en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE dan True Corporation jalin kolaborasi dalam pembangunan jaringan 5G komersial di Thailand

2020-07-30 11:01

SHENZHEN, Tiongkok, 30 Juli 2020 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi, teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), menjalin kolaborasi dengan True Corporation Public Company Limited (True) untuk membangun jaringan 5G komersial di Thailand. True, operator telekomunikasi yang memiliki izin usaha lengkap di Thailand, menguasai 30% pangsa pasar layanan seluler di negara tersebut. True akan memanfaatkan berbagai produk dan layanan 5G RAN dari ZTE untuk membangun jaringan 5G komersial di Thailand.

ZTE akan memasok sejumlah produk untuk True, termasuk "macro station 5G64TR/32TR/8TR/4TR", serta "single-band/multi-band indoor QCell". Dengan produk-produk ini, True akan membangun jaringan 5G jenis tri-band untuk seluruh skenario dan berkinerja tinggi pada pita frekuensi 700 MHz, 2,6 GHz, serta 26 GHz.

Dengan latensi yang sangat rendah, ultra-multi channel, dan ultra-high bandwidth, sejumlah produk dan teknologi 5G buatan ZTE akan membantu True dalam meningkatkan kapasitas sistem nirkabel serta pengalaman pengguna secara cepat. Produk dan teknologi ZTE akan membantu True untuk membangun jaringan 5G terkemuka di Asia Tenggara pada 2020.

Sejak 2019, ZTE telah bekerja sama dengan True dalam beragam tes teknis. Keduanya menguji berbagai produk 5G, termasuk "3.5GHz 64-channel Massive MIMO", "2.6GHz 64-channel Massive MIMO", serta "2.6GHz QCell". Lebih lagi, ZTE dan True berhasil memverifikasi sejumlah teknologi 5G terdepan, seperti "downlink 16-stream MU-MIMO" dan "4/5G carrier dynamic sharing".

ZTE ialah vendor berbagai sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler, dan solusi teknologi untuk perusahaan (enterprise technology) bagi para konsumen, operator telekomunikasi, perusahaan, serta instansi pemerintah. ZTE berkomitmen untuk menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) yang menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), ZTE menjual berbagai produk dan layanannya di lebih dari 160 negara.

Narahubung bagi Media:
Margaret Ma