en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Tealium Raih Pendanaan Seri G Senilai $96 Juta yang Dipimpin Georgian dan Silver Lake Waterman

2021-02-04 12:21

Investasi ini akan menggerakkan inovasi produk dan memperluas jangkauan global demi meningkatkan layanan untuk pelanggan korporat

SAN DIEGO, 4 Februari 2021 /PRNewswire/ -- Tealium, pemimpin industri yang tepercaya dalam orkestrasi data pelanggan secara seketika (real-time customer data orchestration), pada hari ini mengumumkan pendanaan Seri G senilai $96 juta yang dipimpin dua investor lama, Georgian dan Silver Lake Waterman. Pendanaan tersebut, meningkatkan valuasi Tealium menjadi $1,2 miliar, akan digunakan untuk mempercepat inovasi produk demi memenuhi lonjakan permintaan atas platform data pelanggan (customer data platform/CDP) yang dapat memberikan pengalaman pelanggan secara seketika, personal, sesuai dengan regulasi, dan omnichannel bagi perusahaan global.

"Faktor-faktor utama di pasar telah berpadu, dan menciptakan kondisi yang menuntut perusahaan untuk menerapkan strategi data pihak pertama supaya tetap kompetitif dan mampu bertahan—tren tersebut akan terus meningkat," ujar Jeff Lunsford, CEO, Tealium. "Kami telah menyaksikan semakin banyak perusahaan global yang memilih CDP dari Tealium, sebab kami mampu membantu mereka mewujudkan nilai bisnis dengan cepat. Hal tersebut sangat penting di tengah momen dinamis. Modal kerja yang baru akan diinvestasikan guna meningkatkan kesuksesan klien, pengembangan ekosistem, dan tim pengembangan produk di seluruh dunia. Kami berkomitmen untuk mendukung para klien dengan keahlian industri yang sangat cermat, dari tim dan mitra kami, serta memenuhi harapan mereka lewat produk dan layanan baru yang mempermudah pekerjaan mereka."

Sebagai CDP sejati yang pertama, Tealium membangun platform data bertaraf industri demi membantu berbagai perusahaan di seluruh dunia dan di banyak industri dalam memanfaatkan data guna menghasilkan analisis yang lebih mendalam. Sebagai CDP yang dapat digunakan oleh vendor mana pun (vendor-neutral) dan menawarkan lebih dari 1.300 integrasi solusi, Tealium membuat klien mampu mendukung banyak kasus penggunaan. Dengan demikian, klien bisa menghadirkan pengalaman terbaik bagi pelanggan mereka serta menjaga daya saing. Kalangan investor dan klien menyadari peluang ini pada tahap awal, dan telah berkontribusi terhadap tingkat penggunaan serta pertumbuhan Tealium selama lebih dari satu dekade.

"Pengalaman berbelanja yang personal kini sama pentingnya dengan mutu produk atau layanan yang dibeli," kata Justin LaFayette, Lead Investor, Georgian. "Platform data pelanggan Tealium membantu perusahaan untuk membangun daya saing dengan menyajikan analisis tentang cara mewujudkan perjalanan pelanggan yang sangat personal. Kami gembira melanjutkan kemitraan bersama Tealium sejalan dengan langkah mereka untuk terus memenuhi lonjakan permintaan atas aspek vital dalam digitalisasi."

Narahubung bagi Media
Untuk Tealium:
Sydney DeLosh
sydney.delosh@walkersands.com

Tentang Tealium
Tealium menghubungkan data pelanggan—meliputi web, perangkat seluler, luring, dan perangkat TI—sehingga berbagai merek dapat menjangkau pelanggan mereka. Ekosistem integrasi turnkey dari Tealium mendukung lebih dari 1.300 vendor dan teknologi dari sisi klien dan server, serta membantu merek-merek untuk menciptakan infrastruktur data pelanggan yang terpadu dan seketika. Tealium Customer Data Hub terdiri atas tag management, API hub, sebuah platform data pelanggan dengan machine learning, dan solusi-solusi manajemen data yang membuat data pelanggan menjadi lebih berharga, dapat ditindaklanjuti, dan aman. Lebih dari 1.000 perusahaan di seluruh dunia menaruh kepercayaan pada Tealium untuk mendukung strategi data pelanggan mereka. Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi www.tealium.com.

Tentang Georgian
Georgian adalah perusahaan teknologi finansial (tekfin) yang berinvestasi pada perusahaan-perusahaan perangkat lunak dengan pertumbuhan pesat dan memanfaatkan kekuatan data lewat cara-cara yang dapat dipercaya. Di Georgian, kami membangun platform untuk mewujudkan pengalaman yang lebih baik dalam hal growth capital bagi kalangan CEO perusahaan perangkat lunak dan timnya. Platform Georgian didesain guna mencari dan mempercepat kesuksesan perusahaan perangkat lunak yang tengah berkembang. Georgian juga mengambil pendekatan mutakhir yang mengutamakan data dalam mengatasi berbagai tantangan besar yang dihadapi kalangan CEO ketika mengembangkan perusahaannya. Berbasis di Toronto, tim Georgian terdiri atas para pebisnis di sektor perangkat lunak, pakar machine learning, operator berpengalaman, dan praktisi investasi. Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi https://georgian.io/.

Tentang Silver Lake Waterman
Silver Lake Waterman adalah bagian dari Silver Lake, perusahaan investasi teknologi yang berskala global, serta memiliki aset kelolaan gabungan dan komitmen permodalan sekitar $75 miliar. Silver Lake Waterman memiliki berbagai praktisi yang tersebar di Amerika Utara, Eropa, dan Asia. Selain itu, Silver Lake Waterman berfokus untuk menyediakan modal kerja untuk ekspansi usaha secara fleksibel bagi perusahaan-perusahaan yang berada dalam babak pertumbuhan akhir di industri teknologi dan industri yang didukung teknologi. Untuk informasi lebih lanjut tentang Silver Lake Waterman dan Silver Lake, silakan mengunjungi www.silverlake.com.

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1431915/Tealium_Logo.jpg?p=medium600

Tautan terkait: