en_US id_ID

SHAREit tunjuk Aat Pangestu Hadi sebagai "Country Sales Director", SHAREit, Indonesia

2020-06-03 15:22

JAKARTA, Indonesia, 3 Juni 2020 /PRNewswire/ -- SHAREit, aplikasi pencarian, konsumsi, dan berbagi konten global, mengumumkan penunjukan Aat Pangestu Hadi sebagai "Country Sales Director", SHAREit, Indonesia. Demi memperluas jangkauan di pasar Indonesia dan menambah basis penggunanya, Aat Hadi akan bertugas sebagai pemimpin strategis dalam bidang penjualan, asosiasi dan kemitraan, serta berkontribusi terhadap strategi pertumbuhan SHAREit.

Aat Pangestu Hadi, Country Sales Director, SHAREit Indonesia

Sebagai praktisi berpengalaman selama lebih dari 10 tahun dalam bidang penjualan dan pemasaran, Aat Hadi sebelumnya berperan penting dalam sejumlah perusahaan seperti Blackberry Messenger (Media Sales Director), Opera Mediaworks (Sales Director - performance SEA), Httpool (Managing Partner - Indonesia), serta Hypercon (CEO).

Menanggapi penunjukan Aat Hadi, Karam Malhotra, Partner & Global VP, SHAREit, berkata, "Kami sangat gembira menyambut Aat Hadi ke dalam keluarga besar SHAREit. Kami meyakini pengalamannya yang sangat luar biasa dalam bidang penjualan dan pemasaran kelak menjadikan Aat Hadi sebagai sumber daya penting bagi SHAREit. Kami sangat ingin mewujudkan visi agar SHAREit menjadi aplikasi holistis, serta terus bekerja guna mencapai tujuan bersama dan mengembangkan merek."

"Saya mendapat kehormatan dan merasa gembira untuk mengemban jabatan Country Sales Director di SHAREit. Indonesia ialah perekonomian yang sangat digerakkan perangkat seluler, dan industri hiburan digitalnya tampil sebagai sektor yang amat menarik. Saya sangat terkesan dengan investasi, visi strategis, dan tujuan jelas untuk mengembangkan kesuksesan SHAREit. Ke depan, saya ingin menjalin hubungan dan asosiasi penting sehingga SHAREit bisa menjadi penyedia hiburan holistis," ujar Aat Pangestu Hadi.

SHAREit ialah aplikasi luring dan daring yang terkemuka di dunia. SHAREit menyediakan beragam hiburan, termasuk online streaming video, file transfer, dan games. Lebih lagi, SHAREit berhasil mengatasi perlambatan ekonomi di tengah pemberlakuan karantina wilayah akibat COVID-19, serta membantu ratusan pelaku usaha untuk meningkatkan pertumbuhannya, bahkan ketika pandemi terjadi. SHAREit menawarkan berbagai solusi pencitraan merek (branding) dan periklanan yang unik dan berkinerja tinggi, serta mengalami pertumbuhan iklan yang baik dalam lima sektor penting—makanan, video/musik, ecommerce, gaming, dan teknologi finansial (tekfin).

Tentang SHAREit:

SHAREit ialah perusahaan teknologi global. Menurut AppAnnie, SHAREit menjadi aplikasi keenam yang paling sering diunduh pada 2019 di Apple iOS App Store dan Google Play Store. SHAREit memiliki lebih dari 1,8 miliar pengguna di seluruh dunia. Sementara, jumlah pengguna aktif bulanan (MAU) SHAREit telah menembus 600 juta pengguna di seluruh dunia, dan 75+ juta MAU di Indonesia. SHAREit tersedia dalam 45 bahasa lokal.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200602/2819253-1?lang=0