en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE dukung China Mobile dalam peluncuran platform "5G medical edge cloud" yang perdana di Tiongkok

2020-06-03 11:45

SHENZHEN, Tiongkok, 3 Juni 2020 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi, teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), hari ini mengumumkan peluncuran platform "5G medical edge cloud" yang perdana di Tiongkok. Peluncuran ini dilakukan ZTE dan China Mobile. Sebagai infrastruktur komunikasi informasi 5G generasi baru bagi pelanggan di sektor kedokteran, produk tersebut menjadi platform intelligent edge cloud 5G yang pertama di industri, serta memanfaatkan arsitektur terpadu cloud-network.

Dengan mengintegrasikan teknologi 5G slicing dan edge computing, platform 5G medical edge cloud bisa memenuhi kebutuhan penting untuk koneksi, komputasi, penyimpanan data, middle platform, layanan serta keamanan jaringan di sektor kedokteran secara terpadu. Dengan demikian, layanan terpadu cloud-network dapat dikelola dan dikendalikan.

Layanan 5G edge cloud dimanfaatkan di sisi pengguna guna memperpendek rute jaringan secara efektif, serta mengurangi jeda jaringan secara drastis. Lebih lagi, koneksi yang sangat andal menjamin kemampuan fitur 5G private network untuk membantu aplikasi kedokteran yang inovatif, seperti diagnosis dan tindak pembedahan jarak jauh, bantuan AI, mobile medicine, serta instruksi pembedahan.

Di samping itu, 5G medical edge cloud secara efektif menerapkan manajemen big data di bidang kedokteran. Sistem aplikasi medis pada edge cloud bisa segera diinterkoneksikan, sementara, data dapat dikalkulasi, disimpan, serta dikelola dengan leluasa dan sesuai kebutuhan.

Platform 5G medical edge cloud juga secara signifikan menekan biaya informatisasi kedokteran dalam hal pemanfaatan beragam aplikasi medis yang berbasiskan cloud dan terpadu. Arsitektur terbuka dari 5G medical edge cloud menyajikan berbagai jenis aplikasi dengan interface standar, serta menghadirkan berbagai solusi medis yang canggih bagi pihak rumah sakit. Hasilnya, ekosistem aplikasi medis yang canggih bisa terwujud.

Hingga kini, hampir 100 aplikasi medis Internet telah terpasang pada 5G medical edge cloud buatan China Mobile demi mempermudah pasien dalam mengakses beragam layanan medis.

Sebagai mitra strategis, ZTE dan China Mobile (Chengdu) Industrial Research Institute mendirikan "5G Innovation Lab". Di fasilitas ini, kedua pihak dapat bekerja sama dalam sejumlah teknologi jaringan khusus industri dan MEC (Multi-access edge computing). Selain itu, berdasarkan 5G slicing, MEC, XR, dan teknologi lain, ZTE dan China Mobile (Chengdu) Industrial Research Institute telah menjajaki berbagai aplikasi inovatif di sektor kesehatan dan sektor lain, misalnya, 5G medical edge cloud.

Platform 5G medical edge cloud dari China Mobile kelak mempercepat penggunaan solusi 5G smart hospital generasi baru buatan China Mobile, serta memfasilitasi perkembangan industri dalam informatisasi medis.

Ke depan, ZTE akan terus mempererat kerja sama dengan China Mobile, serta berkolaborasi dengan mitra-mitra industri dalam menyediakan layanan jaringan yang lebih baik dan aplikasi yang lebih canggih. ZTE akan selalu mempromosikan pembangunan infrastruktur informasi dan komunikasi yang baru di sektor kesehatan, sambil memfasilitasi pengembangan industri kedokteran jarak jauh. Dengan demikian, ZTE ikut menciptakan era baru 5G smart healthcare.

ZTE merupakan vendor berbagai sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler, dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator telekomunikasi, perusahaan, serta instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strateginya, ZTE berkomitmen untuk menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), ZTE menjual berbagai produk dan layanannya di lebih dari 160 negara.

ZTE berkomitmen menganggarkan 10% dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan mengemban peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi produk.

Narahubung bagi Media:

Margaret Ma