en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Sejumlah Ulasan dari Ajang Auto Shanghai--GWM Terus Berekspansi ke Pasar Global Melalui Lima Merek

2021-04-20 18:25

SHANGHAI, 20 April 2021 /PRNewswire/ -- Pada 19 April, ajang "Shanghai International Automobile Industry Exhibition" Ke-19 (Auto Shanghai 2021) secara resmi dibuka. Dalam pameran ini, GWM meluncurkan sebuah merek baru—TANK, merek kelima yang melengkapi HAVAL, WEY, ORA, dan GWM PICKUP. Ke depan, GWM akan memperkuat strategi globalnya, dan terus berekspansi ke pasar global melalui lima merek utama tersebut.

GWM Terus Berekspansi ke Pasar Global Melalui Lima Merek

HAVAL dan Pickup telah menjangkau beberapa pasar di seluruh dunia selama bertahun-tahun terakhir dan semakin digemari konsumen. POER Pickups diluncurkan di beberapa pasar global pada tahun lalu. Di Timur Tengah, wilayah yang sangat menggemari pickup, GWM dikenal baik sebagai merek ternama. Selama lebih dari 20 tahun berturut-turut, Pickup telah menempati peringkat pertama di antara eksportir mobil Tiongkok. Sementara, HAVAL H6 generasi ketiga dan JOLION turut berpartisipasi dalam pameran otomotif ini, dan secara bertahap akan diluncurkan ke pasar global. Mobil full-size pick-up dan mobil-mobil konsep HAVAL yang trendi serta inovatif, juga dipamerkan dalam Auto Shanghai 2021, dan menarik perhatian luas dari kalangan media.

Sederet merek dan model baru ini mencerminkan rencana strategis terkini GWM. GWM menjalankan prinsip yang "mengutamakan pengguna", serta mempercepat transformasinya menuju "perusahaan teknologi mobilitas global". GWM telah merilis tiga platform teknologi: L.E.M.O.N., TANK, dan COFIS. Di sisi lain, GWM turut menerapkan konsep Litbang "over-investment" dan mengutamakan efektivitas. Sistem Litbang globalnya kini tersebar di Eropa, Amerika Utara, dan Asia, membentuk pola Litbang di "10 lokasi di tujuh negara". Ke depan, GWM akan selalu berinvestasi dalam Litbang guna mempertahankan posisi yang terdepan pada teknologi inovatif.

Berkat strategi global yang semakin berkembang, GWM telah meluncurkan beberapa model global, serta merumuskan sistem produksi global "12+5", terdiri atas 12 basis produksi otomotif yang utama dan memiliki proses lengkap, serta lima pabrik KD. Hingga kini, GWM mengelola sejumlah pabrik di Thailand, Rusia, India, dan negara-negara lain. GWM juga mendirikan jaringan penjualan yang mencakup lebih dari 500 dealer di lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Lokasi-lokasinya tersebar di kawasan bisnis utama di kota-kota besar di  Rusia, Australia, Afrika Selatan, Amerika Tengah dan Selatan, serta Timur Tengah. GWM telah menjual lebih dari 700.000 mobil di pasar luar negeri.

Berkat platform teknologi baru, kategori produk baru, serta nomenklatur produk baru, GWM berkembang dalam seluruh aspek. Pada 2020, GWM menjual 1,11 juta mobil di dunia, sementara, porsi penjualan di luar negeri bertambah menjadi 8%. Pada masa mendatang, lima merek dalam naungan GWM akan mengerahkan tenaganya dan saling melengkapi guna menawarkan model-model yang lebih trendi dan bermutu tinggi kepada konsumen global.

Related stocks: HongKong:2333 OTC:GWLLY Shanghai:601633