en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

Rockwell Automation Mewujudkan Berbagai Peluang Baru bagi Perusahaan Industri di Asia Pasifik dengan LifecycleIQ(TM) Services

2021-06-02 18:26
-Portofolio layanan profesional yang lebih lengkap memadukan keahlian dan teknologi guna memenuhi kebutuhan secara holistis pada rantai nilai industri serta meningkatkan keberlanjutan bisnis

MILWAUKEE, 2 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Demi membantu berbagai perusahaan untuk mempercepat inovasi dan meningkatkan efisiensi di era digitalisasi,  Rockwell Automation terus melengkapi fitur-fitur layanan dan solusinya, serta meluncurkan sebuah merek baru: LifecycleIQ Services.

Merek baru ini menawarkan cara-cara yang lebih lengkap bagi para klien untuk berinteraksi dengan teknologi dan praktisi Rockwell Automation yang sangat terlatih. Dengan demikian, klien dapat meningkatkan kinerja dan mewujudkan berbagai potensi pada rantai nilai industri.

LifecycleIQ Services menyediakan kemitraan transformatif yang tengah dibutuhkan dan diharapkan klien. Dengan memadukan teknologi digital dan keahlian SDM, layanan tersebut membantu perusahaan untuk bekerja lebih cepat, cerdas, dan gesit pada setiap aspek dalam siklus bisnis mereka. LifecycleIQ Services bisa mendukung perusahaan dalam mewujudkan keunggulan Connected Enterprise pada tahap desain, operasional, dan pemeliharaan di fasilitas-fasilitas baru dan lama.

"LifecycleIQ Services menciptakan model interaksi pelanggan yang lebih erat. Model interaksi pelanggan ini tak hanya membantu perusahaan mengatasi kendala, namun juga menemukan berbagai peluang baru dalam aktivitas produksi, lalu mewujudkannya," kata Frank Kulaszewicz, Senior Vice President, Lifecycle Services, Rockwell Automation. "Kami berinvestasi untuk menyediakan beragam layanan holistis agar berbagai perusahaan lebih produktif, aman, dan terlindungi pada setiap tahap dalam siklus produk, proses, atau pabrik."

Inbavanan Rathinam, Senior Director, Solutions & Services, Asia Pasifik, Rockwell Automation, berkata, "Banyak pelaku industri di Asia Pasifik menemui tantangan untuk mengadopsi teknologi manufaktur cerdas (smart manufacturing) secara cepat, sekaligus mengintegrasikan peralatan dan mesin produksi yang lama secara lancar. Lewat pendekatan holistis, LifeCycleIQ Services melayani kebutuhan yang belum terpenuhi tersebut, dan mendukung berbagai perusahaan agar siap menghadapi masa depan dengan kegesitan dan fleksibilitas, baik dalam infrastruktur dan proses produksi.

"Peningkatan efisiensi juga bertambah penting bagi berbagai perusahaan di Asia Pasifik, dan mereka semakin memperhatikan aktivitas operasional yang berkelanjutan. Berkat LifeCycleIQ Services, klien kami bisa merencanakan dan memenuhi setiap aspek pada pabrik, dari desain hingga kegiatan operasional yang aman sehingga konsumsi energi menjadi lebih hemat, limbah lebih sedikit, dan tingkat produksi lebih besar."

Perusahaan industri dapat mengandalkan LifecycleIQ Services guna mencapai sejumlah hasil seperti:

Memperoleh lebih banyak manfaat dari inisiatif transformasi digital

Inisiatif digital sulit dirintis dari nol karena perusahaan tidak memahami langkah yang harus ditempuh dan cara memulainya. Berkat keahlian dan pengalaman LifecycleIQ Services, perusahaan mampu merencanakan, menerapkan, dan memperluas skala inisiatif digital secara strategis.

Dukungan LifecycleIQ Services tersedia dari menentukan target-target strategis, menemukan kasus penggunaan, dan mengukur valuasi bisnis. Rockwell Automation akan terus mendukung klien melalui tahap implementasi, pemeliharaan, dan inovasi berkelanjutan.

Mengurangi risiko dengan dukungan keamanan siber yang komprehensif

Kini, keamanan siber menjadi prioritas utama. Meski demikian, hanya beberapa perusahaan yang memiliki tenaga ahli dalam bidang keamanan informasi dan teknologi operasional (IT/OT). Rockwell Automation sangat berpengalaman dalam mengatasi berbagai tantangan keamanan yang kompleks di lingkungan IT/OT. Rockwell Automation juga memahami lingkungan OT dan keterkaitannya dengan TI, serta mampu memenuhi standar keamanan industri.

LifecycleIQ Services membantu berbagai perusahaan untuk menjalankan pendekatan keamanan siber secara proaktif, dan menangani seluruh siklus serangan siber—sebelum, sepanjang, dan setelah insiden terjadi. Lebih lagi, di tengah maraknya perusahaan yang menghubungkan pabrik dengan para pekerja jarak jauh dan mitra-mitra seperti original equipment manufacturer (OEM), Rockwell Automation melindungi koneksi tersebut dengan akses jarak jauh yang aman dan layanan evaluasi atas postur keamanan siber.

Meningkatkan dukungan bagi tenaga kerja

Berbagai perusahaan mencari cara-cara baru untuk mendukung tenaga kerjanya ketika mereka berhadapan dengan tantangan kesehatan global dan kelangkaan tenaga ahli akibat pekerja terlatih yang telah pensiun serta pesatnya teknologi baru. Perusahaan juga memerlukan dukungan bagi tenaga kerja demi mewujudkan potensi teknologi IIoT.

Berkat LifecycleIQ Services, perusahaan dapat mengatasi tantangan dan kesenjangan di tengah tenaga kerjanya, membuat prioritas dan menyusun program pengembangan SDM. Rockwell Automation juga mengandalkan fitur dukungan jarak jauh dan teknologi augmented reality. Tujuannya adalah membantu perusahaan berinteraksi secara virtual dengan teknisi pendukung, memperkuat keahlian lewat pelatihan virtual, serta menyediakan layanan keselamatan dan keamanan kerja tanpa harus mengirim timnya ke pabrik.

Demi meningkatkan pengalaman pelanggan, LifecycleIQ Services turut menghadirkan cara-cara baru untuk memperoleh berbagai layanan dalam satu kontrak. Dengan Integrated Service Agreement, perusahaan dapat memilih paket layanan yang memudahkan mereka, serta memakai satu nomor telepon untuk mengakses tenaga ahli dan memperoleh layanan prioritas. Perusahaan bisa mendapatkan dukungan teknis, layanan perbaikan, laporan dan analisis, layanan di lokasi, dan lain-lain selama 24x7. Seluruh layanan ini tercantum dalam satu kontrak terpadu.

Tentang Rockwell Automation

Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK), pemimpin industri global dalam otomatisasi industri dan transformasi digital. Kami menghubungkan imajinasi manusia dengan potensi teknologi demi menghadirkan terobosan yang bisa diwujudkan manusia. Dengan demikian, dunia lebih produktif dan lestari. Berkantor pusat di Milwaukee, Wisconsin, Rockwell Automation memiliki sekitar 23.000 pegawai yang memecahkan masalah dan berdedikasi terhadap klien. Mereka tersebar di lebih dari 100 negara. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara kami dalam mewujudkan The Connected Enterprise bagi beragam pelaku industri, silakan mengunjungi www.rockwellautomation.com.