en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Uphold luncurkan layanan perdagangan saham AS selama 24/7, tawarkan akses aset digital secara langsung terhadap saham-saham AS

2020-10-08 04:35

SAN FRANCISCO, 8 Oktober 2020 /PRNewswire/ -- Platform uang digital Uphold pada hari ini meluncurkan layanan satu-satunya di dunia yang menawarkan perdagangan saham-saham publik di Amerika Serikat (AS) selama 24/7*. Hingga kini, investor ritel hanya dapat memperdagangkan saham-saham di AS dari pukul 9.30 pagi hingga 4 sore pada Zona Waktu di Pantai Timur AS (Eastern Time) selama hari kerja.

Jangka waktu yang terbatas telah menghambat partisipasi investor internasional di pasar saham yang terbesar dan paling dinamis di dunia tersebut. Jika Anda ingin membeli dan menjual saham-saham AS di Delhi, India, misalnya, Anda hanya bisa melakukannya dari pukul 7 sore hingga 2.30 dini hari waktu setempat.

Uphold kini membantu kalangan investor di hampir 200 negara untuk melakukan jual-beli saham-saham AS sepanjang waktu dan tahun. Layanan ini memberikan kemudahan dan akses bursa aset digital terhadap saham-saham AS. Namun, layanan tersebut tidak tersedia di AS dan beberapa negara tertentu.

"Perdagangan saham AS masih terjebak di abad ke-20 dengan jam perdagangan yang ketinggalan zaman, dan tak lagi memenuhi harapan generasi milenial yang terbiasa dengan bursa aset digital yang 'selalu dibuka' (always-open)," ujar J.P. Thieriot, CEO, Uphold. "Saham-saham seperti Tesla dan Apple terus dipengaruhi siklus berita yang berlangsung 24 jam, dan tidak berhenti ketika bursa di New York telah ditutup."

"Dengan Uphold, Anda kini bisa membeli dan menjual saham-saham AS kapan pun—sebelum menyantap sarapan, saat akhir minggu, atau hari libur nasional—dan segera melakukan pembelian berdasarkan analisis terbaru dari perusahaan dan berita ekonomi. Secara teori, orang harus dapat berinvestasi secara lebih efektif karena keuntungan yang diperoleh dari perbedaan zona waktu."

Kehadiran layanan perdagangan 24/7 melengkapi layanan fractional equities dari Uphold. Dengan demikian, pengguna dapat berinvestasi mulai dari $ 1, serta membeli saham-saham AS, seperti Google dan Amazon, dalam bentuk fractional interest.

"Jika Anda tinggal di Amerika Latin, misalnya, membeli saham-saham papan atas di AS masih terbatas sebagai impian bagi banyak orang," jelas Thieriot. "Contohnya, saham Amazon diperdagangkan sekitar $ 3.000 per lembar saham—berkali-kali lipat dari rata-rata gaji bulanan di beberapa negara. Kami sangat bangga untuk memberikan kesempatan bagi siapa pun dan di mana pun yang ingin berinvestasi dalam saham-saham AS sesuai dengan kemampuannya masing-masing—di mana pun mereka berada."

Uphold menawarkan 50 saham AS dengan volume perdagangan yang paling aktif di NASDAQ pada awal 2020. Lebih lagi, Uphold menawarkan 36 aset digital, empat logam berharga, serta 27 mata uang nasional.

Platform multiaset ini menyajikan pengalaman perdagangan aset yang sangat unik, dan membantu pengguna untuk berinvestasi dalam beragam kelas aset dalam satu sesi perdagangan. Dari mata uang Euro hingga Tesla, misalnya, hanya melibatkan satu sesi perdagangan yang mudah pada platform Uphold, dan tidak membutuhkan konversi ke mata uang USD.

* Beberapa broker menyediakan layanan perdagangan ETF selama 24/7 pada akhir pekan di luar hari libur
** Ketika rilis berita ini ditulis: pukul 12 siang BST pada 24 September 2020

Tentang Uphold
Uphold ialah platform uang digital yang melayani lebih dari tiga juta nasabah di lebih dari 150 negara. Uphold mendukung transaksi senilai hampir $ 7 miliar sejak berdiri pada 2014. Perusahaan asal Silicon Valley ini membuka sekitar 10.000 akun setiap hari di tengah keinginan konsumen atas sarana yang lebih serbaguna dan hemat biaya bagi kehidupan finansialnya. Dengan teknologi blockchain, Uphold menyediakan akses yang mudah terhadap 36 aset digital, 27 mata uang nasional, empat logam berharga, serta 50 saham Amerika Serikat dengan kepemilikan fractional. Berbagai layanan ini tersedia bagi nasabah perorangan dan perusahaan. Lebih lagi, Uphold menyajikan pengalaman perdagangan aset dengan konsep "Anything-to-Anything" agar nasabah dapat membuka akun di lokasi mana pun dalam tempo kurang dari satu menit, dan tanpa nilai investasi minimum. Nasabah bisa mengirimkan uang kepada siapa pun lewat alamat surel secara gratis.

Narahubung bagi Pers

Lexi Wangler