en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Serial "Dinosaur Train" Ditonton 500 Juta Kali pada Platform IPTV di Tiongkok

2020-07-08 14:19

SINGAPURA, 8 Juli 2020 /PRNewswire/ -- "Dinosaur Train" ialah serial animasi yang sangat digemari dan meraih nominasi Emmy dalam kategori Program Anak. Sparky Animation dan The Jim Henson Company menjadi produser dan investor serial tersebut. "Dinosaur Train" telah meraih rekor luar biasa, yakni ditonton 500 juta kali di Tiongkok, hanya dalam enam bulan sejak mulai ditayangkan pada November 2019. Jumlah tontonan ini secara kolektif berasal dari platform digital IPTV di Tiongkok, yakni CIBN Cool Meow Film and Television, Tian Mao Magic Box, Youku, Toutiao, Watermelon Video, serta Wasu Fresh Time.

Serial "Dinosaur Train" Ditonton 500 Juta Kali pada Platform IPTV di Tiongkok

Serial animasi "Dinosaur Train" juga mencetak rekor jaringan dalam hal viewership dibandingkan beragam tolok ukur lain pada sejumlah platform tersebut. Lebih lagi, "Dinosaur Train" menjadi program animasi Anak dengan peringkat terbaik di sebagian besar platform tersebut dalam kurun waktu singkat, yakni kurang dari enam bulan.

Secara keseluruhan, "Dinosaur Train" memiliki 200 episode yang masing-masing berdurasi 11 menit. Hingga kini, 132 episode telah dirilis dan ditonton pada platform internet yang terkemuka di Tiongkok. Sejumlah musim penayangan mendatang terdiri atas 64 episode baru dan segera dirilis pada platform-platform tersebut. Ada keinginan besar untuk terus mewujudkan rekor viewership saat seluruh musim penayangan telah dirilis.

EmoFront menjadi unit bisnis yang mendistribusikan program dan menyalurkan lisensi produk konsumer "Dinosaur Train" untuk Sparky Animation Pte. Ltd. Emofront serta perusahaan hak kekayaan intelektual asal Beijing, CAWRO Digital Technology Co., Ltd. Kedua pihak telah menjalin kemitraan strategis dalam distribusi program "Dinosaur Train" agar serial animasi ini mencapai sukses yang lebih besar di Tiongkok.

Kesuksesan "Dinosaur Train" di Tiongkok

Per Juni 2020, Musim Pertama "Dinosaur Train" tersedia di CIBN Cool Meow Film and Television, Tian Mao Magic Box, serta Youku. Program ini meraih 6.388 poin di Youku, memperoleh peringkat 9,1 poin, sementara, Musim Kedua "Dinosaur Train", "Giant City Travel", mengemuka di tiga platform video ByteDance: Toutiao, Watermelon Video, dan Wasu Fresh Time. Lebih lagi, Musim Kedua "Dinosaur Train" tampil sebagai salah satu serial animasi utama di platform video Toutiao pada 2020. Sejak debut "Dinosaur Train" di sejumlah platform video Tiongkok tersebut, jumlah like telah meningkat, serta social share dan jumlah penonton melonjak drastis sehingga "Dinosaur Train" menjadi program petualangan dinosaurus asal luar negeri yang paling banyak ditonton dalam segmen Anak-Anak.

Apresiasi "Dinosaur Train" di Pasar Internasional

Serial "Dinosaur Train" sangat digemari dan memperoleh berbagai penghargaan. Serial ini bahkan telah ditayangkan selama 10 tahun dan memasuki musim kelima di Amerika Serikat sejak debutnya di PBS KIDS pada September 2009. "Dinosaur Train" juga telah disiarkan di lebih dari 175 negara melalui mitra-mitra penyiaran terkemuka.

Tentang Sparky Animation

Sparky Animation, mulai beroperasi sejak 2006, berkantor pusat di Singapura. Sparky Animation merupakan perusahaan yang membuat animasi dan konten orisinal, serta dikenal atas keahliannya dalam co-production, work-for-hire, serta lisensi Hak Kekayaan Intelektual.

KC Wong
Pendiri & CEO,
Sparky Animation Pte. Ltd.

Untuk wawancara dan pertanyaan media dengan KC Wong atau Sparky Animation, silahkan menghubungi Tim Pemasaran dan Hubungan Media:

Manajer Media
E: media@sparkyanim.com