en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Dalam Rangka Hari Keselamatan dan Kesehatan Kerja Sedunia pada 2021, XCMG Menjalankan Program Keselamatan Intrinsik

2021-04-27 18:38

XUZHOU, Tiongkok, 27 April 2021 /PRNewswire/ -- Produsen alat-alat konstruksi terkemuka, XCMG (SHE:000425), telah meningkatkan keamanan manajemen produksi secara internal, dan menyesuaikan berbagai produk dengan fitur-fitur unggulan yang menjamin keselamatan kerja. Kedua langkah ini berada dalam naungan Program Keselamatan Intrinsik yang baru dilaksanakan sebagai bagian dari Rencana Perusahaan Berkelanjutan dengan Keselamatan Intrinsik ("Rencana").

World Day for Safety and Health at Work 2021, XCMG Implements Intrinsic Safety Program.

"XCMG ingin merumuskan sistem pencegahan kecelakaan kerja yang ilmiah, sistematis, aktif, mutakhir, dan komprehensif. Sistem ini kelak mengendalikan beragam faktor berbahaya dan rawan. Kami hendak mencapai lima target 'zero' di seluruh aktivitas operasional—bebas dari tindak pelanggaran pegawai, system blind spot, bahaya potensial dari peralatan, cacat produksi pada produk, dan kasus kecelakaan di perusahaan," jelas Wang Min, Chairman, XCMG.

XCGM sangat memprioritaskan keselamatan produksi, tak hanya menjamin mutu produk yang baik, namun juga mengutamakan keselamatan kerja dan kesejahteraan pegawai. Sejak 2020, Crane Business Department di XCMG ("XCMG Crane Business") telah meluncurkan sejumlah aktivitas pemeliharaan produk secara gratis di tingkat nasional, melibatkan lebih dari 20 kantor perwakilan, serta lebih dari 10 penyedia layanan dan pemasok. Mereka melakukan berbagai servis, dan mengatasi berbagai kendala yang dialami lebih dari 300 klien serta operator.

Sebagai bagian dari Rencana tersebut, mutu Keselamatan Intrinsik XCMG akan meningkat secara drastis, hingga meniadakan kasus kecelakaan yang serius dan fatal. Sementara, tingkat cedera kerja per nilai produksi sebesar RMB 100 juta kelak berkurang 60% pada 2022.

Demi meningkatkan manajemen mutu, XCMG Crane Business mengadopsi 12 modul, termasuk tujuh perangkat QC, siklus PDCA (plan, do, check, act), Metodologi Six Sigma, dan lain-lain untuk menjaga mutu produk di seluruh wilayah.

Sejumlah teknologi manajemen digital milik XCMG, termasuk deteksi internet dan simulasi data, 100% mampu menjalankan inspeksi virtual atas poin-poin kendali mutu yang penting, sedangkan, data-data utama terpantau secara seketika.

Peningkatan keselamatan kerja tak berhenti sampai pencegahan cedera kerja dalam proses manufaktur, namun juga merawat operator peralatan. Pada Maret lalu, XCMG mengirimkan enam unit grader GR2605 yang dibuat berdasarkan pesanan kepada Rio Tinto. Model ini mencakup hampir 100 fitur-fitur baru dan optimasi produk. Lebih lagi, fokus utama optimasi ini adalah meningkatkan keamanan desain produk dengan memanfaatkan mechanical blade safety lock system, Trimark locking system (mencegah terbukanya kap mesin secara tidak sengaja), posisi filter dan baterai penyimpanan yang bisa diatur, sistem pin bolt terbaru (menghilangkan risiko bongkar-muat suspensi), sistem keamanan suku cadang, serta desain pengisian bahan bakar cepat yang lebih ergonomis.

Tautan terkait:

Related stocks: Shenzhen:000425