en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Hong Leong Bank Jadi Bank Pertama di Malaysia yang Menyediakan Layanan Pembukaan Rekening Secara Digital

2020-10-09 16:36

KUALA LUMPUR, Malaysia, 9 Oktober 2020 /PRNewswire/ -- Setelah Bank Negara Malaysia menerbitkan panduan Electronic Know-Your-Customer (eKYC) pada 30 Juni 2020, Hong Leong Bank dan Hong Leong Islamic Bank (HLB atau Bank) pada hari ini mengumumkan momen bersejarah sebagai bank pertama di Malaysia yang menyediakan layanan digital bagi warga Malaysia yang ingin membuka rekening bank; nasabah tak perlu lagi mengunjungi kantor cabang atau Anjungan Swalayan (Self-Service Terminal).

A historic milestone for HLB (L to R: Galvin Yeo, HLB's GM of Personal Financial Services for Deposits & Digital, Fuda, Sik and Grover)

Nasabah hanya perlu mengunduh aplikasi seluler "Apply@HLB" untuk membuka rekening kapan pun dan di mana pun. Kartu Debit akan dikirimkan di lokasi mana pun di Malaysia. Layanan perbankan yang mudah dan nyaman ini hadir di saat yang tepat ketika kekhawatiran terkait Covid-19 kian mengemuka sehingga "semua hal" beralih ke teknologi digital.

Domenic Fuda, Group Managing Director & CEO, HLB, berkata, "Kami gembira membantu warga Malaysia sehingga mereka tetap bisa memakai layanan perbankan dengan aman di tengah pandemi. Kami merasa bangga karena ikut mendorong inovasi digital secara luas di sektor keuangan. Layanan ini akan memicu pertumbuhan Perekonomian Digital nasional, sekaligus memenuhi kebutuhan dan harapan konsumen yang mengutamakan teknologi digital dan perangkat seluler. Kami telah beralih secara drastis ke perbankan digital dalam tujuh bulan terakhir. Kami melengkapi layanan digital HLB dalam bentuk pembukaan rekening yang pertama dan satu-satunya secara digital lewat eKYC. Fitur ini akan mendukung langkah kami menuju perbankan digital."

"Sebagai bank pertama di Malaysia yang sepenuhnya menawarkan layanan digital, kami berharap layanan tersebut memberikan nilai tambah bagi pengalaman nasabah, serta menjadi standar baru di industri," ujar Fuda.

Dengan aplikasi seluler "Apply@HLB", nasabah dapat membuka rekening bank dalam tiga langkah mudah—memverifikasi identitas dengan kartu pengenal identitas nasional dan swafoto (selfie), mengisi informasi pribadi, serta membuat nama pengguna dan kata kunci untuk HLB Connect, platform perbankan internet dan seluler HLB.

Charles Sik, Managing Director, Personal Financial Services, HLB, berkata, "Dengan 'Apply@HLB', kami dapat melindungi kesehatan dan keselamatan nasabah serta staf di kantor cabang, sambil menyediakan akses terhadap berbagai produk dan layanan finansial, kapan pun dan di mana pun. Selain membuka rekening, kami segera menawarkan proses pengajuan kartu kredit dan pinjaman personal secara digital."

Chief Digital and Innovation Officer, HLB, Shailesh Grover, juga menambahkan, sejak wabah Covid-19 merebak, HLB telah mempercepat langkah menuju perbankan digital agar nasabah dapat mengakses berbagai produk dan layanan pada perangkat seluler. "Sebelumnya, kami telah menyediakan aplikasi pembukaan rekening lewat internet, namun nasabah tetap harus menyelesaikan prosesnya dengan berkunjung ke kantor cabang untuk verifikasi identitas. 'Apply@HLB' mengatasi kesenjangan pada proses yang lama, serta mewujudkan layanan pembukaan rekening terpadu secara digital yang selaras dengan teknologi digital sebagai strategi utama kami."

Untuk informasi lebih lanjut tentang "Apply@HLB", silakan mengunjungi www.hlb.com.my/apply.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20201008/2944084-1?lang=0

Related stocks: Malaysia:5819