en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Merchantrade Jalin Kemitraan Teknologi dengan Ant Group untuk Menawarkan Jasa Pengiriman Uang yang Inklusif kepada para Konsumen di Asia

2020-10-20 20:11

KUALA LUMPUR, Malaysia, 20 Oktober 2020 /PRNewswire/ -- Operator Money Services Business (MSB) terbesar di Malaysia, Merchantrade Asia Sdn Bhd (Merchantrade), telah menjalin kemitraan dengan Ant Group, pemimpin industri yang mengembangkan platform terbuka bagi jasa keuangan inklusif yang digerakkan teknologi.

Merchantrade to facilitate real-time remittances to Alipay users in China, with funds reaching bank accounts linked to their Alipay app.

Kolaborasi ini membantu pengguna Merchantrade di Malaysia dan Singapura untuk mentransfer uang secara seketika (real-time remittance) kepada pengguna Alipay di Tiongkok. Dana yang ditransfer ke rekening bank terhubung dengan aplikasi Alipay. Alipay dikelola oleh Ant Group, dan saat ini melayani lebih dari satu miliar pengguna.

Layanan tersebut kini tersedia di 81 kantor cabang Merchantrade, serta lebih dari 450 lokasi agennya di Malaysia. Layanan ini juga tersedia di aplikasi seluler Merchantrade yang meraih penghargaan, eRemit Malaysia, serta segera tersedia di e-wallet Merchantrade, Merchantrade Money, serta anak usaha Merchantrade di Singapura, Kliq Pte Ltd, pada aplikasi seluler eRemit Singapore.

Kemitraan ini ingin menghadirkan layanan finansial yang lebih inovatif dan nyaman bagi pengguna Merchantrade di Malaysia dan Singapura. Lebih lagi, kemitraan tersebut akan diperluas agar pengguna Merchantrade dapat mengirimkan uang ke Filipina, Pakistan, Bangladesh, dan Indonesia melalui mitra-mitra Ant Group di negara-negara tersebut.

"Sebagai operator MSB dan penyedia layanan pengiriman uang internasional yang terkemuka, kami terus mencari cara-cara baru untuk mengaplikasikan teknologi kami, serta terhubung dengan mitra-mitra demi mewujudkan jasa keuangan yang lebih inklusif, khususnya bagi pihak-pihak yang belum terjangkau oleh layanan keuangan di seluruh dunia, terutama di Asia. Di wilayah ini, kami memiliki jangkauan layanan pengiriman uang lewat mitra-mitra lokal," jelas Ramasamy, Pendiri dan Managing Director Merchantrade Asia. Merchantrade telah membangun ekosistem jasa keuangan yang relevan melalui kemitraan industri dan kolaborasi, serta terus mendorong peluang kemitraan di masa mendatang demi melengkapi kehidupan para pengguna.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Merchantrade, silakan mengunjungi https://mtradeasia.com/main/ . Untuk informasi tentang Kemitraan & Kolaborasi, silakan menghubungi: partnerships@mtradeasia.com

Tentang Merchantrade Asia

Merchantrade adalah operator Money Services Business (MSB) terbesar di Malaysia, serta penyedia layanan pengiriman uang, penerbit e-money, penukaran valas ritel dan grosiran yang terkemuka. Dengan mengandalkan teknologi, fitur omnichannel, serta jangkauan globalnya, Merchantrade ingin menyediakan kemudahan akses untuk kanal penukaran valas, transfer uang, dan pembayaran digital yang aman, andal, serta cepat.

Merchantrade telah mengembangkan berbagai produk digital yang meraih penghargaan, serta mendirikan jaringan yang terdiri atas 81 kantor cabang, dan lebih dari 450 lokasi agen di seluruh Malaysia.