en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

The Shepherd Color Company Luncurkan "IR Black" Terbaru untuk Mendaur ulang Plastik Hitam

2020-06-18 19:32

CINCINNATI, 18 Juni 2020 /PRNewswire/ -- Tim Litbang Shepherd Color kembali melakukan terobosan. "Menciptakan Nilai Tambah, Mencerahkan Kehidupan" telah lama menjadi Nilai Utama yang dipegang The Shepherd Color Company. Tim Litbang tersebut telah mencermati industri coating dan plastik demi memahami kebutuhan para pelanggan: membuat berbagai produk bermutu dan inovatif yang tak hanya memberikan nilai tambah kepada konsumen, namun aspek keberlanjutan bagi lingkungan hidup.

IR Black Recycling

Salah satu produk seperti itu ialah zat pewarna IR Black yang hemat biaya untuk kemasan produk. Zat pewarna IR Black memantulkan panjang gelombang inframerah (IR) di fasilitas pemilahan plastik saat proses daur ulang. Dengan demikian, plastik-plastik dapat diproses kembali. Hitam ialah warna populer yang dipakai untuk kemasan plastik, dan sebagian besar terdiri atas pigmen karbon hitam. Pigmentasi karbon hitam menyerap sinar dari perangkat emitter di pusat pemilahan plastik. Namun, perangkat tersebut dapat menghambat sensor untuk mengidentifikasi polimer yang digunakan. Dampaknya, sejumlah material plastik justru tersingkir dan tidak didaur ulang.

Selama 40 tahun terakhir, Shepherd Color telah mengembangkan, mengoptimalkan, dan memproduksi pigmen IR Black. Berdasarkan material dengan keseimbangan baru untuk kegiatan daur ulang, Shepherd Color mampu mendesain, membuat purwarupa, serta meningkatkan skala pigmen IR Black demi memenuhi kebutuhan baru. Perkembangan pigmen IR Black ialah Arctic®Black 10P925. Pigmen ini dioptimalkan untuk pemilahan plastik dengan inframerah, serta memiliki sejumlah karakteristik:

• Warna jet masstone
  • Nonmagnetis
  • Mampu bertahan dalam ekstrusi berkali-kali
  • Solusi pigmen tunggal
  • Tercatat secara luas dalam daftar zat kimia untuk pasokan global
  • Memenuhi ketentuan tentang kemasan makanan di sejumlah negara penting di Uni Eropa

Black 10P925 tak hanya ideal untuk mewarnai artikel plastik yang dipakai saat memproduksi, mengemas, dan mengangkut makanan, namun juga bisa digunakan untuk coating. Pigmen terbaru ini membuktikan keahlian Litbang Shepherd Color dalam pengembangan produk yang menjadi perangkat unik untuk mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi pelanggan di industri coating dan plastik.

TENTANG THE SHEPHERD COLOR COMPANY
Berdiri pada 1981, The Shepherd Color Company membuat berbagai jenis Complex Inorganic Color Pigment (CICP) berkinerja tinggi yang dipakai beragam industri. CICP merupakan pigmen inorganik yang luar biasa, serta menawarkan warna yang stabil dan awet untuk banyak kegunaan. Pigmen-pigmen tersebut memiliki daya tahan yang istimewa terhadap cuaca, panas, dan zat kimia, serta tidak gampang rusak dan mudah terurai. Keahlian yang Lebih Luas. Kinerja yang Lebih Baik. Nilai Tambah Terbaik. Itulah Shepherd Color. Silahkan mengunjungi kami di www.shepherdcolor.com dan www.linkedin.com/company/shepherdcolor

Narahubung bagi Media:
Mark Ryan, Marketing Manager