en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Webnovel Luncurkan "Spirity Awards Spring 2020" untuk Membina Lebih Banyak Penulis Berbakat

2020-07-08 09:29

SINGAPURA, 8 Juli 2020 /PRNewswire/ -- Webnovel (Perusahaan), unit bisnis China Literature (0772.HK) yang bergerak di sektor e-publishing global, mulai menggelar ajang "Webnovel Spirity Awards Spring 2020" dan mengajak para penulis di seluruh dunia untuk mengirimkan karya-karyanya serta merebut hadiah hingga US$ 10.000.

Webnovel Launches Webnovel Spirity Awards Spring 2020 to Nurture More Talented Authors

Demi membina lebih banyak penulis berbakat, Webnovel menerima karya-karya berbahasa Inggris dari para penulis global—baik dari kalangan novelis amatir hingga penulis profesional. Para peserta dapat mengirimkan karya-karyanya dalam enam tema: akhir zaman, kisah cinta, ksatria dan dunia magis, evolusi, LitRPG, serta komedi. Setiap kategori penghargaan bisa diberikan kepada lebih dari satu pemenang, dan masing-masing pemenang akan menerima US$ 10.000. Karya-karya pemenang akan dipilih berdasarkan nilai komersial, frekuensi penerbitan karya secara rutin, serta popularitas penulis di tengah pembaca.

Platform Webnovel menyediakan dukungan editorial secara personal (one-to-one). Lalu, editor konten Webnovel akan bekerja sama dengan para penulis untuk melakukan kampanye promosi dan menginformasikan penulis tentang tren-tren konten terkini.

Webnovel menganggap para penulis sebagai aset terpenting. Salah satu misi utama Webnovel ialah membantu para penulis untuk memonetisasi karya-karyanya agar semakin banyak penulis berbakat yang bergabung dalam proses kreatif.

Penerbitan karya literatur lewat internet (online literature) berbeda dari penerbitan yang bersifat fisik. Metode ini juga menjadi bentuk penulisan konten yang baru. Model Webnovel juga membantu para penulis untuk menerbitkan karya-karyanya yang telah atau belum selesai dalam beberapa bagian. Lewat cara ini, para penulis masih bisa berkarya, sementara, pembaca dapat menikmati kontennya. Dengan demikian, model tersebut mempermudah penulis untuk mengumpulkan masukan dari pembaca. Kalangan pembaca juga bisa berkomunikasi dengan penulis pada platform Webnovel.

Sebelumnya, Webnovel berhasil menggelar kompetisi serupa di Filipina. Platform ini menghadiahkan sekitar US$ 206.000 kepada 148 peserta kompetisi.

Informasi lebih lanjut tentang kompetisi ini:

Tentang Webnovel

Webnovel ialah platform literatur internet berskala global. Webnovel memiliki lebih dari 60.000 penulis internasional dan lebih dari 200 penerjemah. Webnovel telah menerbitkan lebih dari 100.000 novel orisinal, dan memiliki lebih dari 60 juta pengunjung global. Sementara, China Literature memiliki 8,1 juta penulis dan 12,2 juta karya literatur yang terdiri atas 200 lebih genre. China Literature berhasil membuat beberapa karya literatur seperti "Candle in the Tomb", "The Graver Robbers' Chronicles", "Nirvana in Fire", "The King's Avatar" yang telah diadaptasi menjadi film, serial TV, animasi, komik, dan game. Tencent menjadi pemegang saham dan mitra strategis China Literature.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200707/2848984-1?lang=0

Related stocks: HongKong:0772 OTC-PINK:CHLLY