en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Dataiku Kini Tersedia di Microsoft Azure Marketplace

2021-06-02 13:25
-Pelanggan global Microsoft Azure bisa mengakses Dataiku, berbagai perusahaan berskala besar dan kecil kini mudah memanfaatkan keunggulan AI

NEW YORK, 2 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Dataiku, salah satu platform kecerdasan buatan (AI) dan machine learning terkemuka di dunia, hari ini telah tersedia di Microsoft Azure Marketplace, gerai daring yang menawarkan berbagai aplikasi dan layanan untuk digunakan di Azure. Kini, pelanggan Azure bisa memanfaatkan antarmuka visual Dataiku yang mudah digunakan untuk membuat perencanaan data, mempersiapkan data, serta membangun dan menjalankan model machine learning pada fasilitas cloud.

Logo Dataiku

Pelanggan Azure kini dapat membeli layanan Dataiku—pemimpin sektor AI yang mendukung elastic cloud computing—serta, menggunakan anggaran dan kemitraan cloud yang telah terjalin dengan Azure. Dengan demikian, mereka tak perlu mengurus kontrak atau legalitas baru untuk memakai layanan enterprise AI yang berskala luas.

"AI dan teknologi cloud saling melengkapi," kata Florian Douetteau, CEO, Dataiku. "Setelah Dataiku tersedia di Azure Marketplace, berbagai organisasi bisa memanfaatkan keunggulan AI pada fasilitas cloud sehingga keputusan diambil lebih cerdas dan cepat, pengalaman pelanggan yang lebih baik dapat terwujud, serta proses bisnis yang penting terotomatisasi."

Antarmuka Dataiku

Ketersediaan Dataiku di Azure Marketplace turut menjamin bahwa platform ini sangat terintegrasi dengan fitur penyimpanan data dan layanan komputasi Azure. Arsitektur unik Dataiku bersifat push-down dan didukung integrasi elastis yang mengandalkan sumber daya komputasi native cloud. Dengan demikian, arsitektur ini mengalihkan beban kerja ke fasilitas cloud computing, seperti Spark dan Kubernetes, serta secara otomatis mengubah dan menyesuaikan sumber daya komputasi sehingga persiapan data, pembuatan model, dan penyusunan skor atas model diorkestrasi pada Dataiku. Hasilnya, pelanggan hanya membayar layanan yang benar-benar dibutuhkannya.

Pelanggan yang memakai Dataiku pada Azure juga mudah mengakses data yang tersimpan pada Azure; mereka pun dapat meningkatkan skala perencanaan data dan proses machine learning dengan memanfaatkan klaster komputasi; dapat menghubungkan, memvisualisasi, mengubah, dan menganalisis rangkaian data yang tersimpan pada bank data SQL; serta menggunakan berbagai jenis teknologi Microsoft. Teknologi-teknologi ini termasuk mempersiapkan, membuat model, dan mengekspor data ke Power BI dengan Azure Cognitive Services. Dengan demikian, pelanggan bisa memakai NLP yang terlatih dan model visi komputer (computer vision), serta mengembangkan resep atau plugin Dataiku dengan Visual Studio Code.

Jake Zborowski, General Manager, Microsoft Azure Platform, Microsoft Corp., berkata, "Kami gembira menyambut Dataiku dalam Microsoft Azure Marketplace. Dengan kehadiran Dataiku, mitra-mitra kami dapat mengakses pelanggan layanan cloud di seluruh dunia. Azure Marketplace menawarkan pengalaman kelas dunia dari mitra-mitra global yang tepercaya, serta menyediakan solusi-solusi yang telah terbukti mampu berfungsi dengan baik pada Azure."

Azure Marketplace adalah gerai daring untuk membeli dan menjual solusi-solusi cloud yang tersertifikasi dan berfungsi pada Azure. Azure Marketplace mempertemukan berbagai perusahaan yang mencari berbagai solusi inovatif dan berbasis pada cloud dengan mitra-mitra yang telah mengembangkan berbagai solusi siap pakai.

Informasi lebih lanjut tentang Dataiku tersedia di sebuah laman pada Azure Marketplace.

Tentang Dataiku

Dataiku adalah salah satu platform AI dan machine learning terkemuka di dunia. Dataiku mendukung kegesitan organisasi dalam mengelola data lewat AI yang kolaboratif, elastis, dan bertanggung jawab. Seluruh layanan ini tersedia dalam skala korporat. Ratusan perusahaan telah memakai Dataiku guna menunjang aktivitas bisnis utamanya, dan perusahaan-perusahaan ini dapat mengikuti berbagai tren, termasuk model-model AI yang mendeteksi tindak penipuan, mencegah pelanggan yang berhenti memakai layanan perusahaan, pemeliharaan prediktif, optimasi rantai pasok, dan lain sebagainya. Dataiku dirancang untuk kalangan perusahaan yang ingin mendemokratisasi AI pada seluruh jenjang organisasinya, mendukung kegesitan dan kesiapan perusahaan melalui penggunaan data oleh setiap orang, dari analis hingga ahli data.

Tautan terkait: