en_US id_ID

Acronis Perluas Dukungan Regional bagi Mitra-Mitra, Manfaatkan Pusat-Pusat Data Siber Lokal

2020-10-23 10:02
-100 lokasi pusat data mikro yang baru dan infrastruktur "software-defined" yang lebih baik akan memastikan ketersediaan cloud dan proteksi siber yang lengkap bagi basis mitra-mitra global

SINGAPURA, 23 Oktober 2020 /PRNewswire/ -- Acronis, pemimpin industri proteksi siber global, pada hari ini mengumumkan rencana ekspansi jaringan globalnya yang mencakup pusat data cloud, termasuk sejumlah fasilitas mutakhir terbaru di Kanada, Selandia Baru, dan Bhutan. Diumumkan di ajang "Acronis Global Cyber Summit 2020", ekspansi ini menjamin ketersediaan Solusi Proteksi Siber Acronis bagi para mitra dan perusahaan di seluruh dunia. Solusi tersebut kini berperan penting, sebab dua per tiga dari tenaga kerja bekerja dari jarak jauh, serta mengandalkan layanan berbasiskan cloud.

Pengumuman pada hari ini juga memaparkan rencana Acronis untuk menambah 100 pusat data mikro baru ke dalam jaringan globalnya. Jaringan Acronis telah mencakup pusat-pusat data collocated dan managed service di Amerika Serikat, Inggris, Swiss, Perancis, Jerman, Jepang, Australia, dan Singapura. Sejumlah pusat data segera hadir di Asia dalam beberapa bulan mendatang, berawal dari Korea Selatan, India, Selandia Baru, Indonesia, dan Bhutan.

"Kemunculan edge computing di seluruh dunia menyebabkan semakin banyak data yang kini tercipta dan digunakan di luar jaringan perusahaan," ujar Serguei "SB" Beloussov, Pendiri dan CEO of Acronis. "Pusat-pusat data mikro mendukung penggunaan edge computing yang efisien, khususnya di negara-negara berkembang. Sebagai bagian dari Strategi Global-Lokal yang dijalankan Acronis, ekspansi tersebut membantu kami untuk menyediakan layanan cloud di wilayah lokal secara hemat biaya, efisien dalam bandwidth, serta berlatensi rendah, seperti yang dibutuhkan para mitra global kami. Langkah ini membuktikan komitmen kami dalam menawarkan berbagai layanan berbasiskan cloud dan proteksi siber yang dibutuhkan para mitra dan pengguna di dunia digital sekarang."

Menurut perkiraan Gartner, pasar global untuk pengelolaan cloud dan layanan keamanan siber akan terus bertambah lebih dari 25% pada 2022. Sementara, Technavio memproyeksikan pasar global untuk pusat data edge kelak melesat dengan CAGR hampir 14% pada 2024. Dengan demikian, pusat-pusat data cloud terbaru yang diumumkan pada hari ini segera menempatkan Acronis dalam posisi yang baik di kedua segmen tersebut.

"Di tengah ketergantungan yang kian meningkat atas akses berbasiskan cloud bagi produksi dan kendali data dalam beberapa tahun terakhir, pandemi telah mempercepat penggunaan teknologi tersebut secara global," jelas Phil Goodwin, Research Director, IDC. "Pengembangan jaringan pusat data cloud yang lebih luas, khususnya di negara-negara berkembang, membantu Acronis untuk membina sejumlah mitra dan pelanggan baru yang aktif mencari proteksi data berbasiskan cloud, serta platform dan solusi keamanan siber."

Memperluas proteksi siber yang berbasiskan cloud

Ekspansi ini terus mendukung Acronis untuk memperluas jangkauan solusi proteksi sibernya lewat platform Acronis Cyber Cloud. Platform tersebut membantu para penyedia layanan dalam memberikan layanan backup, disaster recovery, antimalware, kolaborasi kerja yang aman, serta layanan autentikasi data berbasiskan blockchain—semuanya tersedia dalam satu panel tunggal.

"Berbagai perusahaan di seluruh dunia kian mengandalkan data. Artinya, mereka membutuhkan vendor TI seperti kami yang siap menawarkan berbagai solusi efektif dan terjangkau," kata Martin Brought, President & CEO, Robson Communications. "Acronis memahami hal-hal yang diperlukan penyedia layanan untuk membangun portofolio layanan dan melindungi klien-klien—tak hanya dari sisi solusi yang ditawarkan, namun juga bagaimana mereka menyusun harga dan implementasi solusi tersebut. Ekspansi jaringan pusat data Acronis kelak membantu lebih banyak vendor di seluruh dunia agar klien-klien mereka tetap produktif dan terlindungi."

Salah satu solusi yang dapat diakses penyedia layanan lewat sejumlah pusat data baru adalah Acronis Cyber Protect Cloud. Integrasi unik yang terdiri atas backup, disaster recovery, next-gen antimalware, keamanan siber, dan endpoint management tool baru memenangi 2020 New Product Innovation Award for Data Protection dari Frost & Sullivan.

Seluruh solusi Acronis didesain untuk mengatasi Lima Vektor Proteksi Siber, yakni menjamin aspek keamanan, aksesibilitas, privasi, autentisitas, dan keamanan (safety, accessibility, privacy, authenticity, and security/SAPAS) dari data, aplikasi, serta sistem milik perusahaan.

Terlepas dari skala atau wilayahnya, atau tergolong fasilitas collocated atau managed service, semua pusat data Acronis memenuhi standar tertinggi untuk keamanan digital dan fisik, serta memiliki kendali energi dan lingkungan hidup yang redundan demi memastikan ketersediaan layanan yang konstan setiap bulan (99,9%).

Para penyedia layanan yang ingin mempelajari jaringan global pusat data Acronis secara lebih lanjut, atau rangkaian solusi proteksi siber yang tersedia lewat Acronis Cyber Cloud dapat menghubungi tim Acronis Partner Program.

Tentang Acronis

Acronis menggabungkan proteksi data dan keamanan digital guna menyediakan proteksi siber yang terintegrasi dan otomatis, serta mampu memenuhi berbagai tantangan keselamatan, aksesibilitas, privasi, autentisitas, dan keamanan (safety, accessibility, privacy, authenticity, and security/SAPAS) di dunia digital yang modern. Dengan model-model implementasi yang fleksibel, dan memenuhi kebutuhan para penyedia layanan dan praktisi TI, Acronis menawarkan proteksi siber terbaik untuk data, aplikasi, dan sistem. Proteksi ini dilengkapi solusi antimalware generasi baru yang inovatif, backup, pemulihan bencana (disaster recovery), serta endpoint protection management. Dengan antimalware berbasiskan AI dan sejumlah teknologi autentikasi data yang berbasiskan blockchain, Acronis melindungi lingkungan kerja mana pun—dari cloud hingga hybrid dan on-premise—dengan biaya terjangkau dan mudah diprediksi.

Berdiri di Singapura pada 2003 dan terdaftar di Swiss pada 2008, Acronis kini memiliki lebih dari 1.500 pegawai di 33 lokasi yang tersebar di 18 negara. Sederet solusinya dipercayai oleh lebih dari 5,5 juta pengguna rumahan dan 500.000 perusahaan, termasuk 100% perusahaan yang tercantum dalam peringkat Fortune 1000, serta tim olahraga profesional papan atas. Berbagai produk Acronis tersedia melalui 50.000 mitra dan penyedia layanan di 150 lebih negara, serta mendukung lebih dari 40 bahasa.

Tautan terkait: