en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Daya keluaran modul Vertex buatan Trina Solar mencapai 515,8 W menurut evaluasi TÜV Rheinland

2020-04-27 14:00
-Modul Vertex menjadi standar baru di industri berkat daya keluarannya yang sangat besar

CHANGZHOU, Tiongkok, 27 April 2020 /PRNewswire/ -- Trina Solar Co., Ltd ("Trina Solar" atau "Perusahaan") mengumumkan, daya keluaran modul Vertex mencapai 515,8 W. Kinerja ini terungkap dalam evaluasi independen yang dilakukan TÜV Rheinland. Pencapaian tersebut kembali menjadi terobosan besar dan tonggak penting setelah Trina Solar resmi memulai produksi massal atas lini produksi Vertex pada 18 Maret dan mengirim pesanan perdana Vertex pada 27 Maret.

Vertex ialah salah satu modul surya dengan daya keluaran yang sangat besar yang mendapat sertifikasi dari lembaga penguji internasional. Vertex berhasil melalui tes IEC untuk modul fotovoltaik yang diadakan TÜV Rheinland. Selain itu, Vertex juga meraih sertifikat standar kinerja modul IEC 61215 PV dan sertifikat standar keamanan produk IEC 61730 PV.

Chris Zou, Vice President, Solar Services, TÜV Rheinland, Tiongkok Raya, berkata, "Sejak Trina Solar merintis modul dengan daya keluaran yang sangat besar, TÜV Rheinland telah terlibat dalam diskusi dan berbagi pengalaman tentang keamanan dan keandalan produk. Modul Vertex buatan Trina Solar berhasil melalui tes komprehensif dan ketat yang dijalankan TÜV Rheinland, serta mencatatkan daya keluaran terdepan di industri, yakni mencapai 515,8 W. Kinerja ini sangat membuktikan keunggulan Trina Solar dalam kegiatan litbang dan dukungan rantai industri selama bertahun-tahun. Kami mengucapkan selamat atas pencapaian luar biasa Trina Solar dalam memimpin pertumbuhan industri, dan mengapresiasi semangat inovatif mereka."

"Vertex telah menjadi platform teknologi terkini yang melakukan integrasi dan inovasi beragam teknologi, seperti wafer silikon berukuran besar 210 mm, multi-busbars, teknologi potongan 1/3, potongan nondestruktif, dan kemasan berdensitas tinggi. Vertex mencerminkan arah perkembangan di masa depan, dan kami gembira menyambut berbagai peluang mendatang," jelas Yin Rongfang, Vice General Manager & EVP, Trina Solar

"Di tengah perkembangan dan peningkatan mutu rantai industri, secara khusus naiknya kapasitas pasokan kaca, penambahan kolom sel surya dalam desain lima kolom bisa memperbesar daya keluaran Vertex hingga di atas 600 W. Lebih lagi, efisiensi konversi sel PERC+ diperkirakan menembus 24%, jika digabungkan dengan faktor-faktor lain seperti optimasi dalam desain modul, peningkatan kapasitas muatan, serta instalasi di sektor hilir. Ke depan, daya keluaran modul Vertex dapat terus bertambah. Hal ini menjadi arah dan jalur perkembangan modul PV yang segera mengurangi BOS dan LCOE pada sistem PV," lanjut Yin.

Tautan foto: https://www.trinasolar.com/sites/default/files/TUV_Test.png
Keterangan foto: Hasil tes dari modul Vertex yang dilakukan TÜV Rheinland

Tentang Trina Solar

Berdiri pada 1997, Trina Solar adalah vendor terkemuka dunia untuk solusi PV dan energi canggih (smart energy) yang terlengkap. Perusahaan bergerak dalam kegiatan litbang, produksi dan penjualan perangkat PV; pengembangan, pengelolaan, dan pemeliharaan proyek PV; penjualan dan pengembangan sistem pendukung smart micro-grid dan multi-energy, serta pelaksanaan energy cloud-platform. Pada 2018, Trina Solar meluncurkan merek Energy Internet of Things (IoT) dan memprakarsai Trina Energy IoT Industrial Development Alliance, serta New Energy IoT Industrial Innovation Center bersama sejumlah perusahaan dan lembaga riset ternama di dunia. Trina Solar juga bertekad menjadi pemimpin industri smart energy dunia. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.trinasolar.com.