en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

MoEngage dan Merkle Sokrati menjalin kemitraan strategis guna menghadirkan berbagai solusi interaksi pelanggan terbaik yang berorientasi pada data bagi merek-merek perusahaan

2021-03-02 09:00

SAN FRANCISCO, 2 Maret 2021 /PRNewswire/ -- MoEngage, platform interaksi pelanggan (customer engagement) yang tepercaya, dan Merkle Sokrati, agensi pemasaran yang berorientasi pada kinerja dan data (data-driven performance marketing) yang terkemuka di India, dan merupakan bagian dari dentsu international, mengumumkan kemitraan strategis yang terjalin pada jenjang Asia Pasifik. Kemitraan ini menggabungkan platform interaksi pelanggan yang berbasiskan analisis dari MoEngage dengan layanan enterprise delivery kelas dunia dari Merkle Sokrati.

"Di MoEngage, kami ingin membantu berbagai merek dan perusahaan konsumer dengan teknologi dan keahlian agar mereka mampu memiliki kegesitan dalam strategi pemasaran, serta mengoptimalkan biaya interaksi dengan time-to-market yang lebih singkat. Kemitraan kami dengan Merkle Sokrati merupakan langkah penting dalam arah tersebut. Pemahaman Merkle atas interaksi digital strategis dan keahliannya dalam enterprise solution delivery sangat melengkapi platform otomatisasi pemasaran MoEngage yang berorientasi pada data dan didukung kecerdasan buatan (AI). Kami optimis bahwa kami kelak menjadi tim yang sangat mengutamakan pelanggan," kata Sanjay Kupae, Head - Global Alliances, MoEngage. "Dengan sejumlah keahlian baru dari tim pakar Merkle dan lokasi mereka yang berada di dekat klien, kami akan mampu meningkatkan dampak bisnis yang lebih besar bagi klien-klien di India, Asia Tenggara, dan Australia."

Pelanggan masa kini mengutamakan perangkat seluler dan mengharapkan pengalaman yang lebih personal. Hal ini menuntut berbagai merek untuk memiliki analisis 360 derajat terhadap para pengguna, mengkaji data dan menyampaikan pesan yang tepat pada saat yang tepat, serta melalui kanal yang tepat. Tim pemasaran dan produk kerap kesulitan memenuhi harapan pelanggan tersebut. Pasalnya, sebagian besar perangkat yang tersedia kekurangan satu atau lebih fitur yang diperlukan, atau solusi tersebut tidak diimplementasikan sesuai dengan potensinya. Gabungan dari keahlian yang ditawarkan kemitraan MoEngage-Merkle kelak membantu berbagai merek konsumer dalam merancang dan menyajikan pengalaman hyper-personalised bagi para penggunanya. Lifestyle, merek mode ritel yang terkemuka di India, memanfaatkan kemitraan ini guna meningkatkan retensi pelanggan pada aplikasi seluler sebesar 30% lewat strategi interaksi yang dinamis.

"Kemitraan dengan MoEngage adalah kabar menarik di tengah era interaksi hyper-personalised yang terjalin dengan audiens pada masa kini. Interaksi tersebut menjadi hal yang sangat penting. Sebagai salah satu platform interaksi pelanggan pertama yang mengutamakan perangkat seluler, MoEngage menawarkan otomatisasi pemasaran luar biasa demi mewujudkan pengalaman pengguna yang lengkap. Didukung fokus kami dalam membangun strategi yang memprioritaskan audiens dan data selama lebih dari satu dekade, platform MoEngage kelak bermanfaat bagi para klien di berbagai vertikal dan industri," jelas Sampath Rengachari, Chief Business Officer - Martech, Merkle-Sokrati. "Kami telah menyaksikan momen-momen yang penuh tantangan bagi para konsumen dan merek. Untuk itu, saya gembira melihat sinergi yang tengah terjalin dalam ekosistem kami supaya berbagai perusahaan dapat menjalani pemulihan setelah menjalani tahun yang sulit."

Sumber: MoEngage News

Tentang MoEngage

MoEngage adalah platform interaksi pelanggan yang berbasiskan analisis (insights-led customer engagement). Platform ini dirancang bagi kalangan pemasar dan pemilik produk yang memprioritaskan konsumen. MoEngage mewujudkan hyper-personalization dengan skala memadai pada berbagai jenis kanal seperti mobile push, surel, in-app, web push, on-site messages, dan SMS. Lebih dari 1.000+ merek di 35 negara menggunakan MoEngage untuk mengirimkan 50 miliar pesan kepada 500 juta konsumen setiap bulan. MoEngage diakui sebagai "Leader" dalam laporan "2020 Gartner Magic Quadrant for Mobile Marketing Platforms", dan dinobatkan sebagai "Strong Performer" dalam laporan "2020 Forrester Wave for Mobile Engagement Automation", serta "Leader" dalam "G2 for Fall 2020 Grid® Reports". MoEngage juga tercantum dalam daftar "Top 50 Best Marketing Products in the world for 2021" versi G2.

Tentang Merkle Sokrati

Merkle Sokrati adalah unit bisnis utama Merkle di India. Merkle merupakan perusahaan yang menyediakan customer experience management (CXM) terkemuka di dunia yang mengandalkan data dan teknologi. Merkle mewujudkan pengalaman pelanggan yang unik dan personal pada berbagai platform dan perangkat. Selama lebih dari 30 tahun, berbagai perusahaan yang tercantum dalam daftar "Fortune 1.000" dan lembaga nirlaba terkemuka telah bermitra dengan Merkle untuk memaksimalkan nilai tambah dari portofolio konsumernya. Merkle memadukan beragam keahlian performance media, pengalaman pelanggan, manajemen hubungan pelanggan, loyalitas pelanggan, dan teknologi pemasaran perusahaan. Gabungan keahlian Merkle ini meningkatkan kinerja pemasaran dan daya saing. Didukung 9.600+ pegawai, Merkle berkantor pusat di Columbia, Maryland, dan memiliki 50+ kantor lain di Amerika Serikat, Eropa, Timur Tengah, dan Afrika, serta Asia Pasifik. Pada 2016, Merkle bergabung dengan Dentsu Aegis Network.

Tautan terkait: