en_US id_ID

SSAB Terus Mendukung Aktivitas Pertambangan di Indonesia dengan Meluncurkan "Hardox(R) Wear Plate"

2021-04-20 10:15
-Produsen terkemuka di dunia, SSAB, membantu berbagai perusahaan pertambangan di Indonesia untuk mengatasi berbagai tantangan, serta mewujudkan pertumbuhan operasional dan bisnis.

JAKARTA, Indonesia, 20 April 2021 /PRNewswire/ -- SSAB - produsen baja terkemuka yang memproduksi high-strength steel serta quenched & tempered steel dengan cepat mewujudkan aktivitas pertambangan yang lebih aman dan efisien di Indonesia. Hal ini dilakukan SSAB dengan meluncurkan Hardox® wear plate yang digunakan dalam berbagai proyek kuari dan pertambangan di Indonesia.

Salah satu proyek tersebut adalah aktivitas pertambangan yang membutuhkan peralatan berstandar tinggi. Untuk daya tahan terhadap abrasi, ketika standar diturunkan, maka dampaknya bisa merugikan. Hardox® wear plate buatan SSAB memberikan daya saing yang luar biasa bagi sektor pertambangan pada seluruh alur produksi. Salah satunya, manfaat keekonomian yang dapat menghasilkan perubahan besar. Hardox® wear plate menjadi solusi lapangan yang cepat dan fleksibel sehingga persediaan suku cadang dalam jumlah banyak tidak lagi diperlukan.

Karena standar ketat dalam aktivitas operasional, hanya material bermutu terbaik yang kelak digunakan, dan Hardox® wear plate dari SSAB terpilih berkat daya tahannya dalam kondisi ekstrem, serta telah memperoleh izin penggunaan dari pemerintah Indonesia.

Pemerintah Indonesia memberlakukan undang-undang pertambangan yang telah diperbarui pada 2020. Tujuannya adalah menjamin praktik pertambangan yang baik, mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan hidup, serta meningkatkan nilai tambah komoditas pertambangan. Semua hal ini juga melatarbelakangi penggunaan Hardox® wear plate dari SSAB.

Hardox® wear plate yang asli, hanya diproduksi oleh SSAB, memiliki bahan yang keras, dari permukaan hingga jauh ke bagian inti. Kekuatan, mutu konsisten, tampilan yang rata, serta kondisi permukaannya memenuhi standar ketat yang ditetapkan pemerintah Indonesia.

"Hardox® wear plate dari SSAB menawarkan daya tahan yang lebih baik sehingga tahan lama saat digunakan sebagai material dasar. Sementara, berkat aspek weldability dan dapat diproses di bengkel kerja, Hardox® wear plate mudah diintegrasikan dalam produk-produk kami," jelas Yulius, Product Leader, PT Sanggar Sarana Baja.

Aktivitas produksi tidak akan terganggu, dan karakter produk yang serbaguna dapat menghemat kebutuhan suku cadang dalam jumlah besar. Penggunaan Hardox® wear plate menghasilkan penghematan sebab kekuatannya yang luar biasa, mampu mengurangi bobot secara keseluruhan dengan pelat yang lebih tipis. Dengan demikian, muatan dan produktivitas bisa meningkat.

"Material ini mengurangi bobot kendaraan sehingga menghemat konsumsi bahan bakar, menghasilkan kapasitas muatan yang lebih besar, serta ikut memperpanjang usia pakai peralatan. Sejumlah struktur dan peralatan yang dibuat dengan Hardox® wear plate lebih mampu menghindari kerusakan, kuat, sekaligus berbobot ringan, dan menghasilkan keseimbangan ideal," ujar John Kuan, Country Manager, Asia Tenggara, SSAB.

Kontainer pengangkut yang lebih ringan bisa dibuat dengan Hardox® wear plate, serta memiliki kapasitas angkut yang lebih besar, yakni 10-20%. Kinerja produk ini hanya terwujud berkat SSAB, dan inovasi terdepan yang menciptakan Hardox® wear plate.

Penggunaan Hardox® wear plate menciptakan berbagai peluang pertumbuhan bagi berbagai perusahaan pertambangan, dan Indonesia menjadi pasar terkini yang memanfaatkan inovasi SSAB.

Tentang SSAB

SSAB adalah perusahaan baja yang berbasis di Nordik dan Amerika Serikat. SSAB menawarkan berbagai produk dan layanan bernilai tambah yang dikembangkan melalui kerja sama erat dengan para klien. Dengan demikian, dunia yang lebih kuat, ringan, dan berkelanjutan dapat terwujud. SSAB memiliki berbagai tenaga kerja di lebih dari 50 negara. Selain itu, SSAB mengelola sejumlah fasilitas produksi di Swedia, Finlandia, dan Amerika Serikat. Saham SSAB tercatat di bursa saham Nasdaq Stockholm dan Nasdaq Helsinki. www.ssab.com. Silakan mengikuti akun media sosial kami: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter dan YouTube.

Tautan terkait: