en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

GWM menggelar lomba maraton di pabrik canggihnya demi memamerkan keunggulan sains

2021-05-19 02:33

BAODING, Tiongkok, 19 Mei 2021 /PRNewswire/ -- Pada 16 Mei, diawali dengan letupan pistol, lomba "2021 Great Wall Motor Smart Factory Marathon" berlangsung di kantor pusat GWM di Dawangdian Science and Technology Industrial Park, Baoding, Tiongkok. Sebagai ajang maraton pertama dan satu-satunya di dunia yang digelar di sebuah pabrik, sebanyak 5.000 pelari dari seluruh dunia berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.

GWM hosts marathon in the smart factory to show its scientific charm

Dengan tema "Free Running", rute lomba menuju high-speed loop di Pabrik Xushui, fasilitas smart high-end milik GWM. Sambil menyaksikan aktivitas produksi seperti pencetakan, pengelasan, dan perakitan, para pelari memperoleh pengalaman istimewa ketika mengikuti maraton. Pabrik Xushui, menghabiskan investasi lebih dari RMB 30 miliar, mulai beroperasi pada 2017. Sederet teknologi informasi yang inovatif, termasuk big data dan IoT, banyak digunakan di pabrik ini. Lengan-lengan robot berukuran besar dan fleksibel, serta lini produksi canggih yang sepenuhnya otomatis, mencerminkan keunggulan teknologi industri dan manufaktur GWM. Dalam hal kendali mutu, tingkat penelusuran kesalahan produksi pada seluruh lini produksi tercatat sebesar 100%, sedangkan, tingkat pemantauan mutu yang komprehensif mencapai 99,79%. Transmisi 7DCT yang diproduksi Pabrik Xushui pun sukses memenangi banyak penghargaan internasional terkemuka, seperti "Top 10 Transmissions in the World" dan "Innovation and Development Project Award" di ajang International Automotive Congress. Selain itu, GWM juga merintis pengembangan robot layanan dalam kompetisi tersebut. Teknologi canggih seperti unmanned pilot vehicle, automatic following cargo-carrying robots, smart mobile supply stations, dan automobile pacemakers memamerkan berbagai keunggulan smart manufacturing Tiongkok kepada para pelari maraton.

Berkat strategi globalisasinya, GWM telah membangun berbagai smart factory termasuk di Rusia, Thailand, India, serta membentuk sistem produksi global dengan pola "12+5", yakni mencakup 12 basis produksi mobil dengan proses lengkap, dan lima pabrik perakitan (KD). Sistem produksi ini menghadirkan berbagai teknologi canggih GWM di dunia. Di sisi lain, demi beralih menjadi perusahaan teknologi mobilitas global, GWM telah meluncurkan tiga platform teknologi terkemuka, yaitu "L.E.M.O.N", "TANK", dan "COFIS intelligence", meliputi sejumlah teknologi baru yang menghasilkan daya dan teknologi autonomous driving. GWM bertekad membuat mobil sebagai mitra canggih untuk mobilitas masa depan.

Ajang "2021 Smart Factory Marathon" berawal dari semangat GWM yang ingin "berkembang setiap hari", sebuah sikap yang sangat konsisten dengan semangat Maraton. Berpengalaman selama lebih dari 30 tahun, GWM juga menempuh maraton dalam proses pengembangannya. GWM selalu bertindak berani dan tak pernah menyerah, memenuhi konsep spiritual dan kebudayaan dengan menjadi sosok inovatif, berjiwa muda, serta energik. Ke depan, GWM akan terus mengembangkan berbagai teknologi canggih, serta melayani berbagai pengguna di seluruh dunia dengan sikap terbuka dan inovatif, membuat lebih banyak produk bermutu.

Related stocks: HongKong:2333 OTC:GWLLY Shanghai:601633