en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

IMA akan Gelar Acara "Virtual AsiaPac Conference" yang Perdana, Memberdayakan Praktisi Keuangan dan Akuntansi

2020-09-24 16:25
-IMA mengumumkan daftar pembicara dan membuka registrasi ajang "2020 Virtual AsiaPac Conference" bagi praktisi keuangan dan akuntansi

SINGAPURA, 24 September 2020 /PRNewswire/ -- IMA® (Institute of Management Accountants), asosiasi praktisi akuntansi dan keuangan di sektor bisnis, pada hari ini membuka pendaftaran ajang "2020 Virtual AsiaPac Conference". Ajang ini, digelar pada 17 Oktober, dari pukul 1 siang-5 sore, akan menampilkan sejumlah pakar industri dan akademisi yang ternama di industri. Mereka akan berbagi konten eksklusif dalam format yang sangat menarik dan virtual. Ajang tersebut gratis untuk semua kalangan, dan peserta dapat memperoleh hingga 3,5 kredit CPE.

Acara ini menghadirkan para pembicara bertaraf global dari seluruh dunia, seperti sejumlah praktisi dari IBM, Johnson & Johnson, Grant Thornton, Deloitte, dan lain-lain. Lebih lagi, "IMA Virtual AsiaPac Conference" kelak menyediakan berbagai keahlian dan peluang yang tepat bagi praktisi keuangan dan akuntansi. Dengan demikian, mereka dapat berinovasi dan menciptakan nilai tambah untuk menyambut masa depan. Daftar pembicara terdiri atas pemimpin-pemimpin senior di bidang akuntansi dan keuangan asal Amerika Serikat, Singapura, Jepang, dan Australia. Mereka akan memaparkan sejumlah contoh dan analisis tentang topik-topik seperti tantangan yang dihadapi industri pada saat ini dan masa depan, khususnya di tengah Covid-19, serta pemanfaatan data guna mengungkap kisah-kisah strategis yang menjadi dasar pengambilan keputusan bisnis.

"Konferensi ini menjadi bagian penting dalam inisiatif regional kami untuk mendukung perkembangan profesi akuntansi dan keuangan, serta mengatasi kesenjangan keahlian di antara kalangan praktisi. Untuk itu, IMA menghubungkan mereka dengan beberapa pemimpin industri ternama yang menyajikan pandangan dan analisis agar mereka bisa berkembang, serta menyambut masa depan dengan kepercayaan diri," ujar Josh Heniro, Ph.D., Senior Director, Asia Tenggara & Australasia, IMA.

IMA Virtual AsiaPac Conference menjadi sarana berdiskusi dan mengupas isu-isu regional dan global yang penting. Beberapa paparan, panel, dan presenter termasuk:

• Jeff Thomson, U.S. CMA, CSCA, CAE, President & CEO, IMA
  • Jim Gurowka, CAE, Senior Vice President, Global Business Development, IMA
  • Trinh Duc Vinh, Deputy Director, Accounting & Auditing Supervisory Department, Kementerian Keuangan, Vietnam
  • Tony Kam, U.S. CMA, Vice President, Corporate Development, M&A (Asia Pasifik dan Timur Tengah), Cognizant
  • Angeline Chua, Chief Financial Officer & Chief Operating Officer, IBM ASEAN
  • Junko Watanabe , U.S. CPA, Board Member & Partner, Deloitte Asia Pacific dan Deloitte Tohmatsu Japan
  • Maria Victoria C. Españo, Chairperson & CEO, P&A Grant Thornton, Philippines
  • Keyur Shah, Senior Finance Director, FP&A COE, APAC, Johnson & Johnson
  • Gillian Vesty, Ph.D., Associate Professor, School of Accounting, Information System and Supply Chain, College of Business and Law, RMIT University, Australia
  • Tae Hyoung Kim, U.S. CMA, U.S. CPA, EA, Tax Practice Group Associate, International Tax & Transfer Pricing, Yoon & Yang LLC, Korea
  • Robert Chen, Partner, Exec|Comm

Informasi lengkap tentang IMA Virtual AsiaPac Conference dan rincian pendaftaran tersedia di https://www.imanet.org/events/asia-pacific-conference

Tentang IMA ®  (Institute of Management Accountants)

IMA®, peraih penghargaan "Professional Body of the Year" pada 2017 dan 2018 dari The Accountant/International Accounting Bulletin, merupakan salah satu asosiasi terbesar dan paling disegani yang berfokus memajukan profesi akuntansi manajemen. Secara global, IMA mendukung profesi tersebut melalui riset, program U.S. CMA® (Certified Management Accountant) dan CSCA® (Certified in Strategy and Competitive Analysis), pendidikan lanjutan, jejaring, serta advokasi praktik bisnis yang paling etis. IMA memiliki jaringan global yang mencakup lebih dari 125.000 anggota di 150 negara dan 300 cabang profesional dan student chapters. Berkantor pusat di Montvale, N.J., Amerika Serikat, IMA menyediakan layanan lokal melalui empat wilayah di dunia: Amerika, Asia/Pasifik, Eropa, dan Timur Tengah/India. Untuk informasi lebih lanjut mengenai IMA, silahkan mengunjungi www.imanet.org.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20191017/2614087-1LOGO?lang=0