en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

Seegene Ekspor 10 Juta Alat Tes Diagnostik COVID-19 ke Lebih dari 60 Negara

2020-04-24 12:26

SEOUL, Korea Selatan, 24 April 2020 /PRNewswire/ -- Seegene, Inc., pengembang alat uji diagnostik multipleks yang terkemuka, hari ini mengumumkan ekspor alat tes Allplex™ 2019-nCoV Assay sebanyak lebih dari 10 juta unit ke 60 lebih negara. Alat-alat tes ini banyak dipakai dalam pemeriksaan COVID-19 di seluruh dunia.

Seegene mengambil langkah proaktif untuk mengembangkan alat tes COVID-19 dengan fitur alat uji cepat (rapid assay). Hal ini dilakukan dengan memanfaatkan sistem big data berbasiskan kecerdasan buatan (AI) yang dikembangkan sendiri oleh Seegene. Dengan demikian, banyak negara bisa segera meningkatkan kapasitas pemeriksaan di tengah maraknya penyebaran virus korona ke seluruh dunia.

Permintaan atas alat uji Seegene terus melonjak berkat reputasinya atas mutu dan efisiensi yang baik. Alat tes ini memiliki fitur istimewa yang dapat menemukan tiga gen sasaran berbeda (gen E, RdRP, dan N) pada satu tabung reaksi tunggal dengan teknologi kimia multipleksnya sendiri. Fitur tersebut mendatangkan hasil yang sangat akurat dan memaksimalkan data olahan dalam kasus pemeriksaan bervolume tinggi. Digabungkan dengan sistem otomatis dan perangkat lunak mutakhir, alat uji Seegene teruji secara efektif di seluruh dunia dalam kasus pemeriksaan bervolume tinggi, notabene berperan penting untuk mengendalikan wabah penyakit.

Seegene saat ini mengekspor lebih dari tiga juta alat tes per minggu. Lebih lagi, kapasitas produksi Seegene segera mencapai lebih dari 20 juta unit pada Mei, dan terus bertambah demi melayani permintaan yang belum terpenuhi dan lonjakan kebutuhan dari seluruh dunia.

"Kami telah menjawab berbagai tantangan baru setiap hari untuk memenuhi kebutuhan global. Kami terus menghadapi isu-isu mendadak di tengah lonjakan produksi dan ekspor produk. Saya sangat bangga atas kontribusi kami dalam pemberantasan virus dan peran penting dari teknologi diagnostik molekuler kami yang mutakhir", jelas Dr. Jong-Yoon Chun, CEO, Seegene.

Seegene juga bermitra dengan perusahaan afiliasinya Seegene Medical Foundation (SMF), salah satu laboratorium rujukan di Korea dengan kapasitas pemeriksaan COVID-19 yang terbesar, yakni hingga 15.000 pemeriksaan per hari. Kerja sama ini bertujuan untuk membantu negara-negara yang perlu melakukan tes secara besar-besaran dan melakukan tanggap darurat. SMF segera melaporkan hasil dalam 24 jam setelah menerima sampel dari luar negeri. Ketika pandemi COVID-19 terus merebak ke seluruh dunia, Seegene dan SMF siap berperan untuk menyediakan alat tes dan kapasitas pemeriksaan yang sangat diperlukan.

Tentang Seegene

Seegene (KQ: 096530) ialah pelopor global dalam diagnostik molekuler dengan kultur jaringan (in vitro) yang berbasiskan gejala penyakit. Seegene mengembangkan sains untuk membuat sejumlah teknologi molekuler multipleks, serta memproduksi perangkat dan reagen diagnostik multipleks dengan kultur jaringan. Seegene menyebarluaskan diagnostik molekuler multipleks demi meningkatkan taraf hidup masyarakat dan layanan kesehatan. Dengan sejumlah teknologi buatannya yang inovatif, Seegene telah berkontribusi besar dalam menyediakan solusi diagnostik molekuler yang paling ekonomis dan mudah dipakai di klinik kesehatan untuk berbagai penyakit menular, genetika, farmakogenomik, dan onkologi. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.seegene.com.

Tautan terkait:

Related stocks: Korea:096530