en_US id_ID

Bankir Investasi Senior Bergabung dengan Perusahaan "PropTech Co-Investment" -- RealVantage

2020-09-14 17:32

SINGAPURA, 14 September 2020 /PRNewswire/ -- RealVantage, platform PropTech investasi real estat bersama (real estate co-investment) yang terkemuka di Asia Tenggara, dengan bangga mengumumkan penunjukan Teddy Tjandra sebagai Country Managing Director di Indonesia.

Teddy Tjandra, Indonesia - Country Managing Director

Selama 15 tahun terakhir, Teddy telah terlibat dalam transaksi asset-backed debt securities yang bernilai miliaran GBP dan EUR. Ia juga memberikan jasa konsultasi tentang risiko dan kepatuhan regulasi, serta asset management fund kepada sejumlah bank global terkemuka saat ia bekerja di Barclays Group, Lloyds Banking Group dan KPMG. Teddy telah mendapat pengakuan atas pencapaian luar biasa dalam pekerjaannya, yang meliputi group treasury, debt capital market, dan konsultasi manajemen risiko.

Dalam peran barunya dengan RealVantage, Teddy akan bertugas untuk meningkatkan pertumbuhan di pasar Indonesia serta memimpin strategi, pengembangan bisnis, dan aktivitas operasional di Indonesia.

"Kami sangat senang Teddy bergabung dengan kami untuk memimpin bisnis kami di Indonesia agar akses peluang investasi real estat dan kemudahan diversifikasi dapat diperoleh investor real estat setempat. Teddy memiliki segudang pengalaman dan rekam jejak yang kuat dalam posisi senior di sektor perbankan, konsultasi, serta membangun perusahaan rintisan (start-up), dan saya optimis Teddy akan mampu mendorong RealVantage lebih jauh ke tahap pertumbuhan berikutnya di Indonesia", ujar Keith Ong, CEO & Co-founder RealVantage.

"Di RealVantage, kami tidak hanya mencari setiap peluang investasi dengan cermat dan memakai metode due diligence, namun kami juga membantu investor mengelola setiap aset dengan ketelitian berkualitas institusional. Berinvestasi di real estat luar negeri dapat menjadi proses yang menakutkan bagi sebagian orang, terutama jika mereka memiliki keterbatasan waktu, keahlian, dan pengetahuan pasar lokal. Ada banyak pekerjaan yang diperlukan untuk mengidentifikasi, menegosiasikan, dan mendapatkan aset real estat yang menarik. Dengan kepemilikan patungan (fractional ownership), investor dapat memulai investasi tanpa membutuhkan modal besar di muka dan ini adalah cara yang lebih cerdas dalam berinvestasi real estat. Untuk setiap investor dengan Nilai Aset yang Besar (High Net Worth) dan Investor Terakreditasi, metode tersebut memberikan kelas aset alternatif untuk mendiversifikasikan portofolio investasi, sekaligus memperoleh jaminan berupa real estat," jelas Teddy.

RealVantage berfokus pada teknologi melalui sejumlah proyek yang sedang dikerjakan, demi membangun teknologi buatan sendiri untuk mencari peluang investasi real estat di seluruh dunia dengan menawarkan imbal hasil sesuai dengan risiko (risk-adjusted returns) yang menarik melalui perangkat evaluasi, manajemen risiko dan penilaian harga.

Dr Teddy Tjandra meraih gelar doktor DPhil dalam Quantitative Brain Imaging dari St. Edmund Hall, University of Oxford. Dia juga memiliki gelar B.S. cum laude dalam Biomedical Engineering dari Washington University di St. Louis, Amerika Serikat, dengan program beasiswa setelah dia pindah dari Johns Hopkins University.

RealVantage ialah platform investasi real estat bersama yang terkemuka di Asia Tenggara. Berbagai peluang investasi diseleksi secara cermat oleh tim yang terdiri dari profesional dengan pengalaman di bidang real estat. Investor bisa mengakses transaksi real estat yang menarik di beragam sektor dan pasar, serta membangun portofolio yang terdiversifikasi, berskala global dan berkinerja tinggi. Tim ini didukung pakar industri yang ahli, dan memiliki pengalaman gabungan lebih dari 100 tahun dalam pengelolaan dana investasi real estat, ilmu data dan teknologi, serta private equity. Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi https://www.realvantage.co/id.

Tautan Terkait: www.realvantage.co/id

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200911/2914472-1?lang=0