en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

HUAWEI CLOUD Jadi Pemimpin Pengembangan Public Cloud dan Platform Infrastruktur di Tiongkok

2020-10-30 09:35

SHENZHEN, Tiongkok, 30 Oktober 2020 /PRNewswire/ -- Baru-baru ini, Forrester, salah satu perusahaan riset dan konsultasi yang paling berpengaruh di industri, menerbitkan "The Forrester Wave™: Public Cloud Development and Infrastructure Platforms in China, Q4 2020". Laporan ini mengevaluasi vendor-vendor public cloud yang utama di Tiongkok berdasarkan tiga kategori: strategi, portofolio yang tengah ditawarkan, serta jangkauan pasar. Atas keunggulan teknologi, kinerja produk, strategi visioner, dan ekosistem lengkap HUAWEI CLOUD, laporan tersebut telah menempatkan HUAWEI CLOUD sebagai Pemimpin kategori Pengembangan Public Cloud dan Platform Infrastruktur di Tiongkok. HUAWEI CLOUD juga berada di posisi No. 1 dalam kategori ini dalam hal strategi (aksis horizontal).

HUAWEI CLOUD menyediakan berbagai layanan infrastruktur cloud yang menghasilkan kinerja andal, daya komputasi multiarsitektur, serta sinergi cloud-edge-device yang didukung arsitektur QingTian terpadu. HUAWEI CLOUD juga menyediakan tiga layanan technology enablement yang mengintegrasikan teknologi mutakhir pada cloud ke dalam bisnis Anda. HUAWEI CLOUD ROMA untuk manajemen siklus aplikasi (application lifecycle management), DAYU untuk pengolahan data, serta ModelArts untuk implementasi "vertical AI". Huawei menawarkan dua platform utama untuk distribusi aplikasi: HUAWEI CLOUD Marketplace dan Huawei AppGallery. Keduanya membantu berbagai aplikasi HUAWEI CLOUD dan mitra-mitranya untuk menjangkau pelanggan dan pengguna potensial secara cepat di seluruh dunia. HUAWEI CLOUD juga menawarkan sederet program dukungan bisnis yang baik guna membantu kalangan pengembang aplikasi dan usaha rintisan.

Pelanggan rujukan yang diwawancarai dalam proses evaluasi memuji DevCloud, platform DevOps dari Huawei yang mengandalkan litbang selama 30 tahun untuk menghadirkan CI/CD dan PaaS bagi coder. HUAWEI CLOUD memiliki salah satu lini layanan dan solusi cloud yang terlengkap. Layanan dan solusi ini memiliki daya saing dalam solusi yang didukung 5G, serta fokus strategis pada teknologi cloud-native. Dengan demikian, layanan dan solusi tersebut menjadi pilihan ideal bagi kalangan perusahaan yang menginginkan cakupan solusi lengkap, serta dukungan layanan profesional yang piawai untuk hybrid cloud.

Pada September 2020, HUAWEI CLOUD telah meluncurkan 210+ layanan cloud dan 210+ solusi cloud, serta, melalui kemitraan lokal, mengelola 45 AZs di 23 wilayah di seluruh dunia. HUAWEI CLOUD memiliki lebih dari 18.000 mitra, sementara, saat ini ada 1,5 juta pengembang aplikasi global yang memanfaatkan berbagai sumber daya yang disediakan HUAWEI CLOUD. Lebih dari 3.500 aplikasi kini tersedia di HUAWEI CLOUD Marketplace, dan omzet tahunannya mencapai RMB 1 miliar.