en_US id_ID

"Pocky K.O. Challenge" Kembali Hadir pada 15 Desember

2020-12-15 21:55
-Kemitraan Global Kedua yang digagas Glico dengan "Street Fighter V", menghadirkan kemasan edisi terbatas di enam negara

SINGAPURA, 15 Desember 2020 /PRNewswire/ -- Glico Group (Kantor Pusat: Osaka City, Jepang) dengan bangga menggelar "Pocky K.O. Challenge" Kedua lewat kerja sama dengan video game ternama "Street Fighter V", mulai 15 Desember 2020.

"Pocky K.O. Challenge" Kembali Hadir pada 15 Desember

Pandemi virus korona yang berkepanjangan pada 2020 secara drastis mengubah gaya hidup kita. Interaksi yang terbatas kadang membuat kita terisolasi. Untuk membangkitkan semangat di tengah masa yang sulit, Glico Group kembali berkolaborasi dengan "Street Fighter V" melalui ajang eSports. Lewat kolaborasi ini, Glico Group dapat menghubungkan para pengguna dari jarak jauh, serta menghibur para pemain dan audiens di seluruh dunia.

Ajang CAPCOM CUP 2019 (13-15 Desember 2019) menarik minat banyak pemain eSports di seluruh dunia. Debut Glico Group dalam ajang esports berawal dari pertandingan ekshibisi khusus "Pocky K.O. Challenge" pada CAPCOM CUP 2019. Ajang ini mendapat sambutan hangat di industri gaming, dan banyak orang yang menayangkan sejumlah video dan foto Pocky K.O. pada media sosial.

Kemasan edisi khusus "Pocky Street Fighter V" dijual secara eksklusif di Amerika Serikat untuk merayakan kolaborasi fantastis tersebut. Kemasan ini segera tersedia di enam negara: Amerika Serikat, Jepang, Filipina, Indonesia, Singapura, dan Vietnam. Glico juga mengajak gamer untuk mengunggah berbagai cuplikan video atau foto "Pocky K.O." pada Twitter atau Instagram dengan tagar #PockyKOChallenge. Unggahan ini kelak diseleksi oleh tim kampanye promosi "Pocky K.O." berdasarkan keunikan dan estetika dari teknik mereka. Empat peserta yang beruntung akan menerima hadiah spesial. Audiens di seluruh dunia dapat menonton para pemain favoritnya dalam edisi khusus "Street Fighter V Pocky" pada user interface unik, secara khusus dibuat untuk program tersebut pada akun resmi Glico Twitch (https://www.twitch.tv/pocky_glico), 25 Januari 2021 (Waktu Jepang).

"Kami sangat meyakini bahwa eSports mampumenghadirkan keseruan dan kegembiraan, baik bagi gamer dan penggemar, serta berpotensi mendatangkan manfaat bagi kesehatan mental kita. Lewat kolaborasi dengan 'Street Fighter V', kami ingin menyebarkan pesan merek Pocky, yakni 'Share happiness!' (Berbagi kebahagiaan!), kepada banyak penggemar Pocky dan Street Fighter. Kami juga bertekad untuk mendukung komunitas eSports," kata  Hihohisa Tamai, Assistant Global Brand Manager.

• Apa yang disebut dengan "Pocky K.O."?

"Pocky K.O." diraih ketika seorang pemain memenangi pertarungan "Street Fighter V", dan indikator health gauge mereka menyerupai stik Pocky. Pemain berpeluang memperoleh "Pocky K.O." (disebut "Pocky Chance") saat rasio health bar-to-damage memiliki proporsi visual yang mirip dengan rasio chocolate-to-stick Pocky (disebut "Pocky K.O. Challenge").

• "Pocky K.O. Challenge Global Campaign"

Cara berpartisipasi: Mengunggah video atau cuplikan layar ponsel (screenshot) pada akun Twitter atau Instagram Anda dengan tagar #PockyKOChallenge.

Jangka Waktu: Dari 15 Desember 2020 hingga 5 Januari 2021 (JPT)

Pemenang: Empat orang yang terpilih dari seluruh peserta di seluruh dunia

*Catatan: Para pemenang akan mendapatkan notifikasi pada 8 Januari 2021.

Situs kampanye promosi: (Bahasa Inggris) http://pocky-ko2020.com/en/
                                         (Bahasa Vietnam) http://pocky-ko2020.com/vn/

•  Menang atau kalah? Anda dapat mengecek sendiri dengan "Pocky K.O. Checker"!

Dengan "Pocky K.O. Checker", Anda dapat mengecek keberhasilan Anda dalam menyelesaikan kompetisi.

Para pemain bisa mengunjungi situs resmi ajang tersebut di http://pocky-ko2020.com/en/ (Bahasa Inggris) atau http://pocky-ko2020.com/vn/ (Bahasa Vietnam) untuk mengunggah cuplikan layar ponsel.

Untuk pertanyaan dari media dan pers:

Hirohisa Tamai (Mr.), Assistant Global Brand Manager, Ezaki Glico Co., Ltd.

Yuko Takatani (Ms.), Regional PR Manager, Glico Asia Pacific Pte. Ltd.

Surel: glico-singapore@glico.com

Kemasan edisi terbatas Pocky - Indonesia

Tentang Pocky

Pocky adalah produk makanan ringan populer yang terbuat dari cokelat. Pocky digemari konsumen di seluruh dunia sejak pertama kali diluncurkan di Jepang pada 1966. Pocky terbuat dari crisp pretzel, sejenis biskuit, yang berlapis krim cokelat. Glico telah berupaya untuk meningkatkan kerangka kerja Pengelolaan Merek Global sejak 2016, dan memperoleh sertifikasi GUINNESS WORLD RECORDS™ sebagai produk makanan ringan dengan omzet terbesar di seluruh dunia* pada 2020. (*Gelar: Merek biskuit berlapis cokelat yang terbesar di dunia—menurut RSP, omzet saat ini/proyeksi tercatat senilai $589,9 juta pada 2019 berdasarkan data riset pasar internasional).

Sertifikasi yang diraih Pocky dari GUINNESS WORLD RECORDS

Gelar: Merek biskuit berlapis cokelat yang terbesar di dunia—menurut RSP, saat ini

Tahun saat rekor tercapai: 2019

Omzet global: US$589,9 juta (menurut data dari riset pasar internasional)

Waktu sertifikasi: 22 Juni 2020

Lembaga yang memberikan sertifikasi: GUINNESS WORLD RECORDS

Tentang Glico Group

Sejak diluncurkan pada 1922, makanan ringan buatan Glico dengan karamel yang bernutrisi dikemas dengan kotak menarik yang berwarna merah. Aktivitas usaha Ezaki Glico Co., Ltd. menjunjung tinggi filosofi perusahaan yang bertajuk "Enhancing people's health through food" (Meningkatkan kesehatan manusia lewat makanan). Ketika Glico Group merayakan hari jadi yang ke-70 pada 1992, semangat dan dedikasi serupa tercantum dalam filosofi perusahaan yang telah diperbarui, yaitu "A Wholesome Life in the Best of Taste" (Keutuhan Hidup dalam Cita Rasa Terbaik). Karamel Glico—produk pertama buatan perusahaan—mengandung kreativitas dan inovasi Sang Pendiri perusahaan, Riichi Ezaki. Sejak perusahaan dirintis, seluruh staf memiliki dedikasi yang tulus untuk meningkatkan kesehatan dan taraf kehidupan konsumen. Hal tersebut turut menghasilkan ekspansi lini usaha di luar makanan ringan yang terbuat dari cokelat. Glico Group kini juga menyediakan berbagai produk es krim, makanan olahan, makanan pencuci mulut, susu, makanan formula untuk bayi, bahan makanan, dan bahan baku untuk produk kosmetik dan kesehatan.