en_US zh_TW id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Geberit Raih "Red Dot Award" atas Identitas Merek yang Baik

2020-12-03 11:48

SINGAPURA, 20 November 2020 /PRNewswire/ -- Geberit sukses meraih penghargaan internasional yang bergengsi  "Red Dot Award for Brands & Communication Design". Penghargaan ini diraih atas identitas merek yang baru, dan mencerminkan arah strategis serta ekspansi model bisnis Geberit.

“Design Meets Function” and “Know-How Installed”: With the expansion of its product portfolio, Geberit is aiming the brand at end users as well as trade professionals. This is symbolised by the products in the Geberit ONE bathroom series, which combine Geberit’s expertise behind the wall and in front of the wall.

"Setelah merambah bisnis produk keramik pada enam tahun lalu, Geberit—saat itu, Geberit masih dikenal luas di kalangan praktisi bisnis sebagai merek unggulan dalam teknologi sanitasi—memperluas portofolio produknya. Dengan demikian, Geberit membidik sejumlah pasar dan segmen konsumen baru," jelas Dr. Martin Baumüller, Head Division Marketing & Brands, Geberit. "Ketika berekspansi, kami memadukan keahlian teknis 'di balik dinding' dengan keahlian 'di depan dinding', serta menarik minat pengguna akhir. Langkah tersebut tercermin dalam strategi pencitraan merek terbaru."

"Know-How Installed" dan "Design Meets Function"

Slogan "Know-How Installed" menyasar segmen konsumen B2B, seperti teknisi sanitasi dan saluran air. Sementara, slogan baru "Design Meets Function" lebih membidik kalangan desainer interior, arsitek, ruang pamer, dan pengguna akhir. Perubahan posisi dari segmen B2B menjadi B2B2C perlu dilakukan setelah Geberit mulai berekspansi ke segmen produk keramik pada 2015.

Favorit Para Juri Ajang Red Dot

Menurut juri ajang "Red Dot Award", evolusi merek Geberit sangat luar biasa. Geberit tak lagi sekadar merek sanitasi, melainkan merek publik.

Geberit tampil dengan unggul lewat berbagai produk yang sangat indah dan fungsional, serta memenui kebutuhan dan keperluan di kamar mandi.

Dewan juri juga memuji DNA merek yang baik. Citra merek B2B2C yang baru turut dimunculkan dalam seluruh kanal pemasaran, termasuk aktivitas kampanye pemasaran, ruang pamer, konsep POS, kegiatan, serta pameran dagang. Hal tersebut dilakukan demi memastikan identitas merek yang seragam, serta terus memperluas jangkauan Geberit di berbagai pasar.

Red Dot Award

Ajang Red Dot Award ialah salah satu kompetisi desain yang paling bergengsi. Lebih dari 18.000 karya asal 70 lebih negara telah didaftarkan di ajang ini. Penghargaan tak hanya diberikan kepada produk, namun juga sejumlah proyek pencitraan merek dan komunikasi yang penuh terobosan.

Tentang Geberit

Geberit Group beroperasi secara global, dan merupakan pemimpin industri asal Eropa dalam segmen produk sanitasi. Berkantor pusat di Swiss, Geberit menyediakan nilai tambah yang unik terhadap teknologi sanitasi dan keramik kamar mandi. Jaringan produksi globalnya terdiri atas 29 fasilitas produksi. Didukung lebih dari 12.000 pegawai di 50 negara, Geberit membukukan penjualan senilai CHF 3,1 miliar pada 2019. Saham Geberit terdaftar di Bursa Efek Swiss SIX, serta tercantum dalam Swiss Market Index sejak 2012.