en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Sunport Power Rilis Sejumlah Modul MWT PV Berefisiensi Tinggi yang Baru

2020-05-19 09:09

WUXI, Tiongkok, 19 Mei 2020 /PRNewswire/ -- Produsen modul energi surya kelas dunia Sunport Power, baru merilis modul MWT berefisiensi tinggi seri C dan D. Dengan memanfaatkan teknologi Metal Wrap Through (MWT) yang telah dipatenkan, modul klasik C6-II dan modul D6-II full-black buatan Sunport menawarkan daya yang lebih besar dan fleksibilitas aplikasi yang lebih luas.

Generasi kedua dari modul Seri C dan D MWT berefisiensi tinggi buatan Sunport

Daya Keluaran yang Lebih Besar

Panel surya C6-II dan D6-II generasi kedua memiliki sejumlah pemutakhiran dan daya yang lebih besar hingga 375 W. Teknologi MWT tidak lagi memakai solder ribbon design biasa, dan menghasilkan struktur interkoneksi di belakang panel yang kondusif. Hal ini menghindari beban solder dan retakan kecil (micro-crack) pada sel surya guna meningkatkan keandalan produk dalam jangka panjang. Desain back-contact menjamin koneksi stabil pada sel surya, terlepas dari jarak dan penempatan. Dengan mengandalkan desain modul yang lebih optimal dan sel surya half-cut, produk generasi kedua ini memiliki daya keluaran tambahan sebesar 40 W.

"Guna mewujudkan pembangunan berkelanjutan, Sunport Power telah memprakarsai pengembangan modul yang berbasiskan MWT. Modul ini memiliki keunggulan signifikan ketimbang desain modul fotovoltaik standar dalam hal kinerja dan daya tahan. Perusahaan kami akan terus berfokus pada litbang produk, menghasilkan berbagai solusi energi surya baru dan inovatif untuk pasar global," kata Martin Green, Chief Scientist, Sunport Power.

Kinerja dan Prospek Pasar yang Luar Biasa

Terobosan Sunport Power dalam modul PV back-contact menggerakkan industri fotovoltaik dari teknologi konvensional menuju panel energi surya berefisiensi tinggi dengan pendekatan terjangkau. Sebagai satu-satunya produsen modul dan sel energi surya MWT yang berskala GW, modul C6 dan D6 generasi pertama dari Sunport mendominasi sejumlah negara yang disasar, termasuk Italia, Spanyol, Australia, dan Polandia.

"Kami gembira atas pengakuan yang diraih produk-produk Sunport di pasar dunia. Hingga kini, modul energi surya full-black kami untuk seri D6 mengambil porsi 50% lebih dari volume penjualan di Eropa," ujar Dr. Fengming Zhang, CEO, Sunport Power. Kami juga meneken kontrak dengan distributor PV terbesar di Eropa, dan berencana untuk memasok modul energi surya di atap bangunan kepada lebih dari 40.000 rumah di wilayah setempat dalam dua tahun ke depan."

Pengembangan Selanjutnya

Berkat sukses luar biasa yang dicapai modul seri D generasi pertama, Sunport memperkirakan adanya minat besar terhadap sejumlah produk generasi barunya di Eropa, Jepang, dan Australia. Dengan meningkatkan fokus pada teknologi MWT, Sunport siap menjadi produsen panel surya terkemuka dalam teknologi energi surya mutakhir, dan segera membuat dampak positif bagi pemanfaatan energi ramah lingkungan yang efisien.

Tentang Sunport Power

Sunport Power bertekad untuk menjalankan litbang dan memproduksi berbagai sel dan modul surya yang berefisiensi tinggi serta berkinerja baik. Sunport menjadi pemasok panel surya terbaik di dunia untuk teknologi MWT. Sejak 2012, Sunport telah memimpin peralihan dari energi fosil menuju energi surya.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi: www.sunportpower.com

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200518/2806301-1?lang=0