en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Hong Leong Bank Jadi Bank Pertama di Asia Tenggara yang Menggabungkan Literasi Keuangan dan Lingkungan Hidup untuk Anak-Anak pada Platform Perbankan Digital

2020-12-09 16:26

KUALA LUMPUR, Malaysia, 9 Desember 2020 /PRNewswire/ -- Hong Leong Bank ("HLB" atau "Bank") meluncurkan inisiatif perbankan masa depan yang baru secara digital, "Earth Hero" guna mendorong anak-anak agar memiliki kesadaran tentang lingkungan hidup sambil mempraktikkan kebiasaan keuangan yang baik. Inisiatif ini menggabungkan literasi keuangan dan lingkungan hidup dengan memanfaatkan HLB Pocket Connect, platform perbankan seluler yang interaktif dan dipersonalisasi, serta menjadi layanan pertama yang hadir di industri. HLB Pocket Connect diluncurkan pada Agustus 2020 untuk generasi digital.

HLB's 'Earth Hero' digital-forward banking initiative combines financial and environmental literacy

Domenic Fuda, Group Managing Director & CEO, HLB, berkata, "Earth Hero" merupakan upaya HLB untuk memperluas inisiatif keberlanjutan dengan mempromosikan inklusi dan literasi keuangan melalui berbagai produk dan layanannya.

"Kami menyadari peran HLB sebagai lembaga keuangan yang menciptakan dan menjaga ekosistem dinamis bagi komunitas dan lingkungan hidup. Kami sangat bangga menjadi bank pertama di Malaysia dan Asia Tenggara yang membimbing generasi muda agar mereka melek keuangan dan memiliki kesadaran tentang lingkungan hidup lewat HLB Pocket Connect. Kami memiliki momen menarik untuk aplikasi tersebut, dan menganggapnya sebagai peluang yang baik untuk melakukan gamifikasi dalam edukasi keuangan. Inisiatif ini menawarkan berbagai manfaat nyata yang menguntungkan lingkungan hidup. Kami menjalankan langkah tersebut dengan panduan orang tua dan bekerja sama dengan perusahaan eco-social."

Lewat "Earth Hero", HLB Pocket Connect telah menyediakan fitur "Task" terbaru yang menyenangkan dan menarik. Fitur ini terhubung dengan misi reboisasi yang ramah lingkungan, dan ingin menanam 2.500 pohon di Borneo melalui kerja sama dengan perusahaan sosial APE Malaysia.

Tujuannya adalah mengajari anak-anak mengenai dampak pilihan mereka terhadap bumi. Ketika tugas diselesaikan, anak-anak bisa menanam pohon virtual. Untuk setiap 20 pohon virtual yang berhasil ditanam, HLB akan menanam satu pohon sungguhan. Anak-anak akan menerima sertifikat dengan koordinat GPS dan pohon sungguhan tersebut kelak ditanam atas nama mereka.

Galvin Yeo, GM, Personal Financial Services for Deposits & Digital, HLB, berkata, "Anak-anak ialah generasi digital serta pengguna teknologi, dan mereka tertarik belajar lewat platform seluler interaktif yang menjadikan berbagai aktivitas dan tugas menarik sebagai permainan. Lewat HLB Pocket Connect, kami mampu melibatkan elemen literasi tentang lingkungan hidup, mengajari anak-anak tentang bagaimana mengembangkan pemahaman dan tanggung jawab untuk melestarikan alam, serta prinsip-prinsip keuangan dengan bantuan orang tua. Lebih penting lagi, kami merasa bangga untuk berinovasi di luar batasan sebagai lembaga keuangan melalui platform yang sangat inovatif, menyenangkan, dan relevan untuk gaya hidup mereka."

Untuk informasi lebih lanjut, "Earth Hero", silakan mengunjungi www.hlb.com.my/earth

Related stocks: Malaysia:5819