en_US id_ID

Peluncuran Accenture Cloud First dengan Investasi $3 Miliar untuk Mempercepat Perpindahan Klien ke Cloud dan Transformasi Digital

2020-09-23 13:17
-Langkah besar yang dirancang untuk menciptakan model baru migrasi cepat ke cloud dan realisasi nilai bagi klien dan stakeholders mereka; Karthik Narain ditunjuk untuk memimpin Accenture Cloud First

JAKARTA, Indonesia, 23 September 2020 /PRNewswire/ -- Accenture (NYSE: ACN) hari ini mengumumkan formasi Accenture Cloud First dengan dana investasi $3 miliar dalam tiga tahun untuk membantu para klien dari berbagai industri dengan cepat menjadi bisnis "cloud first" dan mempercepat transformasi digital mereka untuk mewujudkan nilai yang lebih besar pada kecepatan dan skalanya. Karthik Narain akan memimpin Accenture Cloud First dan bergabung pada Global Management Committee efektif pada tanggal 1 Oktober.

Accenture diakui sebagai mitra terkemuka penyedia cloud utama di dunia. Dengan pendapatan cloud sekitar $11 miliar pada tahun fiskal 2019, Accenture memimpin layanan ini dengan cakupan software sebagai jasa – disampaikan melalui Layanan Platform Cerdas perusahaan – hingga layanan migrasi, infrastruktur, dan aplikasi cloud. Lebih dari 100.000 tenaga ahli Accenture cloud membantu klien membentuk, memindahkan, membangun dan mengoperasikan bisnis mereka di cloud dan mencapai manfaat bisnis cloud terhadap nilai, kecepatan, biaya, pekerja dan inovasi.

"COVID-19 has created a new inflection point that requires every company to dramatically accelerate the move to the cloud as a foundation for digital transformation to build the resilience, new experiences and products, trust, speed and structural cost reduction that the ongoing health, economic and societal crisis demands—and that a better future for all requires," menurut Julie Sweet, chief executive officer, Accenture. "Accenture Cloud First and our substantial investment demonstrate our commitment to delivering greater value to our clients when they need it most. Digital transformation requires cloud at scale, and post-COVID leadership requires that every business become a 'cloud first' business."

Accenture Cloud First adalah multi-layanan baru yang terdiri dari 70.000 tenaga cloud professional yang menyatukan kekuatan dan luasnya kapabilitas industri dan teknologi Accenture, kemitraan ekosistem dan komitmen mendalam untuk mempelajari dan meningkatkan keterampilan karyawan klien dan bisnis yang bertanggung jawab, dengan fokus mendukung organisasi berpindah ke cloud dengan kecepatan tinggi dan mencapai nilai yang lebih besar untuk semua stakeholders mereka pada saat kritis ini. Secara khusus, layanan baru ini mengintegrasikan keahlian cloud yang luas, termasuk migrasi cloud, infrastruktur, dan layanan aplikasi serta kemitraan ekosistem; wawasan industri yang mendalam dan lintas industri; data dan kapabilitas Applied Intelligence; Accenture Interactive yang berpengalaman dalam keterampilan desain; dan wawasan dari pengalaman perusahaan yang tak tertandingi dalam memodernisasi dan mengoperasikan area TI yang besar dan proses bisnis utama dengan cakupan keuangan, SDM, pemasaran, rantai pasokan dan industri khusus bagi perusahaan global terkemuka. Pengalaman operasional dalam skala besar ini sangat penting untuk memastikan perusahaan dalam menyadari nilai dari cloud dan transformasi digital mereka. Edge computing yang terintegrasi dengan cloud juga akan menjadi fokus utama.

Accenture Cloud First juga menggabungkan pembelajarakan kelas dunia dan pengembangan pekerja; pengalaman mendalam dalam manajemen perubahan cloud; dan model operasi cloud-ready dengan komitmen pada bisnis yang bertanggung jawab berdasarkan desain – dengan keamanan, privasi data, penggunaan kecerdasan buatan yang bertanggung jawab, keberlanjutan dan etika serta kepatuhan yang dibangun ke dalam perubahan mendasar yang dibantu oleh Accenture untuk dicapai perusahaan.

Investasi Accenture senilai $3 miliar akan digunakan untuk perkembangan yang terus menerus – sering kali dengan para mitra cloud dan ekosistem teknologinya yang lebih luas – roadmap industri, model data, dan solusi-solusi; data cloud AI dan arsitektur AI; infrastruktur yang terintegrasi secara penuh dan kapabilitas aplikasi; alat cloud, aset dan otomatisasi untuk menurunkan biaya unit dan inovasi; serta penelitian dan Pengembangan dalam edge computing dan teknologi cloud terkait.

Karthik Narain akan memimpin Accenture Cloud First. Narain adalah seorang veteran industri teknologi yang berbasis di Silicon Valley yang baru-baru ini menjabat sebagai pimpinan untuk Accenture Technology di Amerika Utara, membantu memandu merek Global 2000 dalam menggunakan kemampuan cloud dan teknologi lain untuk mengubah bisnis mereka. Selama 20 tahun karirnya, dia telah memimpin banyak program teknologi inovatif untuk klien di berbagai sektor industri, termasuk software & platforms, Financial Services dan High Tech. Karthik juga sebelumnya memimpin layanan teknologi untuk segmen industri Komunikasi, Media dan Teknologi di Accenture.

"Cloud is the most disruptive and value-creating technology of our time—it is the foundation for the digital transformation that is driving profound changes in how businesses operate, compete and create value for all their stakeholders," menurut Paul Daugherty, group chief executive, Accenture Technology. "With most businesses currently at only about 20% in the cloud, moving to 80% or more rapidly and cost effectively is a massive change that requires a bold new model. Accenture Cloud First, along with our $3 billion investment and our market-leading Software as a Service capabilities in Intelligent Platform Services, ensures that we provide our clients with value, speed and innovation in every part of their cloud journey."

"The acceleration to new levels of digital performance by companies requires a transformation of talent across the enterprise to achieve truly new ways of competing, operating and serving customers," menurut Annette Rippert, group chief executive, Accenture Strategy and Consulting. "We believe that helping our clients purposefully build the core skills they need and quickly adopt new ways of working is essential to achieve value moving to the cloud. Accenture Cloud First brings our strong capabilities in driving change and developing talent not only for our clients but also for Accenture—we are already 95% in the cloud, and in FY19, we invested $1 billion in developing our people."

Pengumuman ini merupakan tuntutan global untuk komputerisasi berbasis cloud yang meningkat secara pesat akibat pandemi COVID-19. Menurut Gartner pasar layanan cloud dunia diperkirakan tumbuh 6,3% pada tahun 2020 ini mencapai total $257,9 miliar dari nilai $242,7 miliar di 2019. "When the COVID-19 pandemic hit, there were a few initial hiccups but cloud ultimately delivered exactly what it was supposed to," menurut Sid Nag, research vice president at Gartner. "It responded to increased demand and catered to customers' preference of elastic, pay-as-you-go consumption models."[1]

Mengenai Accenture

Accenture adalah perusahaan layanan profesional global terkemuka, yang menyediakan berbagai layanan dan solusi dalam hal strategi & konsultasi, interaktif, teknologi, dan operasi dengan menggabungkan kapabilitas digital secara menyeluruh. Menggabungkan pengalaman yang tak tertandingi dan keterampilan khusus di lebih dari 40 industri— ditopang oleh jaringan terbesar di dunia, yaitu pusat Advanced Technology dan Intelligent Operations.  Dengan 513.000 orang yang melayani klien di lebih dari 120 negara, Accenture mendorong inovasi untuk meningkatkan cara dunia bekerja dan hidup. Kunjungi kami di www.accenture.com .

Contact:

Nia Sarinastiti
Accenture
nia.sarinastiti@accenture.com
+62 816 979 631

Copyright © 2020 Accenture. All rights reserved. Accenture and its logo are trademarks of Accenture.

Related stocks: NYSE:ACN