en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Program "Co-Op Marketing" Sojern Diperluas ke Asia Pasifik, Tambah Kanal-Kanal Baru

2020-10-07 05:37

SINGAPURA, 6 Oktober 2020 /PRNewswire/ -- Sojern, vendor terkemuka yang menyediakan solusi pemasaran digital di sektor pariwisata, pada hari ini meluncurkan Program Co-Op Marketing. Program ini didesain untuk membantu berbagai Lembaga Pemasaran Tujuan Wisata (Destination Marketing Organisation/DMO) yang ingin meningkatkan permintaan wisatawan di Asia Pasifik. Skala program tersebut, pertama kali dilansir di Amerika Utara pada September 2019, juga bertambah luas. Kalangan pemasar di DMO dan lembaga-lembaga mitranya kini bisa menjangkau pelanggan secara langsung dengan periklanan digital multikanal dalam format video, display, native, Facebook, dan Instagram.

Pandemi Covid-19 telah berdampak besar terhadap sektor perjalanan wisata dan pariwisata. Untuk itu, program Co-Op Marketing ingin mendukung kolaborasi kampanye pemasaran digital antara pihak DMO, hotel, dan objek wisata. Dengan demikian, pemulihan industri dapat dijalankan secara bersama-sama. Program Sojern tersebut dapat disesuaikan menurut target-target tertentu, baik meningkatkan tingkat kesadaran tentang tujuan wisata atau mendorong jumlah kunjungan secara bertahap.

Sebagai peserta awal dalam program ini, Venessa Chen, Regional Consumer Marketing Manager, Asia, Tourism New Zealand, berkata, "Yang membedakan Sojern dari kanal-kanal periklanan display lainnya adalah fitur-fitur pemasaran ulang (remarketing) yang baik untuk meningkatkan konversi. Dalam kampanye taktis, Sojern secara efektif melakukan pemasaran ulang kepada audiens kami, menarik mereka ke jalur pembelian, serta menghasilkan konversi tertinggi bagi kami dan mitra-mitra maskapai penerbangan."

"Kami menyadari bahwa kami mampu memengaruhi seseorang yang ingin berlibur. Kami telah membukukan nilai pemesanan lebih dari 11 miliar untuk 10.000+ merek pariwisata global, termasuk tujuan wisata, objek wisata, hotel, maskapai penerbangan, operator kapal pesiar, dan lain-lain. Dalam program co-op marketing, kami telah menyingkirkan kerumitan operasional ketika melaksanakan serta mengukur kampanye pencitraan merek (branding) dan kinerjanya, serta memberikan potongan harga untuk pembelian iklan kepada para peserta program. Kini, Anda dapat meningkatkan sektor pariwisata lokal dengan paket periklanan dan pengukuran kinerja (analytic) terpadu kami," jelas Chris Blaine, VP, APAC & EMEA, Sojern.

Pada awal tahun ini, Sojern dinominasikan oleh UNWTO sebagai semifinalis dalam ajang penghargaan "Healing Solutions for Tourism".

Informasi lebih lanjut tentang co-op marketing: "Co-Op Marketing for Destinations: The Path Forward for Covid-19 Recovery". Informasi lebih lanjut tentang berbagai solusi Sojern: www.sojern.com/destinations/.

Tentang Sojern
Sojern menyediakan berbagai solusi pemasaran digital bagi industri pariwisata. Didukung kecerdasan buatan dan traveler intent data, solusi pemasaran multikanal (multi-channel marketing) Sojern meningkatkan permintaan langsung (direct demand). Lebih dari 10.000 hotel, objek wisata, instansi pariwisata, dan kalangan pemasar di sektor pariwisata telah mengandalkan Sojern untuk berinteraksi dan mengonversi wisatawan di seluruh dunia.

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/249299/sojern_logo.jpg?p=medium600

Tautan terkait: