupaya untuk menembus dan merambah berbagai hambatan di industri keuangan, serta menyediakan lingkungan perdagangan sekuritas yang lebih fleksibel dan aman bagi para nasabah. Selain itu, Doo Prime juga tengah mengajukan izin usaha di tiga negara lain.

Doo Prime akan selalu memprioritaskan aspek keamanan, profesionalisme, efisiensi, dan transparansi sebagai kriteria utama. Etos kerja utama Doo Prime mencakup upaya untuk menyediakan lingkungan perdagangan sekuritas yang lebih aman, nyaman, dan cepat kepada nasabah global, serta aspirasi untuk menjadi broker swasta yang ternama di dunia.

Untuk informasi lebih lanjut tentang izin usaha VSFC, kalangan investor dan mitra bisa menemukannya di: https://www.vfsc.vu/

Situs web: www.dooprime.com

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200420/2780925-1?lang=0