en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Pimpin Digitalisasi Kelistrikan: Huawei Luncurkan "Digital Power Club Global Tour"

2020-11-06 16:25

SHENZHEN, Tiongkok, 6 November 2020 /PRNewswire/ -- Huawei meluncurkan "Digital Power Club Global Tour" di sejumlah wilayah utama, termasuk Eropa, Asia, dan Afrika Utara. Tur Global ini memamerkan berbagai teknologi terkini Huawei dalam digitalisasi kelistrikan (power digitalization), termasuk Smart PV, Data Center Facility, Site Power Facility, serta Modular Power. Digitalisasi kini berkembang pesat dan semakin dilengkapi teknologi penginderaan (sensing), terkoneksi, serta lebih canggih. Namun, sederet teknologi tersebut juga menghadapi berbagai tantangan, seperti biaya implementasi dan perawatan yang mahal, siklus implementasi yang panjang, serta konsumsi listrik yang boros. Di Huawei, lini bisnis Digital Power memadukan berbagai teknologi kelistrikan dengan teknologi digital. Hasilnya, solusi-solusi kelistrikan digital tampil lebih ringkas, ramah lingkungan, canggih, dan andal, serta mampu memfasilitasi kehadiran dunia digital.

Huawei launches Digital Power Club Global Tour with the theme of "Leading Power Digitalization for a Green and Sustainable World".

Huawei Digital Power Club Global Tour

Lokasi

Jadwal

Asia - Jepang (Osaka, Fukuoka, Hiroshima,
Nagoya, Fukushima dan Tokyo)

September – November,

Daring dan Luring

Afrika Utara

28 Oktober, Daring

Eropa

12 November, Daring

Asia - Thailand (Bangkok)

12 November,

Daring dan Luring

Segera meluncur ke beberapa wilayah lain

Konsumsi energi TIK dunia terus meningkat, setara dengan 2% dari konsumsi listrik dunia, dan diperkirakan mencapai 5% pada 2030. Untuk itu, penghematan energi menjadi prioritas utama. Solusi Huawei Smart PV berperan penting dalam produksi listrik. Hingga kini, listrik tenaga surya yang dihasilkan solusi Huawei Smart PV telah mencapai 296,5 miliar kWh. Solusi Huawei Smart PV mengintegrasikan sederet teknologi informasi digital dan teknologi PV, sementara, tingkat produksinya 3-5% lebih tinggi. Integrasi ini bertujuan untuk mewujudkan visi Huawei, dan menjadikan energi surya sebagai sumber energi utama di masa depan. Di provinsi Ningxia, Tiongkok, lokasi pembangkit listrik agrivoltaic 640MWp yang terbesar di dunia, solusi Huawei Smart PV ikut meningkatkan luas vegetasi sebesar 85%, serta menghasilkan listrik sebesar 3,8 miliar kWh. Baru-baru ini, solusi Huawei Smart PV juga berkontribusi terhadap keberhasilan pembangkit listrik PV 2,2 GW yang telah tersambung ke jaringan listrik di provinsi Qinghai, Tiongkok. Qinghai menjadi lokasi pembangkit listrik PV single-site yang terbesar dunia, serta jalur listrik bertegangan sangat tinggi (ultra-high) yang pertama di dunia dan sanggup mengirimkan 100% energi terbarukan dalam jarak jauh. Huawei memasok inverter 1,6 GW dalam proyek tersebut. Dengan demikian, Huawei tampil sebagai pemasok inverter terbesar dalam proyek tersebut.

Lebih dari 800 juta orang—11% dari populasi dunia—masih hidup tanpa sumber listrik yang dapat diandalkan. Huawei terus berinvestasi dalam digitalisasi kelistrikan, serta mewujudkan pembangkit listrik dengan energi yang ramah lingkungan dan penghematan listrik dengan teknologi digital.

Tentang Huawei FusionSolar

Huawei menawarkan sederet solusi Smart PV yang mengandalkan pengalaman selama lebih dari 30 tahun di sektor teknologi informasi digital.

Dengan mengintegrasikan AI dan Cloud, Huawei terus memadukan banyak teknologi TIK termutakhir dengan PV guna memproduksi listrik secara optimal. Dengan demikian, pembangkit listrik tenaga surya menjadi Sangat Efisien, Aman & Dapat Diandalkan, serta didukung oleh fitur-fitur Smart O&M dan Grid Supporting agar menjadi dasar bagi energi surya untuk tampil sebagai sumber energi utama.

Bagi para pengguna energi surya, Huawei meluncurkan solusi mutakhir untuk C&I dan pelanggan rumahan. Solusi ini dibuat menurut konsep "Biaya Listrik yang Optimal dan Aspek Keselamatan yang Aktif". Dengan meningkatkan utilisasi energi surya, Huawei telah memasok listrik bagi jutaan warga dan ratusan industri di seluruh dunia.

Huawei akan terus berinovasi dan memasok energi terbarukan yang membantu setiap orang, rumah, dan lembaga.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi situs Huawei di https://solar.huawei.com/ atau mengikuti kami di LinkedinYouTubeFacebook dan Twitter.