en_US id_ID ms_MY

JD.ID Bermitra dengan MoEngage untuk Meningkatkan Retensi Konsumen

2021-04-01 10:16
-Peritel internet dan platform interaksi konsumen yang terkemuka telah menjalin kemitraan guna mendukung pihak pembeli dan penjual, serta menyajikan berbagai produk terbaik kepada konsumen dalam waktu yang tepat

JAKARTA, Indonesia, 1 April 2021 /PRNewswire/ -- JD.ID, unit bisnis di Indonesia yang dimiliki perusahaan raksasa asal Tiongkok di sektor e-commerce JD.com, dan salah satu peritel daring terbesar di Indonesia, telah bermitra dengan MoEngage. Kemitraan ini ingin meningkatkan retensi konsumen melalui konten yang sangat dipersonalisasi, kontekstual, dan menarik untuk lebih dari 20 juta orang.

Industri e-commerce di Indonesia telah berkembang dengan baik, sejalan dengan peralihan konsumen menuju layanan digital untuk bekerja, bersosialisasi, dan berbelanja akibat pandemi. Ketika konsumen semakin sering menggunakan teknologi digital, usaha-usaha kecil dan menengah (UKM) juga ingin mengalihkan bisnisnya ke media internet guna menjangkau lebih banyak konsumen di seluruh Indonesia. Sejak terbentuk, JD.ID selalu bertekad untuk membantu para pemilik usaha kecil dan pelaku bisnis agar mereka mudah menampilkan produk-produknya di internet. Dengan demikian, pembelanja memperoleh lebih banyak produk yang bermutu tinggi.

"JD.ID telah lama berkomitmen untuk membantu pihak pembeli dan penjual, serta membantu konsumen agar mereka bisa mencari produk-produk terbaik. Selain itu, kami juga menyediakan berbagai peluang bagi peritel untuk memamerkan produk-produknya secara efektif," kata Leo Haryono, CMO, JD.ID. "Kami perlu mengikuti perkembangan digitalisasi yang berjalan kian cepat, serta memastikan kemampuan kami dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Hal ini dilakukan dengan menyajikan informasi yang paling relevan ketika mereka memerlukannya. MoEngage menjadi mitra ideal yang membantu kami untuk membuat dan mendistribusikan konten secara tepat waktu dan dipersonalisasi menurut kebutuhan konsumen. Dengan demikian, kami mampu mempertahankan konsumen, memperoleh konsumen baru, serta memberikan akses bisnis yang lebih luas bagi para penjual UKM."

JD.ID juga ingin memperluas jangkauannya di seluruh Indonesia, menyasar kota-kota lapis kedua dan ketiga, serta beberapa kota metropolitan besar. Salah satu tantangan yang muncul adalah memenuhi setiap kebutuhan para pengguna di wilayah yang berbeda-beda. Dengan MoEngage, JD.ID akan mampu mempersonalisasi komunikasi bagi pengguna di beragam wilayah dengan skala memadai, serta menyajikan informasi relevan dan tepat waktu tentang berbagai produk dan tawarannya.

"Sektor e-commerce di Indonesia tengah berkembang pesat, dan platform-platform seperti JD.ID memimpin industri dengan menghadirkan berbagai layanan digital yang lebih mudah diakses," kata Saurabh Madan, General Manager, SEA & A/NZ, MoEngage. "MoEngage ingin membantu berbagai merek untuk mencapai dan melampaui target-target mereka dalam interaksi konsumen. Kami gembira bermitra dengan JD.ID agar mereka terus memperluas skala layanannya di wilayah kepulauan yang luas di Indonesia, serta menjangkau lebih banyak orang dalam waktu dan produk yang tepat."

JD.ID merupakan salah satu perusahaan e-commerce di Indonesia dan seluruh dunia yang semakin banyak menggunakan MoEngage untuk menghadirkan pengalaman konsisten pada beragam perangkat dan touchpoint. Klien-klien lain yang memanfaatkan platform interaksi konsumen MoEngage yang dilengkapi AI adalah Flipkart, Landmark Group, Mashrek Neo, Blibli, CIMB, dan Kredivo.

Sumber: https://www.moengage.com/in-the-news/jd-id-partners-with-moengage-to-amplify-customer-retention/

Tentang MoEngage

MoEngage adalah platform interaksi pelanggan yang berbasiskan analisis (insights-led customer engagement). Platform ini dirancang bagi kalangan pemasar dan pemilik produk yang memprioritaskan konsumen. MoEngage mewujudkan hyper-personalization dengan skala memadai pada berbagai jenis kanal. Berkat perangkat otomatisasi dan optimasi yang didukung kecerdasan buatan (AI), berbagai merek bisa mengkaji perilaku audiens dan berinteraksi dengan konsumen pada setiap aspek dalam perjalanan belanja (purchasing journey) mereka. Lebih dari 1.000+ merek di 35 negara menggunakan MoEngage untuk mengirimkan 50 miliar pesan kepada 500 juta konsumen setiap bulan. MoEngage diakui sebagai "Pemimpin Industri" oleh Gartner, Forrester, dan G2. MoEngage didukung sejumlah investor, termasuk Eight Roads, F-Prime Capital, Matrix Partners, Helion Ventures, Exfinity Ventures, dan Venture East. Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi www.moengage.com.

Narahubung bagi Media:

Lakshmi Harikumar