en_US zh_TW id_ID th_TH vi_VN

Produk Asuransi Pandemi untuk Grup Dirilis demi Melindungi Tenaga Kesehatan India di Garda Depan

2020-05-04 10:00

LONDON, 4 Mei 2020 /PRNewswire/ -- Perusahaan asuransi dan manajemen risiko internasional, Gallagher, telah merilis produk Asuransi Pandemi untuk Grup (Pandemic Group Insurance), dan melansir solusi ganti rugi (indemnity) yang lengkap ke pasar India. Bagi petugas penting dan garda depan, termasuk para pegawai yang bekerja di rumah sakit dan tenaga kesehatan, distribusi makanan, produsen obat-obatan, kehadiran produk ini menjadi perkembangan baik di tengah ketidakpastian yang tengah berlangsung.

Dengan menanggung biaya rawat inap, termasuk IGD, ambulans, dan akses opini medis sekunder (secondary medical opinion), produk tersebut menyediakan akses ke seluruh jenis rumah sakit, termasuk milik swasta, pemerintah, dan militer, dari senilai INR 50.000-3 juta. Pertanggungan asuransi hanya diberikan jika anggota terdaftar didiagnosis, atau dirawat inap, akibat COVID-19 setelah masa tunggu selama 15 hari. Pertanggungan asuransi dikecualikan dari kondisi kesehatan ketika bepergian dan riwayat penyakit yang telah diderita sebelum menjadi peserta asuransi (pre-existing).

Vyvienne Wade, CEO, International Operations, Gallagher, memberikan konteks lebih lanjut. "Asuransi ialah alat untuk kepentingan sosial dan ekonomi. Di tengah gangguan dan ketidakpastian yang dihadapi berbagai komunitas dunia, asuransi berperan penting dalam menjaga kelangsungan bisnis. Asuransi menjadi salah satu cara kami untuk membantu para klien agar mereka bisa melanjutkan aktivitasnya dengan lebih percaya diri saat pasar terimbas oleh karantina wilayah dan pembatasan perjalanan."

"Kami ingin menyediakan solusi asuransi lengkap dan mendukung para pekerja penting di garda depan, serta keluarga mereka, dengan akses perawatan di rumah sakit, termasuk IGD. Pengajuan klaim lewat internet dan tanpa kertas juga mudah dilakukan, serta didukung tim khusus yang mengelola klaim kesehatan."

"Berbagai produk asuransi biasanya mengecualikan pandemi, epidemi, serta penyakit menular di lingkungan komersial. Dengan demikian, solusi khusus COVID-19 untuk pasar India menjadi solusi praktis bagi komunitas bisnis dan klien. Kami juga gembira mewujudkan pencapaian tersebut," tutur Wade.

Dengan jumlah kasus terkonfirmasi COVID-19 yang mendekati 30.000 orang, dan korban jiwa lebih dari 900 orang, volume klaim asuransi di India meningkat selama beberapa minggu terakhir. Setelah panduan versi revisi dirilis Kementerian Dalam Negeri (MHA), surat edaran terbaru (15 April 2020) dari Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) telah meminta penerbit asuransi agar menyediakan pertanggungan asuransi grup dan individual dengan sejumlah persyaratan dan kondisi tambahan yang ringkas.

Produk ini secara khusus dibuat untuk pasar India, dan mewajibkan laporan tes yang positif untuk penyakit virus korona (COVID-19) oleh ICMR Authorized test Centre di India, dari National Institute of Virology, Pune. Anak-anak di bawah 18 tahun turut ditanggung jika orang tuanya membeli polis asuransi tersebut, namun, pertanggungan hanya diberikan untuk tindak pengobatan di India.

Catatan bagi redaktur:

• Global: Arthur J. Gallagher & Co. (NYSE: AJG) ialah perusahaan asuransi, manajemen risiko, dan konsultasi berskala global, serta berkantor pusat di Rolling Meadows, Illinois. Perusahaan beroperasi di 49 negara dan melayani klien di lebih dari 150 negara melalui jaringan broker serta konsultan.
  • India: Edelweiss-Gallagher terbentuk melalui akuisisi saham minoritas Edelweiss Insurance Brokers Limited (EIBL) yang dilakukan Gallagher pada Mei 2019. Didukung Sub-Broker dan Petugas Resmi, Grup memiliki jangkauan strategis di seluruh kota besar dan pusat bisnis di India. EIBL ialah anak usaha Edelweiss Financial Services Limited, melayani lebih dari 1,2 juta klien lewat jaringan yang terdiri atas lebih dari 450 kantor dan 10.000 pegawai. Rilis berita: tersedia di sini
  • Asia: Gallagher menyediakan layanan konsultasi secara khusus di bidang asuransi, menawarkan keahlian dalam beragam risiko bisnis, termasuk konstruksi, energi, maritim & kargo, media & hiburan, kredit properti dan perdagangan & risiko politik. Kantor kami memiliki tenaga spesialis yang bisa membantu Anda untuk menangani seluruh asuransi komersial atau program benefit, serta memberikan konsultasi SDM.

Pertanyaan dari Media:

Steve White