en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Premia Partners mendaftarkan ETF obligasi USD berimbal hasil tinggi yang pertama di Hong Kong, bermitra dengan BOCHK Asset Management Limited secara global

2021-04-14 10:06
-ETF pertama untuk surat utang pemerintah Tiongkok yang berdurasi panjang

HONG KONG, 14 April 2021 /PRNewswire/ -- Premia Partners, penerbit ETF terkemuka di Hong Kong, pada hari ini mendaftarkan dua ETF obligasi Tiongkok di HKEx.

Kedua ETF ini meniru kinerja surat utang Tiongkok (physically replicated), serta  menawarkan akses yang hemat biaya, unik, dan mudah terhadap instrumen menguntungkan, yakni obligasi Tiongkok yang berdenominasi USD dan diperdagangkan di luar negeri ("offshore China USD bond"), serta surat utang pemerintah Tiongkok yang diperdagangkan di dalam negeri ("onshore China government bond/CGB").

• "Premia China USD Property Bond ETF" (Kode ETF: 3001 HKD / 9001 USD/ 83001 RMB) dengan imbal hasil sebesar ~7%* adalah ETF surat utang berimbal hasil tinggi yang pertama memperoleh izin SFC. ETF ini melacak kinerja "ICE 1-5 Year USD China Senior Real Estate Corporate Constrained Index", terdiri atas obligasi USD yang berperingkat baik dan berimbal hasil tinggi, diterbitkan oleh sejumlah perusahaan real estat Tiongkok. Strategi ETF ini menggunakan pendekatan yang berbasiskan aturan dan terdiversifikasi, hanya membatasi 5% porsi surat utang yang diterbitkan oleh suatu kelompok usaha, dan hanya mencakup obligasi yang memiliki agunan dan obligasi senior dengan peringkat S&P, Moody's atau Fitch, kecuali local government financing vehicles (LGFVs) dan obligasi subordinasi.
  • "Premia China Treasury & Policy Bank Bond Long Duration ETF" (Kode ETF: 2817 HKD / 9817 USD/ 82817 RMB) melacak "ICE 10+ Year China Government & Policy Bank Index", dengan durasi rata-rata ~18 tahun*, menjadikannya ETF pertama di dunia yang memberikan akses langsung terhadap surat utang pemerintah dan obligasi bank Tiongkok yang berdurasi sangat panjang dan diperdagangkan di Tiongkok. Sebagai komponen penting dalam CGB yang berdurasi sangat panjang, ETF ini melengkapi "China Treasury ETF" di tengah inklusi indeks surat utang pemerintah global. BOCHK Asset Management Limited (bagian dari Bank of China Group) bertindak sebagai penasihat investasi.

*Per 14 April 2021

"Kami gembira meluncurkan sejumlah ETF unggulan dengan imbal hasil menarik yang telah disesuaikan dengan risiko di tengah tren imbal hasil yang rendah," kata Rebecca Chua, Managing Partner, Premia Partners. "Kini, tanpa harus membuka akun investasi obligasi Tiongkok, para investor mudah mengakses CGB yang diperdagangkan di Tiongkok dan berdurasi sangat panjang, serta surat utang Tiongkok yang berdenominasi USD dan berimbal hasil tinggi melalui HKEx, tanpa bea materai, potongan pajak atau pajak atas keuntungan yang diperoleh dari penjualan aset."

Shen Hua, Chief Executive Officer, BOCHK Asset Management Limited ("BOCHKAM"), berkata, "BOCHKAM gembira meluncurkan ETF Surat utang RMB berdurasi panjang yang pertama bersama Premia Partners. ETF ini menawarkan investasi terjangkau, fleksibilitas perdagangan, dan transparansi yang tinggi jika dibandingkan reksa dana biasa. Dengan demikian, ETF ini menjadi alternatif investasi bagi kalangan investor yang ingin melakukan alokasi aset. Kami berkomitmen untuk menyediakan berbagai produk bermutu demi mendukung internasionalisasi RMB, dan ikut membantu perkembangan Hong Kong sebagai pusat manajemen investasi global."

"Sebagai penyedia layanan indeks yang terkemuka untuk ETF global dan evaluasi instrumen investasi pendapatan tetap, ICE gembira berkolaborasi dengan Premia Partners dalam peluncuran dua produk unggulan ini," ujar Magnus Cattan, Vice President, Fixed Income and Data Services, Asia Pasifik, ICE. "Di tengah pesatnya minat investor terhadap obligasi Tiongkok, ICE turut berkontribusi dalam perkembangan pasar melalui solusi-solusi yang lebih inovatif."

Tentang Premia Partners

Berdiri pada 2016, Premia Partners adalah salah satu pengelola ETF terkemuka asal Hong Kong. Premia Partners ingin menawarkan ETF yang terjangkau, efisien, dan menjalankan praktik terbaik di Asia. Per 14 April 2021, Premia Partners mengelola delapan ETF, termasuk  Premia CSI Caixin China New Economy ETF, termasuk ETF "A-Shares" Tiongkok terbesar keempat di Hong Kong, serta menjadi pemenang "HKEx 2019 Top Performing ETF – Total Return Award". Untuk informasi lebih lanjut tentang Premia atau sejumlah ETF Premia yang meliputi Tiongkok, Negara-Negara Berkembang di ASEAN, Teknologi Inovatif di Asia, Vietnam, obligasi berimbal hasil tinggi di Tiongkok, surat utang pemerintah Tiongkok, dan Surat Utang Pemerintah Amerika Serikat, silakan mengunjungi www.premia-partners.com.

Tentang BOCHK Asset Management Limited

Berdiri pada 2010, BOCHK Asset Management Limited ("BOCHKAM") adalah unit bisnis yang sepenuhnya dimiliki BOC Hong Kong (Holdings) Limited, yakni salah satu perusahaan terbuka dan bank komersial yang terbesar di Hong Kong, serta bagian dari Bank of China Group. BOCHKAM menyediakan berbagai jenis produk obligasi, saham, dan investasi alternatif bagi investor perorangan dan investor lembaga. Pada 2020, BOCHKAM dinobatkan sebagai "Best RMB Manager" oleh Asia Asset Management dalam ajang "2020 Best of the Best Awards" di Hong Kong. BOCHKAM juga meraih "Outstanding Achiever, China Fixed Income House Award" dalam ajang "Fund of the Year Awards" yang digelar BENCHMARK.