en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Synbiotech dan Lonza Jalin Kemitraan Ekslusif untuk Mengembangkan dan Menjual "Sport Probiotic" TWK10(R) dalam Segmen Nutrisi di UE dan AS

2020-09-23 09:55

KAOSHIUNG, 23 September 2020 /PRNewswire/ -- Synbiotech dan Lonza menjalin kemitraan eksklusif untuk Lactobacillus plantarum TWK10®. Lewat kemitraan ini, Lonza secara eksklusif akan menjual produk probiotik yang inovatif TWK10® di Amerika Serikat (AS), Kanada, Eropa, dan Brazil. Di saat yang sama, kedua perusahaan akan berkolaborasi untuk terus mengembangkan dan mengoptimalkan TWK10®, serta menjajaki sejumlah pasar dan aplikasi baru.

Berdiri di Swiss pada 1897, Lonza ialah mitra global yang terkemuka di segmen farmasi, bioteknologi, serta bahan-bahan khusus (specialty ingredient). Lonza juga salah satu grup CDMO (Contract Development and Manufacturing Organization) yang ternama di dunia. Dr. Thomas Kiy, Vice President Strategy and Portfolio Development, Lonza, berkomentar, "Kami telah menjadikan Sports Nutrition & Active Living sebagai salah satu bidang pertumbuhan strategis. Untuk itu, produk probiotik TWK10® yang inovatif dari Synbiotech sangat melengkapi portofolio kami di segmen tersebut. Kami gembira meluncurkan produk sport probiotic yang pertama di Amerika Utara dan Eropa dalam waktu dekat."

Lactobacillus plantarum TWK10®, diekstraksi dari Kimchi asal Taiwan, merupakan pencapaian riset yang terwujud berkat kolaborasi Synbiotech dan para ilmuwan. Menurut sebuah kajian[1], Lactobacillus plantarum dapat menambah kekuatan otot, meningkatkan komposisi tubuh dan kinerja olahraga, serta mengurangi kelelahan. Saat ini, dua makalah tentang uji klinis yang melibatkan manusia telah diterbitkan setelah sejumlah paten diperoleh di AS dan Taiwan. Lebih lagi, TWK10® berhasil meraih "Self-affirmed GRAS" di AS pada 29 Mei 2020. TWK10® juga menjadi bahan baku dengan kandungan bakteri asam laktat yang pertama tersertifikasi di Taiwan.

Dr. San Land Young, Head, Human Healthcare Global Operation, Synbiotech, berkata, "Uni Eropa (UE) dan Jepang memimpin pasar probiotik global selama bertahun-tahun. Sementara, produk sport probiotic TWK10® kini menarik perhatian pada tahap penelitian dan pengembangan. Sejak tahap uji klinisnya dilaporkan Majalah Nutrients Scientific, TWK10® telah tercantum lusinan kali dalam seminar-seminar internasional, serta menarik perhatian luas dalam komunitas ilmiah. Lonza mengungkapkan minatnya atas TWK10® dalam sebuah seminar internasional di Eropa pada awal 2019. Lalu, kedua perusahaan bernegosiasi selama lebih dari satu tahun, dan akhirnya menentukan arah kolaborasi yang menjadi tonggak penting dalam internasionalisasi industri probiotik Taiwan."

Kuie-ming Lee, Vice President, Human Healthcare, Synbiotech, berkata, "TWK10® yang dikembangkan di pasar lokal tampil sebagai produk sports probiotic yang paling mengagumkan di pasar dunia. Synbiotech dan Lonza akan saling memanfaatkan keunggulannya masing-masing dalam bidang penelitian ilmiah dan aktivitas pasar, serta sama-sama menjajaki pasar sport nutrition TWK10® di UE dan AS berdasarkan prinsip yang saling menguntungkan dan perkembangan bersama. Selain kerja sama dengan Lonza Group, Synbiotech tengah mencari kerja sama dalam bentuk apa pun yang dapat memperluas pasar TWK10®, dan secara bertahap memanfaatkan jaringan internasionalnya pada 2020-2021. Kami optimis bahwa produk probiotik TWK10® segera diluncurkan di pasar-pasar global yang utama di UE, Amerika Utara, Asia Tenggara, Jepang, Korea, dan Tiongkok."

[1] "Effect of Lactobacillus Plantarum TWK10 on Exercise Physiological Adaptation, Performance, and Body Composition in Healthy Humans". Nutrients 2019. 11(11), 2019, 2836.

Narahubung bagi Media:

Lisa Chen