en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Smartfren Jalin Kemitraan dengan Whale Cloud untuk Menerapkan AI demi Interaksi Pelanggan Multikanal yang Lebih Baik

2020-09-25 09:23

JAKARTA, Indonesia, 25 September 2020 /PRNewswire/ -- Whale Cloud Technology CO., LTD., perusahaan terkemuka yang menyediakan solusi dan layanan perangkat lunak bagi sektor telekomunikasi dan industri-industri lain, mengumumkan kemitraan yang terjalin dengan Smartfren, salah satu penyedia layanan telekomunikasi yang terkemuka di Indonesia. Kemitraan ini bertujuan untuk menerapkan "ZSmart Multi-channel Campaign Management" (MCCM), solusi kampanye terpadu untuk omni-channel real-time campaign pada setiap siklus pelanggan. MCCM juga digunakan untuk mempertahankan dan mengembangkan basis pelanggan agar margin keuntungan bertambah.

Smartfren ialah operator 4G terkemuka dengan cakupan 4G LTE yang terluas di pasar telekomunikasi Indonesia. Di pasar seluler yang tengah berkembang itu, jangkauan luas akan menjadi kunci untuk memenangkan kompetisi. Di tengah jumlah kanal yang terus meningkat, operator harus meningkatkan interaksi pelanggan dan menjalankan pemasaran multikanal.

"Whale Cloud telah lama menjadi mitra tepercaya Smartfren, dan berkat kesuksesan solusi BSS, kami ingin memperluas kerja sama tersebut," kata Jagbir, CTIO, Smartfren. "Dengan ZSmart MCCM, kami ingin berinteraksi dengan lebih banyak pelanggan, dan menjalankan kampanye pemasaran yang lebih tepat sasaran, canggih, hadir secara seketika (real-time). Lebih lagi, kampanye pemasaran ini didukung oleh teknologi kecerdasan buatan (AI) atau machine learning."

ZSmart MCCM terbaru dapat membantu Smartfren dalam meningkatkan interaksi pelanggan di berbagai kanal, termasuk aplikasi MySmartfren, WhatsApp, surel, SMS, USSI, pusat layanan pelanggan (call center), dan media sosial. Sistem ini menyusun analisis konsumen dengan komprehensif untuk membuat program penawaran yang dirancang secara khusus dan sesuai  dengan kebutuhan konsumen. Berbagai penawaran tersebut mencakup seluruh siklus pelanggan, mulai dari akuisisi, konversi, hingga retensi. Selain itu, ZSmart MCCM dapat mengevaluasi efektivitas kampanye pemasaran demi meningkatkan relevansi pengalaman pelanggan, dan menambah pendapatan.

"Perusahaan yang berfokus pada pengalaman pelanggan mampu memenangi persaingan, namun keberagaman kanal bisa menimbulkan tantangan dalam hal konsistensi," ujar Ben Zhou, CEO, Whale Cloud International. "Kami gembira karena Smarfren telah memilih kami, dan ZSmart MCCM kelak membantu Smartfren dalam mewujudkan pengalaman yang lancar dan konsisten, terlepas dari apa pun kanalnya."