en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Arria NLG rilis program tambahan "intelligent narratives" terbaru untuk dasbor Power BI--kini tersedia di Microsoft AppSource

2020-11-13 03:10

Program tambahan terbaru dengan "natural language narrative" instan (tanpa kode pemrograman) yang secara cepat mengidentifikasi, memahami, mengomunikasikan, serta menindaklanjuti analisis penting berdasarkan seluruh data visual dan data dasar pada dasbor

MORRISTOWN, N.J., 12 November 2020 /PRNewswire/ -- Arria NLG pada hari ini merilis versi terbaru Arria for Power BI yang piawai, sebuah program tambahan (add-in) yang menghadirkan intelligent narratives sebagai bagian dari natural language generation (NLG) kepada seluruh pengguna Microsoft Power BI.

Arria for Power BI enhances the value of your dashboard with intelligent narrative. Quickly identify, understand, communicate and action key insights with user configurable, out-of-the-box narratives — based on visuals, or all underlying data.

Hingga kini, kreator dasbor Power BI harus berhadapan dengan kendala yang menjemukan: meski mereka mampu menciptakan dasbor visual yang didukung data dan tampilan apik—manfaat lengkap dari seluruh data dasar biasanya belum diperoleh, sementara, sebagian dari analisis terpenting kerap terlewati, dan hanya dapat ditemukan setelah drill-down yang terperinci dilakukan. Padahal, para pengamat dasbor sering kali hanya melihat visualisasi data secara sekilas, dan mengambil keputusan tanpa harus mencermati semua fakta. Lebih lagi, pengamat dasbor di seluruh jenjang perusahaan tidak selalu memiliki pemahaman yang sama, dan memiliki penafsiran yang berbeda-beda atas informasi yang tengah dipaparkan. Hal tersebut sangat berisiko.

Menurut Gartner, "Platform BI telah mencapai perkembangan penting dengan memvisualisasikan data dalam dasbor interaktif..meski demikian, visualisasi kerap tak secara jelas menunjukkan hal-hal penting dalam data. Sementara, banyak pengguna kurang mampu menafsirkan analisis berdasarkan visualisasi yang mengandung statistik penting. Dengan NLG, platform augmented analytics secara otomatis menyajikan narasi berbasiskan konteks dalam format tulisan atau obrolan dari temuan data. Selain visualisasi, fitur ini juga menginformasikan pengguna tentang hal-hal terpenting agar mereka dapat mengambil tindakan berdasarkan data."

Pengambilan keputusan yang lebih baik dengan dasbor yang lebih mudah dipahami

Dengan memakai Arria for Power BI, pengguna dasbor memperoleh dua aspek terbaik—visualisasi yang didukung penjelasan data dalam bahasa natural (natural language). Fitur intelligent narrative pada Arria menghasilkan ringkasan yang jelas dan tertulis atas analisis data untuk pengguna dasbor di seluruh jenjang perusahaan. Analisis penting yang terkandung dalam data kini bisa langsung ditemukan, dianalisis, dan dikomunikasikan dalam bahasa natural (berdasarkan permintaan, hampir secara seketika)—serta, segera memberikan pemahaman atas data dan menyusun analisis penting dengan cepat. Pengguna tak lagi kesulitan menemukan pesan utama di balik grafik, bagan, tabel.

Teknologi NLG Arria secara unik memadukan analisis mutakhir dengan fitur linguistik yang terkemuka di industri. Dengan demikian, narasi yang paling canggih segera tersedia, secara inovatif, tanpa memerlukan kode pemrograman. Pengguna dapat memilih panjang narasi, mulai dari ringkasan utama hingga narasi dengan rincian analisis yang menjelaskan "apa, mengapa, dan apa langkah selanjutnya."

Program tambahan Arria for Power BI kini tersedia di Microsoft AppSource, atau secara langsung dari Arria.

Sharon Daniels, CEO, Arria NLG, menjelaskan berbagai manfaat tersebut bagi para pengguna, "Arria mengatasi tantangan dari menghabiskan waktu dan energi ketika menyaring tumpukan data untuk menemukan analisis terpenting dan berdampak terbesar terhadap kinerja bisnis dan efisiensi operasional. Fitur-fitur AI pada Arria menyajikan analisis penting sehingga dapat segera ditemukan."

Misalnya, Arria menyediakan galeri dasbor sampel Power BI yang interaktif dan memperlihatkan manfaat yang dapat diperoleh dengan menambahkan ringkasan tertulis sesuai dengan konteks demi melengkapi visualisasi dasbor.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menonton Video Pengantar ini atau mengunduh Lembar Data berikut.

Tentang Arria NLG

Arria adalah vendor terkemuka di dunia untuk teknologi natural language generation (NLG). Perangkat lunak Arria meniru proses yang dilakukan manusia ketika menganalisis dan menyampaikan analisis data dengan piawai. Arria secara dinamis mengubah tumpukan data menjadi narasi tertulis dan obrolan dengan kecepatan mesin serta skala masif. Hal ini dilakukan guna melengkapi data dengan kekuatan bahasa. Arria menawarkan aplikasi NLG yang bersifat pre-built dan inovatif, serta kemampuan untuk membangun dan mengatur proyek-proyek Anda sendiri. Arria menyediakan berbagai solusi untuk berbagai vertikal industri.

Narahubung bagi Media: Lyndsee Manna
Lyndsee.manna@arria.com