en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Akses ke Pasar Rusia yang Diraih Obat Tradisional Tiongkok (TCM) Lianhua Qingwen Mencerminkan Ekspansi Globalnya

2020-11-06 11:05

SHIJIAZHUANG, Tiongkok,, 6 November 2020 /PRNewswire/ -- Yiling Pharmaceutical (002603.SZ) telah menerima Sertifikat Pendaftaran atas Suplemen Makanan (Certificate of Registration for Dietary Supplements) yang diberikan dan diterbitkan instansi berwenang Eurasian Economic Union. Sertifikat ini membuktikan obat paten buatan Yiling Pharmaceutical telah memenuhi standar Rusia untuk suplemen makanan. Selanjutnya, produk tersebut akan tersedia di jaringan apotek dan gerai khusus di Rusia.

Sebagai produk unggulan Yiling Pharmaceutical, Lianhua Qingwen khusus dibuat untuk mengobati berbagai penyakit tertentu, termasuk demam, flu dan Covid-19. Pada April 2020, Kapsul/Tablet Lianhua Qingwen telah mendapat izin untuk mengobati "penyakit virus korona 2019 (Covid-2019) dengan gejala ringan dan moderat". Izin tersebut melengkapi indikasi awal yang diperoleh dari National Medical Products Administration, Tiongkok.

Dalam laporan keuangan Triwulan-III 2020 yang diterbitkan Yiling Pharmaceutical pada 26 Oktober, pendapatan total perusahaan tercatat senilai RMB 6,447 miliar, atau meningkat 48,31% secara tahunan. Sementara, lonjakan penjualan Lianhua Qingwen termasuk salah satu motor penggerak kinerja tersebut. Di masa pandemi, Lianhua Qingwen telah dianjurkan dalam skema diagnosis dan pengobatan nasional, serta tercantum dalam 20 anjuran lokal. Lianhua Qingwen juga menjadi salah satu dari "tiga obat & tiga resep" yang efektif mengobati Covid-19 di antara obat tradisional Tiongkok.

Studi klinis yang melibatkan banyak sampel telah dilakukan oleh tiga ilmuwan ternama, yakni  Zhong Nanshan, Li Lanjuan, dan Zhang Boli dari Chinese Academy of Engineering. Mereka bermitra dengan 23 rumah sakit yang merawat pasien Covid-19. Hasil studi ini diterbitkan dalam majalah kenamaan di Eropa Phytomedicine pada Mei lalu. Menurut studi tersebut, Lianhua Qingwen mampu mengobati gejala-gejala klinis Covid-19, seperti demam, kelelahan, batuk, dan lain-lain, sehingga menyembuhkan lesi yang terlihat dalam pencitraan paru-paru (pulmonary imaging), memperpendek durasi gejala, serta meningkatkan laju penyembuhan klinis.

Lebih lagi, Lianhua Qingwen terus berekspansi ke pasar global, serta merambah hampir 20 negara dan wilayah seperti Kanada, Mozambik, Rumania, Thailand, Ekuador, Singapura, Filipina, dan lain sebagainya.

Related stocks: Shenzhen:002603