en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Ajang "7th Ho Chi Minh City Ao Dai Festival" meluncurkan program Kampanye/Kontes "I love Vietnamese Ao Dai"

2020-12-29 10:07

HO CHI MINH CITY, Vietnam, 29 Desember 2020 /PRNewswire/ -- Setelah enam kali diadakan dengan skala yang bertambah luas dan konten yang semakin beraneka ragam, ajang "7th Ho Chi Minh City Ao Dai Festival" kini mengangkat tema "I love Vietnamese ao dai", serta menjadi ajang pembuka untuk serangkaian program kampanye "Hello Ho Chi Minh City" yang digelar oleh industri pariwisata di kota tersebut. Kampanye ini ingin mempromosikan kembali kegiatan kepariwisataan dan kebudayaan tahunan yang terbesar di Ho Chi Minh City, serta memperkenalkan kota turis yang dinamis ini kepada para wisatawan di setiap sudut jalan. Lewat kampanye tersebut, para pengunjung dapat menikmati keindahan budaya, sejarah, gaya hidup, dan masyarakat di Vietnam bagian Selatan.

An inspiring activity about Ao dai occurred in November at the City Post Office

Dengan format yang sepenuhnya baru: ajang daring digabungkan dengan ajang langsung (live event), poin paling menarik yang membedakan dan mempengaruhi Festival tahun ini adalah Kampanye/Kontes "I love Vietnamese ao dai". Kampanye/Kontes "I love Vietnamese ao dai" ini menjadi versi terbaru yang berlangsung dalam format partisipasi lewat internet pada platform situs web Ao Dai Festival 2020 (www.lehoiaodaitphcm.com.vn) dan Facebook (www.facebook.com/lehoiaodai). Berkat teknologi mutakhir, operasionalisasi yang ringkas dan mudah digunakan, setelah memuat foto-fotonya sendiri saat mengenakan Ao dai di objek wisata mana pun, para pengunjung secara otomatis dapat mengekspor video yang mengusung citra mereka sendiri lewat sistem tersebut. Di saat bersamaan, aktivitas berbagi video pada jaringan media sosial turut menyebarluaskan kampanye ini.

Ingin menjadi "Festival bagi pencinta Ao Dai" di dunia dan mengusung festival ini ke lima benua dengan bantuan teknologi, Panitia Pelaksana acara mengajak seluruh komunitas warga Vietnam di tingkat nasional dan komunitas warga Vietnam yang tinggal di luar negeri, sahabat-sahabat dari kalangan internasional yang tinggal dan bekerja di Vietnam, serta negara-negara lain agar ikut berbagi dan membuat video-video yang meningkatkan daya tarik kampanye tersebut.

Guna mendorong partisipasi komunitas, 18 video terbaik yang meraih dukungan suara terbanyak pada situs web resmi "Ho Chi Minh City Ao Dai Festival" kelak terpilih untuk memenangi hadiah istimewa dalam kampanye ini.

Informasi tentang Partisipasi dalam Kampanye/Kontes "I love Vietnamese Ao Dai":

Jangka Waktu Partisipasi: Dari 26 Desember 2020 hingga 31 Desember 2020

Format Keikutsertaan:

Program kampanye ini terdiri atas dua kategori: perorangan dan kelompok, termasuk:

-  Pria dan wanita, serta warga asing yang tinggal di Vietnam dan seluruh dunia.

-  Kelompok yang mencakup Serikat Pekerja Wanita di Distrik-Distrik, Pekerja Lepas, Agensi dan Perusahaan, keluarga dan kelompok warga asing yang tinggal dan bekerja di Vietnam.

Para pengunjung bisa mengikuti salah satu atau kedua kategori tersebut. Di saat bersamaan, mereka dapat mengajak sahabat dan keluarganya untuk menyumbangkan suara. Video-video pemenang akan dihitung berdasarkan jumlah suara melalui situs web resmi Festival tersebut

(www.lehoiaodaitphcm.com.vn) dan laman penggemar festival (www.facebook.com/lehoiaodai).

Makna Ao Dai Festival 2020: Salah satu ajang kebudayaan dan kepariwisataan yang digelar setiap tahun, serta menarik minat wisatawan domestik dan asing. Festival ini ingin menginspirasi nilai-nilai kemanusiaan dan kecintaan terhadap Ao Dai—warisan budaya tak benda, pakaian unik yang sangat melekat dalam keseharian warga Vietnam; Ao Dai juga merupakan kebudayaan unik dan menarik bagi wisatawan domestik dan asing.

Ajang "7th Ho Chi Minh City Ao Dai Festival - 2020" menjadi bagian dari upaya industri pariwisata untuk merevitalisasi industri, dan secara efektif berkontribusi terhadap pembangunan sosio-ekonomi di seluruh wilayah Vietnam, baik secara luas dan di wilayah-wilayah tertentu dalam konteks terkini.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:

Ho Chi Minh city Tourism Promotion Center
Alamat: 140 Nguyen Dinh Chieu St., Ward 4, District 3, HCMC