en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

GenapSys Meraih Pendanaan Seri D dengan Instrumen Saham Senilai $70 Juta dan Menambah Jajaran Direksi

2021-05-28 10:18

Pendanaan ini akan mendukung pengembangan platform "next-generation sequencing" GenapSys yang berbasis pada elektronika

REDWOOD CITY, Calif., 28 Mei 2021 /PRNewswire/ -- GenapSys, Inc. (GenapSys), pengembang platform sekuensing DNA elektronis yang sangat akurat dan dapat ditingkatkan skalanya, hari ini mengumumkan pendanaan Seri D dengan instrumen saham (equity financing) senilai $70 juta. Sejumlah investor yang berpartisipasi termasuk Farallon Capital Management, L.L.C., Soleus Capital, bagian dari PBM Capital, dan beberapa investor baru. Pendanaan tersebut akan dipakai untuk mengembangkan semikonduktor GenapSys yang berbasis pada platform next-generation sequencing (NGS).

"Kami gembira bermitra dengan investor-investor kelas dunia yang sama-sama memiliki visi strategis untuk menghadirkan ekosistem sekuensing genomika yang terjangkau dan bisa ditingkatkan skalanya. Ekosistem ini akan membantu riset ilmiah dan klinis," kata Jason Myers, Ph.D., Chief Executive Officer, GenapSys. "Kami ingin memanfaatkan wawasan strategis dari Direksi GenapSys guna mempercepat pengembangan produk baru, terutama di bidang onkologi."

Pendiri dan Chairman GenapSys Dr. Hesaam Esfandyarpour berkata, "Babak pendanaan terbaru ini membuktikan keunggulan dan momentum teknologi GenapSys. Dunia mulai mewujudkan potensi besar sekuensing gen, dan pendanaan ini akan ikut menggerakkan babak pertumbuhan baru GenapSys. Kami menyambut investor-investor kelas dunia tersebut dan menambah Direksi GenapSys."

Bob Zollars dan seorang perwakilan Farallon Capital telah bergabung dalam jajaran Direksi GenapSys.

Bob Zollars berkata, "GenapSys mengembangkan ekosistem sekuensing genomika yang terjangkau dan bisa ditingkatkan skalanya. Ekosistem ini dapat meningkatkan kehidupan manusia. Berkat teknologi sekuensing GenapSys, para peneliti dan dokter yang sebelumnya sulit mengakses layanan sekuensing akan mampu memahami dan menangani penyakit secara lebih baik. Saya gembira bergabung sebagai Direktur Independen GenapSys."

Bob Zollars berpengalaman lebih dari 35 tahun dalam memimpin sejumlah perusahaan teknologi dan layanan kesehatan. Dia memiliki rekam jejak dalam meningkatkan pertumbuhan dan valuasi perusahaan. Zollars menjabat Senior Advisor, Frazier Healthcare Partners, untuk unit bisnis growth equity. Zollars juga sempat menjadi Group President, Cardinal Health, dan mengelola lima anak usaha Cardinal Health. Dia pun sempat memimpin empat divisi operasional Baxter Healthcare. Sebelumnya, dia menjabat Chairman & CEO, Vocera Communications, Inc. dan sempat menjadi Chairman & CEO, Neoforma. Ketika bekerja di Vocera Communications, Inc. dan Neoforma, Zollars sukses memimpin kedua perusahaan ini menjalani IPO. Lebih lagi, dia menjabat Direksi Change Healthcare, Five 9, Kate Farms, dan Parata Systems. Dia meraih gelar M.B.A. dalam Ilmu Keuangan dari John F. Kennedy University, dan lulus dengan predikat magna cum laude ketika meraih gelar B.S. dalam Ilmu Pemasaran dari Arizona State University. Di Arizona State University, dia menjadi Ketua Majelis Wali Amanat.

Tentang GenapSys, Inc.
GenapSys adalah perusahaan yang ingin memperluas akses universal atas informasi genomika. Hal ini dilakukan GenapSys dengan menghadirkan ekosistem sekuensing genomika yang terjangkau, bisa ditingkatkan skalanya, dan akurat. Sistem tersebut mengandalkan electrical microfluidic sequencing chip yang dikembangkan GenapSys, serta beberapa detektor modular. Dengan demikian, sistem ini bisa digunakan untuk berbagai jenis aplikasi. GenapSys berkantor pusat di Redwood City, CA.

Produk-produk GenapSys hanya digunakan Untuk Kepentingan Riset, bukan untuk prosedur diagnosis.

Narahubung Media:
Surekha Karudapuram, VP, Product Management and Marketing
surekha.karudapuram@genapsys.com

Narahubung Investor:
David Deuchler, CFA
Managing Director |Gilmartin Group
david@gilmartinir.com

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1519611/GenapSys_company_Logo.jpg?p=medium600

Tautan terkait: