en_US id_ID

Kapsul TCM Lianhua Qingwen telah terdaftar di Filipina

2020-08-12 12:14

SHIJIAZHUANG, Tiongkok, 12 Agustus 2020 /PRNewswire/ -- Yiling Pharmaceutical Co., Ltd. pada Senin lalu mengumumkan sertifikat pendaftaran obat yang diterbitkan Badan Pengawas Obat-obatan dan Makanan (BPOM) Filipina. Sertifikasi ini menunjukkan Kapsul Lianhua Qingwen telah terdaftar sesuai dengan standar Produk Herbal yang Bersifat Tradisional.

Sebagai produk unggulan Yiling Pharmaceutical Co., Ltd., produk Lianhua Qingwen banyak digunakan untuk mengobati demam dan penyakit yang terkait dengan flu. Produk ini juga telah berkali-kali terdaftar dalam skema diagnosis dan perawatan demam serta penyakit yang terkait dengan flu versi National Health Commission of China serta National Administration of Traditional Chinese Medicine of China. Pada 2020, Kapsul/Pil Lianhua Qingwen telah terdaftar sebagai obat-obatan yang dianjurkan dalam Skema Diagnosis dan Pengobatan Pneumonia Akibat Virus Korona Baru (Versi Interim #4-#7). Skema tersebut diterbitkan oleh beberapa instansi terkait di Tiongkok. Pada 12 April 2020, National Medical Products Administration of China menambahkan indikasi baru untuk "gejala COVID-19 yang ringan dan biasa ditemui" dalam penggunaan Kapsul/Pil Lianhua Qingwen demi melengkapi indikasi sebelumnya yang telah diizinkan.

Hingga kini, Kapsul Lianhua Qingwen telah mendapat izin untuk diluncurkan di lebih dari 10 negara dan wilayah, termasuk Brazil, Indonesia, Kanada, Rumania, dan Thailand.

Menurut laporan Kementerian Kesehatan Filipina pada Senin lalu, penambahan kasus COVID-19 baru untuk satu hari tercatat sebesar 6.958. Sementara, berdasarkan data terakhir dari Kementerian Kesehatan Filipina tentang kasus COVID-19, jumlah total kasus virus korona di negara tersebut kini mencapai 136.638.