id_ID vi_VN

SBOTOP jalin kemitraan dengan Leeds United, klub pendatang baru di "Premier League", setelah absen selama 16 tahun

2020-09-11 11:00

TAIPEI, 11 September 2020 /PRNewswire/ -- SBOTOP, [Global sporting Brand] menjalin kemitraan selama beberapa tahun dengan Leeds United, klub yang akan promosi ke "Liga Utama Inggris", dimana SBOTOP akan menjadi sponsor utama Leeds United. Mulai awal musim 2020/2021, logo SBOTOP akan tampil pada bagian depan kostum andalan Leeds United buatan Adidas yang berwarna putih. Kiprah SBOTOP sebagai sponsor juga menjadi transaksi bisnis terbesar sepanjang sejarah Leeds United. SBOTOP ialah bagian dari Celton Manx Group yang memiliki izin usaha dari Isle of Man.

Kostum Leeds United

Leeds United baru dipromosikan ke "Premier League" karena menjuarai kompetisi Liga Championship, EFL. Dengan demikian, Leeds United mengakhiri pengasingannya selama 16 tahun dari "Premier League". Keunggulan atas Barnsley pada Juli lalu menjadi kemenangan ke-26 bagi Leeds United pada musim ini. Setelah menaklukkan Barnsley 1-0, Leeds United sukses membawa klub bersejarah ini balik ke Liga Elit Inggris. Kekalahan 2-1 di Stadion John Smith membuat West Bromwich Albion tak sanggup mengejar Leeds United, sehingga promosi otomatis ke "Premier League" akhirnya jatuh ke tangan Leeds United.

Musim sebelumnya berakhir dengan menyedihkan bagi Leeds United. Meski sanggup bertahan di peringkat dua besar pada musim tersebut, Leeds United gagal meraih promosi otomatis. Mereka takluk pada babak gugur (play-off) dari Derby County. Padahal, saat itu Leeds United difavoritkan sebagai tim yang bakal lolos ke "Premier League". Kendati demikian, Marcelo Bielsa tetap menjabat Manajer pada tahun berikutnya. Alhasil, Leeds United berhasil tampil lebih baik pada musim 2019/2020; Bielsa memiliki kinerja yang bagus di lapangan, serta mencetak rekor baru perolehan poin bagi Leeds United, yakni 93 poin.

Executive Director, Leeds United, Paul Bell, mengatakan, "Pengumuman hari ini dengan SBOTOP menjadi hari bersejarah dalam strategi bisnis Leeds United. Kami berhasil menarik minat sejumlah merek global yang baru sebagai sponsor resmi klub." Logo SBOTOP akan tampil pada bagian depan kostum Leeds United yang baru, Logo SBOTOP juga ditampilkan dalam seragam latihan Leeds United.

Bill Mummery, Executive Director, Celton Manx/SBOTOP, juga menambahkan: "Kami gembira menjalin kemitraan dengan Leeds united, klub dengan sejarah panjang dan memiliki basis penggemar yang masif. Kami berpengalaman di 'Premier League', dan kemitraan strategis ini menjadi sarana kami untuk bekerja lebih erat dengan Leeds United yang akan memasuki babak baru sejarah mereka, yakni kembali ke Liga Utama Inggris."

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200904/2908720-1?lang=0