en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

UNISOC T610 Dukung "Ponsel Membaca" Color E-Ink Hisense

2020-04-24 14:46

SHANGHAI, 24 April 2020 /PRNewswire/ -- UNISOC, vendor terkemuka di dunia untuk chipset komunikasi seluler dan IoT, hari ini mengumumkan, platform T610 buatannya mendukung ponsel membaca (reading phone) dengan warna E-Ink dari Hisense, yakni Hisense A5 Pro CC. Ponsel ini memakai e-ink untuk layar sekunder di bagian belakang dan LCD untuk layar utama. Teknologi e-ink mampu menampilkan 4.096 warna, serta mutu layar seperti kertas yang melindungi mata pengguna saat membaca dalam waktu lama, dan tahan dipakai berhari-hari dalam satu kali pengisian daya baterai.

UNISOC T610 Dukung "Ponsel Membaca" Color E-Ink Hisense

Layar e-ink memancarkan sedikit sinar biru, dan jauh lebih nyaman saat pengguna membaca dalam waktu yang lebih lama. Layar ini mampu menghadirkan pencitraan dengan cahaya natural di siang hari. Sementara, di malam hari, perangkat akan memanfaatkan teknologi pantulan berbaur (diffuse reflection) melalui sumber-sumber cahaya kuning (warm light) yang terpasang di bagian depan layar. Dibandingkan perangkat elektronik lainnya, A5 Pro CC sepenuhnya bebas dari sinar biru untuk aktivitas membaca di siang hari, dan mengurangi 95% sinar biru untuk aktivitas membaca di malam hari. Perangkat tersebut juga sangat melindungi mata dengan mengurangi bahaya yang disebabkan sinar biru terhadap mata.

Layar A5 Pro CC ideal untuk aktivitas membaca, memiliki visibilitas terbaik di luar ruang, dan tidak menguras banyak daya baterai. Ponsel ini hanya memerlukan daya baterai saat gambar pada layar berubah.

Hisense merilis tiga versi A5 Pro, yakni model klasik A5 Pro dengan layar e-Paper hitam dan putih, serta dua A5 Pro CC dengan layar E-ink berwarna, dilengkapi kapasitas penyimpanan data 4GB RAM+64GB ROM dan 6GB RAM+128GB ROM. Ketiga versi didukung chipset UNISOC T610 yang memadukan dua prosesor Arm Cortex-A75 1,8 GHz dan enam prosesor Arm Cortex-A55 1,8 GHz, serta sebuah Mali G52 MP2 GPU. Platform seluler LTE memiliki fitur pengolahan gambar yang jauh lebih baik dan kecerdasan buatan (AI), serta menghadirkan pengalaman ponsel pintar yang luar biasa.

Tentang UNISOC

UNISOC adalah perusahaan semikonduktor terkemuka yang beroperasi secara fabless. UNISOC berkomitmen terhadap penelitian dan pengembangan (R&D) core chipsets di bidang komunikasi seluler dan IoT. Berbagai produknya mencakup platform chipset seluler yang mendukung standar komunikasi 2G/3G/4G/5G, serta beragam sektor seperti IoT, RFFE, koneksi nirkabel, AIoT, TV, dan lain-lain. Didukung sekitar 4.500 pegawai, 15 pusat R&D dan tujuh pusat layanan pelanggan di seluruh dunia, UNISOC termasuk salah satu dari tiga pemasok mobile chipset terbesar dalam hal pangsa pasar global. Selain itu, UNISOC juga tampil sebagai vendor chipset terbesar untuk IoT dan perangkat konektivitas di Tiongkok. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi http://www.unisoc.com/

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200423/2784776-1?lang=0

Tautan terkait: