en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

SEASUN BIOMATERIALS segera luncurkan Alat Deteksi Molekuler Cepat untuk COVID-19

2020-04-29 08:27

SEOUL, Korea Selatan, 29 April 2020 /PRNewswire/ -- Pada 1 Mei, SEASUN BIOMATERIALS mengumumkan rencana peluncuran alat uji (assay) kedua untuk COVID-19 "AQ-TOP COVID-19 Rapid Detection Kit". Rencana ini digagas setelah selesainya izin FDA EUA (27 April) untuk "U-TOP COVID-19 Real-Time Detection Kit".

SEASUN BIOMATERIALS, AQ-TOP COVID-19 rapid detection Kit

Kecepatan, sensivitas dan spesifikasi analitis pada metode molekuler konvensional telah ditingkatkan lewat teknologi AQ-TOP, yakni melalui kombinasi amplifikasi isotermal dan alat deteksi PNA (Peptide Nucleic Acid). Teknologi ini memiliki efisiensi pengikatan yang sangat akurat untuk asam nukleat sasaran.

Alat deteksi tersebut menyasar gen ORF1ab dari SARS-CoV-2 dengan kontrol endogen pada gen RNase P dalam tubuh manusia. Alat deteksi ini meraih sertifikat CE-IVD pada Maret, serta tengah mengajukan izin ekspor kepada MFDS (Kementerian Keamanan Pangan & Obat-obatan Korea) dan FDA EUA.

CEO, SEASUN BIOMATERIALS, Hee-Kyung Park berkata, "Pelanggan tak perlu membeli peralatan tambahan apa pun. Alat PCR yang ada saat ini dan sering dipakai untuk mendiagnosis COVID-19 masih bisa dimanfaatkan. Jumlah rata-rata spesimen yang bisa dites per unit (12 jam per hari) mencapai 3.400, atau 5-6 kali lebih cepat dari produk sebelumnya. Di tengah penyebaran COVID-19 ke seluruh dunia dan kasus reinfeksi yang kerap dilaporkan, kami akan memproduksi lebih dari 200.000 tes per hari untuk dikirimkan secepat mungkin. Segera setelah kami meraih izin untuk "AQ-TOP COVID-19 Rapid Detection Kit", alat deteksi tersebut akan tersedia secara global, dan mutu diagnosis cepat COVID-19 akan ditingkatkan."

SEASUN BIOMATERIALS tengah mendistribusikan alat real-time PCR yang dibuat berdasarkan "U-TOP COVID-19 Detection Kit" ke luar negeri, termasuk negara-negara di Eropa dan Timur Tengah. Produk tersebut telah meraih sertifikat CE-IVD, Sertifikat Penjualan Bebas dari MFDS (pada Februari), serta FDA-EUA (pada 27 April).

Tentang SEASUN BIOMATERIALS

SEASUN BIOMATERIALS ialah perusahaan diagnostik in vitro yang mengembangkan berbagai platform diagnostik molekuler untuk penyakit menular, kanker, serta gangguan genetik dan epigenetik.

Kami mengembangkan dan menjual berbagai platform diagnostik inovatif yang berbasiskan real time PCR. Platform-platform ini dibuat dengan sejumlah teknologi buatan sendiri demi menyediakan layanan diagnostik molekuler yang lebih mutakhir.

www.seasunbio.com

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200427/2785909-1?lang=0