en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Whale Cloud Rilis Rangkaian BSS/OSS Berbasiskan Cloud Lewat Kolaborasi Bersama Alibaba Cloud

2020-06-23 05:24

NANJING, Tiongkok, 23 Juni 2020 /PRNewswire/ -- Hari ini, Whale Cloud meluncurkan rangkaian solusi telekomunikasi berbasiskan cloud—ZSmart Digital Business Enablement Platform (D-BEP) dan perangkat layanan transformasi digital: Digital Telco Maturity Map (DTMM), Standard Operating Process (SOP) dan Digitalization Metrics. Whale Cloud juga menawarkan sejumlah layanan telekomunikasi jenis zero-provisioning lewat Alibaba Cloud, data intelligence backbone milik Alibaba Group. Solusi ini membantu Penyedia Jasa Komunikasi (Communications Service Providers/CSP) untuk menilai digital maturity. Selain itu, kalangan CSP juga memperoleh akses terhadap solusi telekomunikasi yang berbasiskan paket langganan dan berkolaborasi dengan mitra ekosistem di platform tunggal.

Aplikasi TI telekomunikasi berperan penting dalam transformasi digital. Penyedia Jasa Digital (Digital Service Provider/DSP) membutuhkan Operation Support Systems (OSS) dan Business Support Systems (BSS) yang gesit dengan skala memadai, dan berbasiskan arsitektur cloud native. Whale Cloud kini mengandalkan Alibaba Cloud untuk menyediakan paket lengkap ZSmart Digital BSS, Digital OSS, dan rangkaian solusi Data Intelligence bagi kalangan CSP. Lewat layanan tersebut, pelaku bisnis mudah beraktivitas dengan lincah dan memiliki skala infrastruktur yang memadai. Dengan demikian, berbagai produk mereka lebih cepat hadir di pasaran. Solusi ini juga mengurangi biaya melalui model berlangganan—mempermudah kalangan CSP untuk memprioritaskan aktivitas bisnis yang utama ketimbang pemeliharaan & pengoperasian infrastruktur rutin.

"Peralihan rangkaian solusi telekomunikasi kami ke cloud ialah langkah visioner. Hal ini membantu kalangan CSP untuk mengambil langkah besar menuju model bisnis digital, dan menyediakan perangkat bagi aktivitas operasional yang mirip dengan perusahaan teknologi," kata Ben Zhou, CEO, Whale Cloud International. "Lewat kerja sama dengan Alibaba Cloud, kami menawarkan solusi dan layanan berbasiskan cloud-native kepada kalangan CSP. Sederet solusi ini pun bisa disesuaikan dengan kebutuhan pasar."

"Dengan perpaduan keahlian teknis Alibaba Cloud dan kepakaran industri Whale Cloud, kami mampu memberikan nilai tambah untuk pelaku industri telekomunikasi di seluruh dunia; kami mempermudah kalangan perusahaan yang ingin menjalankan transformasi digital dan memperoleh daya saing bisnis, terlepas di mana lokasi mereka," jelas Selina Yuan, President, International Business, Alibaba Cloud Intelligence.

ZSmart D-BEP ialah rangkaian lengkap solusi telekomunikasi untuk transformasi digital CSP. Rangkaian solusi ini sanggup menangani inovasi bisnis, operasional jaringan, data intelligence dengan cloud-native, arsitektur container-based agar produk bisa segera hadir di pasaran, serta inovasi cepat terwujud.