en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Trina Solar diakui sebagai produsen modul "Berkinerja Terbaik" untuk keenam kalinya

2020-05-28 19:00

CHANGZHOU, Tiongkok, 28 Mei 2020 /PRNewswire/ -- Trina Solar Co., Ltd (Trina Solar atau Perusahaan), vendor terkemuka di dunia untuk modul PV terpadu dan solusi energi canggih (smart energy), telah diakui sebagai produsen "Berkinerja Terbaik" (Top Performer) atas keandalan dan kinerja produknya yang luar biasa di antara kalangan produsen modul PV global. Penghargaan ini diberikan PV Evolution Labs (PVEL), laboratorium uji produk independen dan terkemuka di industri hilir energi surya global.

Trina Solar termasuk salah satu dari dua produsen modul PV global yang meraih penghargaan tersebut untuk keenam kalinya secara berturut-turut sejak ajang "Top Performer" diluncurkan.

Penghargaan ini diberikan berdasarkan Product Qualification Program (PQP) dalam "2020 PV Module Reliability Scorecard" yang dirilis PVEL. Penilaian dilakukan di pabrik dalam 18 bulan pada 2020 dengan mengevaluasi kinerja modul PV dalam hal thermal cycling, damp heat, dynamic mechanical load, potential-induced degradation, PAN file, dan lain sebagainya. PQP dirancang sebagai bentuk penghargaan independen bagi para produsen yang mengungguli para pesaingnya dalam aspek mutu dan daya tahan produk. PQP juga menyajikan data independen tentang keandalan dan kinerja produk bagi pihak pembeli peralatan PV dan investor pembangkit tenaga listrik. Dengan demikian, PQP membantu manajemen vendor yang efektif.

Tristan Erion Lorico, Head, PV Module Business, PVEL, berkata: "Kinerja terbaik yang terus ditunjukkan dalam 'PVEL PV Module Reliability Scorecard' mencerminkan komitmen produsen terhadap mutu produk. Saat berbagai produk baru dirilis, para produsen harus mengutamakan standar pengendalian mutu yang baik demi menjaga keandalan serta kinerja produknya. Kami gembira untuk kembali mengapresiasi Trina Solar sebagai produsen 'Berkinerja Terbaik', dan ingin terus menguji berbagai produk Trina di masa mendatang, bersamaan dengan inovasi yang terus dijalankannya."

Yin Rongfang, Vice General Manager & Executive Vice President, Trina Solar, berkata: "Kami bangga atas keberhasilan Trina Solar yang meraih penghargaan sebagai produsen 'Berkinerja Terbaik' untuk keenam kalinya secara berturut-turut dari pihak ketiga seperti PVEL. Berpengalaman selama 20 tahun, Trina Solar berkomitmen terhadap pelestarian alam dengan menyediakan modul-modul berdaya besar, sangat efisien, dan berkinerja unggulan, serta memiliki mutu dan keandalan teruji.

"Energi PV menjadi solusi jangka panjang, stabil, dan berkelanjutan. Kami ingin menjadi vendor pilihan bagi mitra-mitra potensial, serta menyediakan modul-modul yang sangat andal dan berdaya sangat besar, seperti modul Vertex. Modul-modul berkinerja terbaik akan terus mempercepat penggunaan energi PV di seluruh dunia, yakni dengan menekan biaya balance-of-systems dan levelized cost of electricity."

Tautan foto: https://www.trinasolar.com/sites/default/files/067_4972_h_1.jpg
Keterangan foto: Trina Solar diakui sebagai produsen modul Berkinerja Terbaik untuk keenam kalinya secara berturut-turut

Tentang Trina Solar

Trina Solar ialah vendor terkemuka di dunia untuk solusi energi surya terlengkap. Berdiri pada 1997, Trina Solar mengembangkan berbagai solusi PV canggih (smart PV) dengan teknologi buatan sendiri untuk pembangkit listrik berskala besar, serta solusi untuk properti komersial dan hunian, sistem penyimpanan energi, dan modul fotovoltaik. Sebagai vendor terkemuka di dunia untuk solusi energi surya terpadu, Trina Solar juga memimpin sektor energy IoT (internet of things) di dunia. Trina Solar bertekad untuk menjadi pemimpin global di sektor baru dan tengah mengemuka. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.trinasolar.com.

Tautan terkait: