en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Ajang Penghargaan Perdana Shanghai Electric Cup "Industrial App" Diserahkan kepada 16 Peserta yang Luar Biasa, Mendukung Inovasi Digital bagi Industri Energi

2021-01-04 08:26

SHANGHAI, 4 Januari 2021 /PRNewswire/ -- Shanghai Electric ("Perusahaan") (SEHK: 02727, SSE: 601727), produsen dan vendor terkemuka di dunia untuk peralatan pembangkit listrik dan peralatan industri, serta jasa integrasi, baru saja menuntaskan kompetisi tentang aplikasi inovasi industri yang berdurasi lima bulan. Ajang perdana "Shanghai Electric Cup" diluncurkan pada Juli tahun ini dengan dukungan Shanghai Municipal Commission of Economy and Informatization serta Shanghai Industrial Internet Association. Bertujuan untuk membina iklim inovasi digital, kompetisi ini diikuti oleh 140 peserta dari seluruh dunia yang memperebutkan 16 hadiah.

Sebagai pihak yang pertama kali mengadakan ajang ini, Shanghai Electric menyediakan kesempatan bagi tim internal dan eksternal perusahaan untuk mempromosikan inovasi industri dan mempercepat transformasi digital. Kompetisi tersebut mengangkat tema yang mendorong para peserta untuk mengembangkan sejumlah aplikasi praktis di lingkungan industri, dan berfokus guna menghubungkan empat konsep—smart cities, smart energy, smart manufacturing, dan smart transportation—notabene, empat bidang yang menjadi arah masa depan bagi Shanghai Electric.

Dari 140 peserta yang berasal dari tim domestik dan internasional, tiga hadiah utama diberikan kepada 16 proyek, 10 di antaranya berasal dari Shanghai Electric, dan enam lainnya berasal dari perusahaan-perusahaan lain. Central Research Institute milik Shanghai Electric memperoleh kontrak inkubasi proyek dengan empat tim eksternal yang tampil sebagai pemenang. Shanghai Electric Digital Technology (SEDT) dan enam perusahaan lain mengadakan kontrak kerja sama ekosistem untuk SEunicloud, platform internet industri Shanghai Electric.

Mengomentari kompetisi ini dan para pemenang, President, Shanghai Electric, Huang Ou, berkata, "Dalam rangka meningkatkan sejumlah keahlian dalam desain 3D dan aplikasi industri, sederet pencapaian yang luar biasa dari para peserta dalam kompetisi pada tahun ini merupakan langkah kecil dalam mempercepat transformasi digital Shanghai Electric. Namun, upaya bersama ini telah menjadi lompatan besar bagi seluruh perusahaan."

"Dari mendigitalisasi model-model produk hingga model bisnis, kompetisi ini telah menjadi landasan bagi Shanghai Electric untuk membangun ekosistem baru bagi SEunicloud, serta mempersatukan tim khusus guna mempercepat transformasi digital di perusahaan kami," lanjutnya.

Turut dilansir dalam sesi penyerahan penghargaan, SEunicloud Industrial Internet Platform 2.0 yang terbaru memiliki sejumlah peningkatan dalam hal integrasi Artificial Intelligence (AI), Business Intelligence (BI), dan Creative Intelligence (CI). Dengan sejumlah pemutakhiran ini, SEunicloud Industrial Internet Platform 2.0 akan terus mempercepat transformasi digital Shanghai Electric, serta menjadi langkah penting berikutnya dalam pembentukan Industrial Internet Shanghai Electric.

Versi 2.0 memiliki modul big data AI terbaru yang mampu menyediakan nilai data (data value) dan analisis bisnis untuk beragam skenario industri. Modul Business Intelligence terbaru memanfaatkan pengolahan data yang cepat dan perangkat visualisasi guna menghasilkan tampilan yang intuitif, serta mewujudkan analisis canggih pada rangkaian data yang masif. Lebih lagi, melalui inbuilt visual development integrated system, platform tersebut dapat dipakai sebagai platform InaaS (Innovation-as-a-Service).

Fokus Shanghai Electric dalam digitalisasi dan pengembangan tecermin dari laju investasi litbang yang tinggi, yakni di atas 3,4%. Angka ini lebih tinggi ketimbang laju pengembangan di industri-industri baru, diperkirakan meningkat 6% dari 2019, serta investasi dalam prariset dan pengembangan yang kelak meningkat sebesar 11%.

Related stocks: HongKong:2727 OTC:SIELY Shanghai:601727